映山红覆盖整座山,汉服美女和花斗,花木兰的家乡

2020-05-18 18:17:51 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:@桃子守望者 原创旅游文章

你知道这一大片惊艳的杜鹃花在哪里吗?整个山体都被覆盖,来几百名游客进去,不一会就看不到人群被淹没了。桃哥估摸来个千人,也一样很快被花海淹没,实在是很适合自拍及摄影创作美丽风光的好地方。#唤醒好春光.#

映山红覆盖整座山,汉服美女和花斗,花木兰的家乡

这里是位于武汉黄陂的木兰云雾山,这里每年4-5月份都会有满山遍野的杜鹃花,今年因为特殊原因导致人烟稀少反而开得格外艳丽。杜鹃花又名映山红,据古典《草花谱》记载:“映山红若生满山顶,其年丰稳。“在如今湖北复苏的大好氛围下,这的确是很好的吉祥之兆。

映山红覆盖整座山,汉服美女和花斗,花木兰的家乡

行走在花海中是什么样的感受?是惬意?畅快?还是心神放松?

映山红覆盖整座山,汉服美女和花斗,花木兰的家乡

桃哥在路上偶遇一妹子和花在斗美。赶紧抓拍了下来,事后我已分不清是花美还是人美,这张照片注定是无法显示结果样子,大家来讨论吧,桃哥认为算是平分秋色吧。其实我沿途发现了不少妹子,也许女子天生就要和鲜花配。下面是桃哥送上美女在花海的组图。

映山红覆盖整座山,汉服美女和花斗,花木兰的家乡

桃哥很奇怪为什么看到很多穿汉服的妹子,于是就上前询问了一下,原来这里可是大有典故,木兰这个关键字,你可曾想到了什么?

映山红覆盖整座山,汉服美女和花斗,花木兰的家乡

说起“木兰”很多人包括桃哥第一时间就会想到花木兰,别说,你还真猜对了。据当地人讲,这里就是当年花木兰练剑的地方。桃哥也是惊讶,于是恶补了一下相关资料。原来黄陂木兰山上有唐木兰将军坊(唐代追封为“孝烈将军”)。古籍中有大量记载:“木兰,本姓朱,是黄陂双龙镇人。”将军坟和“敕建木兰将军墓碑序”都在黄陂。花木兰作为勇敢而纯朴的中国女性代表人物之一,保卫边疆也是在捍卫汉族文化,现在喜欢汉服文化的朋友来这里也是适得其所。

映山红覆盖整座山,汉服美女和花斗,花木兰的家乡

走在这片花海的栈道中,我看到了人工和自然的融入。望着这片多姿多彩的世界,且因为特殊情况下人少而格外的纯静,换个角度来说,也是一种旅游资源的浪费。幸好我们已经迎来胜利的曙光,黄陂是首批“国家全域旅游示范区”,自4月10日黄陂区首家景区已经开始恢复开放。届时,我可以想象,有更多的人花争艳或汉服秀的场景将在木兰云雾山上演。