变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

2020-04-12 14:05:23 7点赞 4收藏 0评论

这款玩具其实是由ut出品,但当年推出时间恰逢mpm03大黄蜂上市,两者放到一起比例并不协调,当初由于考虑后续电影大师线的比例可能以大黄蜂为基准,最终便放弃了选购ut版本。时隔几年变色龙和vt两家推出ko修正版,实际上当年ut的版本已经非常完美,只是车尾部有些缝隙。而两家所谓的修改版,改进的点非常有限。材质反而不如ut。最终抵不过诱惑价格低廉便够买了vt家的。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

禁闭的造型按常理来讲用兰博基尼的车型去还原细节难度非常之大,甚至一度认为无法完成。没想到神奇的ut设计师还真就将他还原的八九不离十。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

VT的头雕细节感觉不如UT精细,也可能是配色比UT更深掩盖了细节,总之并不好看。所以我使用了面罩版头雕(面罩头雕也缺少细节刻画)。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

后背没有车型部件儿作为背包,比较忠实的还原了人物设定。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

人形侧边比例匀称,如果不说它是可变形的变形金刚很多人都不会认为他能变形。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

臀部与小臂突出部件有弹簧结构,变成人形后会自动弹出丰富层次结构。手掌造型一直延续ut家难看的片片手。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

倒车镜通过插拔可以固定在肩部。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

倒车镜如果不按在肩膀的话可以一体变形摆放在脚掌外侧。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

禁闭的腰带实际是载具形态的侧边车窗,这个设计简直就是神来之笔,两个形态兼顾的都非常完美。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

小腿后侧也还原了人形小腿后部车尾灯的形状。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

载具形态依然非常完美。对于这种以超跑作为隐藏形态的人物,可能也不允许载具形态做崩。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

引擎盖采用黑色透明件作为点缀,与真车基本一致。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

从车尾看整车流线型保持的很好,细节也能体现兰博基尼家族的风格。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

前后轮毂中都有刹车盘与刹车钳的刻画。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

兰博基尼的车型宽度都比较宽,玩具也还原了这个设定。

变形金刚晒物篇一百一十一之VT禁闭

整车几乎都是珍珠漆涂装非常漂亮。车头灯有兰博基尼家族通用的多边形结构。

这款玩具的变形结构和变形理念非常先进。UT也是凭借着这款玩具做上了电影系列第三方头把交椅的宝座并为后续作品的大卖做足了准备。至于我说变色龙与vt的材质不如ut,是因为我的这款玩具膝关节的弹簧齿轮无故在内部碎了,虽然无法打开,但我能感觉到是弹簧的压力顶碎了齿轮圆盘。这款玩具非常值得推荐,ut家目前唯一的弱势就是面板细节刻画过于简单,据官图展现下一款惊破天可能有所改善。