养娃记 篇一:从尿不湿说起—6月奶娃用了6个品牌

2020-04-13 22:30:29 21点赞 73收藏 37评论

女人和小孩的钱最好赚,但是当两者结合成为孩子他妈的时候,对这句话才有了新的认识。

宝宝已经6个月有余,从最初的啥也不懂,万事照书养。慢慢的与网上其他宝妈交流获取育娃经验,如今也算是一个“初出茅入”的宝妈了。在孩子成长过程中,尿不湿肯定是必不可少的。6个月时间一共给宝宝换过6个品牌的尿不湿 ,宝宝的屁股成为检验的唯一指标。

下面按照使用的顺序,一一列出来说说使用感受,当时没有对尿不湿进行拍照,所以只能把宝宝的照片发出来:

凯儿得乐—丝薄系列

朋友由于有宝宝开始做凯儿得乐的微商代理,她自己给宝宝使用的就是自己代理的这个品牌。由于怀孕期间一直工作,几乎没有时间准备待产的东西,对于尿不湿更是没有做什么功课,所以当时朋友送了一包nb码的,我也就拿来用了。 凯儿得乐丝薄系列算是这个品牌里面比较贵的一个系列,按照从朋友那里拿代理价格,一片1.5左右。它的使用感受还是不错的,纸尿裤比较柔软而且厚度适中,孩子尿了之后也不会起陀。缺点就是当时孩子使用的时候会红屁股,当然孩子红屁股的原因有很多,可能当时护理没有经验,可能是换的不勤,可能护理不当,不一定是尿不湿的锅。

用的最多的,从nb到xl用的最多的,从nb到xl

总之,凯儿得乐的性价比还是蛮高的,只是这是一个微商品牌,有些妈妈可能不放心,但是追求性价比的宝妈们可以入手。

碧芭—大鱼海棠系列

最初打算一直用凯儿得乐的,可是是大鱼海棠的颜值让我决定买来试试,这一试就走上了一条“囤货”的不归路。

第一次知道这个品牌是在一个宝妈群里,宝妈们都很推荐,但是价格有点小贵,大约3块钱一片。后来天猫超市的大鱼海棠nb号和s号做活动,买一送一,觉得价格还能接受,就买来两包试试。这种比较贵的尿不湿,他们的小号段,比如nb和s号经常会搞优惠活动,所以宝妈们可以趁宝宝还小,买点奢侈级别的尿不湿用用。

超级好用超级好用

大鱼海棠系列确实好用,贵有贵的道理,它的柔软性比凯儿得乐要软,也是很薄的,用后不起陀,总之各方面都挑不出毛病。而且碧芭家的其他系列颜值也是相当高,相当吸引颜值控妈妈的注意力。

花王

用了一段时间大鱼海棠后,觉得太贵,就开始使用花王尿不湿。

花王是从天猫超市上买的,大约一片1.2元。刚开始使用花王时,一度以为买到了假货。因为跟大鱼海棠比,真的很不满意。花王纸尿裤很厚,估计夏天用会很不舒服。它真的很粗糙,摸起来一点也不柔软,而且用后还有点起陀,当时就想将就用吧。

夜用,非常能吸夜用,非常能吸

可是用到后来渐渐发现它的好处,因为它很厚,所以很能吸尿,我几乎一夜不给宝宝换,早上起来屁股还很干爽,所以之后一直买来夜用,而且价格便宜。

babycare—皇室系列

之后使用的是babycare,搞活动时从京东上买的,一片大约2元。首先确实很柔软,感觉跟大鱼海棠的柔软度差不多。也是相当薄的,用后不起陀。

皇室系列比较不支持夜用,我曾经一夜没给宝宝换尿不湿,第二天返渗很严重,一按都有尿弄到手上。再一个就是他们的纸尿裤有一股胶水味,当然在他们的官网上有相关解释,说是因为是原材料的味道。但我还是觉得别扭,把尿不湿给晾了晾,只需要通风十几分钟,胶味就完全没有了。

当时的照片找不到了,只好发个订单截图当时的照片找不到了,只好发个订单截图

babycare皇室系列当作日用还是不错的,就是要先散散味。

帮宝适—绿帮

帮宝适-绿帮系列我也是从京东上买的,一片大约1.2元。

这款尿不湿摸上去柔软度稍次,有点粗糙,跟花王的感觉很像,但是比花王要薄很多,用后也是有点起陀,它使用一夜后,没有花王干爽,但是比babycare要好。

从尿不湿说起—6月奶娃用了6个品牌

绿帮系列一包里面有两图案,再一个就是松紧带跟别的尿不湿不一样,它是两边的粘贴的部分有弹力,而且弹力很大,同样的号码大小,绿帮能拉得更长。

露安适

露安适算是尿不湿里的奢侈品牌了,我从实体店购买的,夜用的搞活动时买的还要3.5元一片,他家夜用也是相当的厚,跟花王差不多,但是比花王要柔软的多,用了一夜以后也很干爽,但是以后还是打算用花王当夜用了,毕竟便宜好多。

从尿不湿说起—6月奶娃用了6个品牌

露安适主要买的是它的拉拉裤,当时想买这个牌子是因为考虑到宝宝要开始学爬和学走路,所以买点好的。他确实很柔软,也好用,但是性价比真的不高比其他尿不湿贵那么多,好用程度却没有多出多少。

初为人母,对这些宝宝的东西也在慢慢摸索。使用过的这些尿不湿品牌中有比较平民的,也有价格相对贵一点的。从一个妈妈使用的角度来说,性价比才是最重要的,希望对其他宝妈有些帮助,能起到参考的作用。

CARE DAILY 凯儿得乐 萌趣系列 纸尿裤

CARE DAILY 凯儿得乐 萌趣系列 纸尿裤

凯儿得乐 比得兔婴儿纸尿裤 透气尿不湿 新生儿尿裤尿垫 S码102片/箱

凯儿得乐 比得兔系列 拉拉裤轻薄柔软男女宝宝通用尿裤 拉拉裤 XL码72片/箱

凯儿得乐 比得兔系列系列 拉拉裤2包/箱

凯儿得乐 比得兔系列系列 拉拉裤2包/箱

Care Daily 凯儿得乐 果C系列 拉拉裤

Care Daily 凯儿得乐 果C系列 拉拉裤

凯儿得乐 尿裤萌趣纸尿裤 婴儿尿不湿(效期到24年11月) 萌趣纸尿裤4片装(S码)

凯儿得乐 尿裤萌趣纸尿裤 婴儿尿不湿 萌趣纸尿裤4片装(L码)

凯儿得乐 尿裤萌趣纸尿裤 婴儿尿不湿 萌趣纸尿裤4片装(M码)拍3件9.7得12片

凯儿得乐 丝柔尊享婴儿纸尿裤 超薄透气夜用尿不湿 成长裤L码32片/包

Care Daily 凯儿得乐 丝薄系列 拉拉裤

Care Daily 凯儿得乐 丝薄系列 拉拉裤

Care Daily 凯儿得乐 丝柔·超级飞侠系列 纸尿裤

Care Daily 凯儿得乐 丝柔·超级飞侠系列 纸尿裤

Care Daily 凯儿得乐 丝柔·超级飞侠系列 拉拉裤

Care Daily 凯儿得乐 丝柔·超级飞侠系列 拉拉裤

凯儿得乐软萌TOBY系列婴儿纸尿裤 透气尿不湿 新生儿尿裤 纸尿裤S码44片/包

Care Daily 凯儿得乐 丝柔系列 纸尿裤

Care Daily 凯儿得乐 丝柔系列 纸尿裤

凯儿得乐 萌趣纸尿裤新生婴儿超薄透气尿不湿包装 拉拉裤4XL码/18片/包

凯儿得乐 丝柔尊享婴儿纸尿裤 超薄透气夜用尿不湿 纸尿裤3包/箱(XXL码)

• 花王竟然是图便宜买的,微商们真能赚钱

突突突突突JJ突突突兔兔11111111燃气热水器了吗🇪🇪🇪🇪🇨🇳🇲🇴🇭🇰🇦🇱🇩🇿🇦🇫🇦🇷🇮🇪🇦🇪🇦🇼🇴🇲🇦🇿🇪🇬🇪🇹🇮🇪🇪🇪🇦🇩🇦🇴🇦🇮🇦🇬🇦🇹🇦🇬

• 不说大王天使光羽,也不说妮飘whito你至少一级帮,好奇铂金这种。你给娃用的都没听过或者系列里面低端的

尤妮佳皇家好用,一级帮和爸爸的选择也不错

• 微商劝退
    zsbd

• 好奇皮卡丘版的不行,容易漏,花王的可以,大王国产的一般,不怎么吸水不如花王,大王天使最好,唯一问题就是贵 [喜极而泣]

大王天使好还是光羽好?

• 尤妮佳,尤妮佳皇家

• 这六个牌子一个没用过

花王没用过吗?国民尿不湿

• 别信头图,一岁娃一天2-4片xl,除非你敢真空上,让娃自由,否则6小时一换,不管啥牌子娃肯定遭罪。

对的,我现在怕娃遭罪,除了晚上睡觉穿,白天睡觉都是真空。。。

• 好奇铂金,皇家铂金,也没那些奇怪的微商牌子贵,不知道买那些东西的心态

怀疑是微商广告

• 微商,零好感 [抠鼻] 应该说反感才对 [不说话]

• 小孩30个月多了,用过来感觉,60块钱左右的进口版花王和大王用用就好了,便宜又是大品牌有保障,天使漏价的时候撸一撸,尤妮佳片数少太贵了。剩下的微商品牌都是奢侈品,留给需要的人

• ………你买的为什么这么贵,特别是两个微商品牌 [观察]

• 大王天使活动1.7,就已经很好用了吧

• 个人使用情况,好奇铂金最适合 [大吃一惊]

好奇纸尿裤版型对部分孩子不友好,比如我家用一次漏一次。

我家的只有用好奇,晚上才不会侧漏 [狂汗]

• 我也用过不少了,不过基本都是日本的

• 好奇铂金,好奇皇家铂金,小萌希奥,大王天使,帮宝适清新帮,爸爸的选择,小鹿叮叮超薄,小鹿叮叮夜用,兔头妈妈甄选,米菲,碧巴宝贝探险家,爹地宝贝,有比我家宝宝用的多的么 [狂汗] [抽烟]

好奇铂金,好奇皇家铂金,大王天使,大王维e子初,帮宝适绿帮,花王妙而舒,还真没你多 [喜极而泣]

[尴尬] 娃不挑纸尿裤,一次红屁屁都没,个别漏尿,就比较随意。除了夜用专门买碧巴外,基本上可以的纸尿裤就哪个优惠买哪个 [尴尬]

• 文章题图的尿裤尺码和体重对应的适合年龄肯定是错误的。4月龄-L码(9-13kg)???

我娃还有十来天四个月,我证明他说的是真的 [喜极而泣]

• 大龄一天两到四片是搞笑的?或者白天不用?

• 一级帮有些硬,其他都还好,两泡尿不漏

清新帮柔软,个人觉得比一级帮好用

• 我稍微算了小我已经买撸了10多种尿布,
    雀氏,花王,大王,皇室,艺术大师,小歪歪,贝妮,安乐儿,五羊,奇莫,BC,希望,三只小猪,还有些母婴店产妇包送淘宝买的忘记名字了。

用下来,觉得护理得当基本没有红屁屁情况,每次换尿布都会给宝宝屁屁抹点紫草膏

紫草膏也是奢侈品,我都用几块钱的信龙氧化锌 [皱眉]

• 尤妮佳啊,至今用到两个月,还没有红屁股