为什么有了百得史丹利冲击钻后又买了这个——富格12v双速手电钻开箱体验

2020-10-08 14:17:42 23点赞 42收藏 12评论

购买理由

BLACK&DECKER 百得 KR504REP20 冲击钻盒装版开箱▲冲击钻其实是去年就买了,一直懒啊懒的没有上张大妈发一个(pian)开(jin)箱(bi)。最近看到张大妈好几次推这个百得KR504,才想起来我也有这冲击钻。张大妈上推的套装版本最低价是179元,套装版本出了单机外,主要多了钻头*9、批头*8。移动端:BLACK&DECKER百得KR504REP20严守七| 15 评论6 收藏50查看详情

如上面看到的,几年前已经有了一个百得史丹利的冲击钻,选对钻头的话,其实还是相当够用的,怼过墙砖、怼过全瓷的、怼过一般砖墙,都算完成了任务,比较吃力的是装晾衣架那次去怼天花板,虽然装上去了,但是怼的特别累。一般木头开孔、薄金属开孔也很轻松。最大一次用开孔器在木板上开过6cm的孔,也很轻松。

国内FUGE 富格 手电钻 双速1电1充 12v24元包邮家用好帮手。天猫精选现价24元包邮,动力强劲,轻松搞定多种材料,持久续航,感兴趣的值友不容错过。 23 评论38 收藏66去购买

但有时候其实只是想钻个小孔,或者拆装几个螺丝而已。这个时候这种无线的手电钻就比冲击钻要方便多了。随手从抽屉拿出来就能干活。不用接线,也不用管电源。再加上这玩意现在已经这么白菜,于是就入手一个,用值友的话来说,用一次就回本了。

说句题外话,作为有一点电动工具使用经验的过来人说,我认为家用情况下,一把轻型电锤加一个锂电钻是一个比较好的搭配,而不建议大家买冲击钻。怼比较硬的东西用轻型电锤,其他日常小孔或者拆装螺丝的话一把白菜锂电手电钻足以。冲击钻拆装螺丝或者开小孔的时候显得不灵活,等拿出冲击钻接好线,准备开干的时候,可能锂电钻已经把事情干完了。而怼硬货的话,一部分时候冲击钻根本干不了,另一部分时候会特别累,可能手都怼酸了,冲击钻才进去一点,但是有电锤的话,效率不只是搞一点。当然家用情况下,绝大部分的情况下冲击钻还是能完成工作的,但不如一把轻型电锤加一个锂电钻来的方便。

外观展示

这个就是这款富格12V手电钻的全部了,一个机身、一个电池、一个批头、一个充电器,外包装就是一个特别特别简陋的纸盒,根本不能保护好手电钻的那种感觉,如果运气不好,路上多摔两下,摔出问题也不意外。

旁边的是之前的百得史丹利冲击钻,相比较之下,这个手电钻要轻巧很多,那在手上更轻松和灵活。

支持高速和低速两个档位,钻孔时,还是高速档好用。

大拇指位置是正反转,当电动螺丝刀的时候用得着。

夹头最大支持10mm,非常见的13mm,考虑它是白菜产品,而且也才12V的力量,也应该不会真的有人用这个搞大动静,10mm足够了。

感觉运气比较好,我这个同心度还行,钻小孔,当电动螺丝刀的时候完全没问题,至于有部分值友反应的同心度不好的问题,我都怀疑是包装太脆弱,会不会路上摔坏了。

充电器是12.6V 1A的。

12V电池一块,为了一探究竟,我把电池撬开了,所以留下了三个空。

后来用热熔胶又把这三个孔堵上了,丑是丑了点。

用一个小螺丝刀在那三个孔了撬一下,就可以拆下电池了,不出意外,三个白牌18650电池。去网上看了下,就这个手电钻电池加充电器,这么也要二十来块了,所以商家了整机24的价格真的很良心了,虽然我27买的,买完就长期24了,感觉损失一个亿啊。

网上做了下功课,在白牌的电池里来说,这款还算有一点良心的,是带保护板的。

这是这些年用的一些钻头,有博世的,也有其他品牌的,有怼墙的,有怼砖,有所谓多功能的,都是为之前百得那款电钻配的,所以这次入手富格以后就无需另购其他的钻头了。

下面谈谈使用感受富格12v双速手电钻。

使用感受:用一次就回本!

这是后来买的宜家伸缩餐桌,全程自己组装,需要扭的螺丝大概六十多个,没有螺丝刀的话,第二天手必然废了,这个时候这个手电钻就派上用场了。

不要998,不要98,只要27(现价24),就能用有一台12V双速手电钻。买之前想的用一次就回本,后来用了N次了,还是杠杠的。如上图这样的家居组装,六十多个螺丝安装完成后,电量丝毫没觉得衰减。而一般自己家用的话,一次一般也不会这么多。

除了当电动螺丝刀用以外,也开过一些小孔,显然没有百得那个快,但胜在轻巧灵活,随拿随用,所以这个小电钻反而使用频率更高。

1、价格便宜,简直白菜。
2、可以满足日常家用,装拆螺丝,开个小孔之类的都没在话下。手动扭过自功螺丝的都知道,如果要扭的螺丝很多的话,手还是很酸的,有了电动工具就轻松多了。
3、如果最近正好要组装家具的值友可以入手一个,用一次就回本了。平常爱折腾的也可以入手一个,总有用的着的时候。
4、一档的力量就不小了,不太适合在比较精密的设备上使用。
5、包装极为简陋,运气不好,摔坏了或者摔点小毛病也不是不可能。

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 电动螺丝刀充电式家用小型电批电动钻起子迷你自动螺丝批工具套装

FOGO 富格 1001 多功能液晶手电钻

FOGO 富格 大功率电钻 12V

FOGO 富格 大功率电钻 12V

FOGO 富格 YDZ40-6 多功能手电钻

FOGO 富格 YDZ40-6 多功能手电钻

BLACK+DECKER 百得 EVO184K-A9 锂电手电钻 4件套

BLACK+DECKER 百得 KC4815HYS-A9 手电钻套装 28件套

BLACK+DECKER 百得 BD40K4-A9/K27-A9 电动螺丝批

FOGO/富格 手电钻转家用手钻充电式工具锂电电转多功能冲击手枪钻电动螺丝刀 推?【黑金刚258TV加强双速】塑盒2电+豪礼135元

BLACK+DECKER 百得 BCRTA01 手持式电起子 灰橙色

BLACK&DECKER 百得 BCD704A-A9 多功能双速冲击钻 20V

百得(BLACK&DECKER)精密多功能激光水平仪 红外线室内外激光水准仪 投标线打线仪 准确度高BDL210S

BLACK&DECKER 百得 锂电钻 LD12-sm 基础经典款

FOGO 富格 手电钻冲击钻转家用小手枪钻 2电1充

FOGO 富格 手电钻冲击钻转家用小手枪钻 2电1充