小米有品推出头部按摩器,仿生设计,舒适放松从头开始

2020-05-15 13:32:23 1点赞 0收藏 1评论
前段时间被新冠肺炎疫情影响的影响大家都不得不宅在家中,虽然起初有着不情愿,但随着后来疫情的发展我也逐渐认识到了居家隔离不出门的重要性,对于外部事物的变革还需要用科学的态度来对待。转眼间随着天气的转暖新冠肺炎疫情也随着春风消散了,我也迎来了复工的那一天。与平淡的居家生活相比,繁忙的工作再次令我焦头烂额,睡眠质量一直良好的我也逐渐步入失眠的队伍当中,正想着如何摆脱这种困境时在小米有品看到了他。

小米有品推出头部按摩器,仿生设计,舒适放松从头开始

它就是来自DOC0的头部指压按摩仪,外观上有着类似八爪鱼按摩器,想起当初上学时被室友的八爪鱼按摩器支配的恐惧现在还有些头皮发麻。与八爪鱼按摩器相比这款DOC0的头部指压按摩仪只有五个"爪子",更像是人的手掌一样。末端的圆润触点设计能够有效的还原指尖触感,使用时我猜一定会比八爪鱼舒服些。

小米有品推出头部按摩器,仿生设计,舒适放松从头开始

与八爪鱼按摩器相比DOC0有着更长的手柄,并在手柄上设置有开关,通过开始开关能够实现高频微震按摩,通过查看官方介绍,每分钟震动次数大约为8500次,这与单纯的机械性按摩设备相比有着完全不一样的体验。

小米有品推出头部按摩器,仿生设计,舒适放松从头开始

说到这块手柄给我的体验非常舒适,由于采用了人体工程学设计,流畅的线条,鱼肚型手柄与凹陷的完美结合,握在手中手指的安放更加舒适。尤其是在为自己按摩时舒适的手感与合理的弯曲角度能够让我方便的触控到后脑勺,使得按摩不留死角。

小米有品推出头部按摩器,仿生设计,舒适放松从头开始

起初在使用时由于不懂得怎么操作,胡乱的按摩虽然对头部也有些一定的放松效果,但在查看使用说明后发现有着头部的穴位没有按摩到,显然对新的事物要以更加科学的角度去看待。首先要从额头向着太阳穴方位沿着发端处前后滑动。再从太阳穴始向头顶处梳理,接着从发际线向头顶往后梳理。最后从颈部向后脑部斜着滑动。这样一来头部便得到了全方位的按摩。此外肩颈部,背部,手臂等都可以进行按摩,但由于每个人的皮肤敏感性不同,按摩时最好隔着衣服尝试下,避免突然间的使用造成伤害。

小米有品推出头部按摩器,仿生设计,舒适放松从头开始

供电方面采用两节7号电池,个人在使用时最长能够有近两个小时的续航时间,当然这也许使用的电池容量有关。按照每天使用5分钟计算,用上大半个月还是不成问题的。

小米有品推出头部按摩器,仿生设计,舒适放松从头开始

这款DOC0头部指压按摩仪外观上十分小巧,与平时使用的木梳大小相同,随身携带也不会占据太大空间。而在使用中给我的感觉更像是小型的筋膜枪,按摩后有一种神奇气爽的感觉,与机械性的八爪鱼按摩器相比对头部更加友好,不舒适感更少。但个人觉得假如改为内置锂电池设计会更好些,总的来说对于上班族来说,这款按摩仪还是值得推荐的。