心里焦虑不安怎么办?几点妙招轻松解决

2020-05-13 16:31:19 6点赞 17收藏 0评论

由于工作和生活的压力使得总感觉心烦意乱,有时候莫名其妙的紧张,坐立不安,胡思乱想,而且经常头痛、失眠、多汗、心悸等现象。

这种情绪赶不走,理又理不清,越想越烦躁,不知道是怎么了。而且,这种紧张感在面对工作时表现很明显,发现自己在工作的时候很容易紧张,紧张就会手抖,有时候字也打不了。而且,这种紧张焦虑越来越严重。

心里焦虑不安怎么办?大脑生物反馈来解决!

焦虑症又称焦虑性神经症,以情绪焦虑、过分担忧、焦急、恐慌等为主要特征。可分为广泛性焦虑和惊恐发作两种形式。患者持续性出现与现实情境不符合的过分担心、紧张、害怕,广场恐怖或社交恐怖,方可确诊为广泛性焦虑;而惊恐发作患者平时生活中与常人无异,惊恐障碍每月发作三次以上,一旦发作,患者会突然出现恐惧的心理。直到学会如何摆脱焦虑症,才知道焦虑症所以呈现的器质病变都是假象,全部都是自己的神经紊乱担心所造成的。堵不如疏,接受了自己也就开始了转变。

随着人们压力的加大和年龄的增长,大脑的脑电波会变得紊乱。因此,调整大脑内脑电波的频率正常对人体健康意义重大。α、β脑电波对情绪调节有很大的作用,比如缓解人们的焦虑、抑郁等情绪的功能。

一则双盲对照研究发现,对象为57位轻至中度忧郁及焦虑合并症患者,试验结果大脑生物反馈有助于降低受试者的汉密尔顿忧郁及焦虑评量指数(p=0.047),具有潜在的情绪调节、抗忧郁及焦虑功效。研究者推测解决焦虑作用可能与大脑生物反馈具有训练调节脑内脑电波的波段相关。

焦虑症的症状过分的担忧、莫名的恐惧、身体紧张、自我怀疑、患者担心自己会失去控制、反复倾诉、睡不好觉、过分的机警、容易被激怒。对生活中的所有事情都会表现出过分的担忧,经常是坐立不安、心神不定、小动作还多,自己也不知道为什么如此惶恐不安。经常觉得自己不能放松下来,全身紧张。做什么事情都没有信心。

大脑生物反馈能够使用仪器,通过采集与分析大脑内的脑电波来确定精神心理状态,并将这些信号以视觉、听觉的形式展现出来,使患者了解自身生理变化,通过反复训练,帮助患者达到认知、调控自身的变化,从而达到恢复身心健康,解决焦虑情绪,提高睡眠质量,脱离压抑,解放心情。

焦虑症不可怕,需要我们正确对待它我们可以找一些容易使自己放松的事情去做,比如种花、听音乐之类的。我们可以通过催眠法知道自己焦虑的原因,是自己改 善焦虑、恐惧的心理状态。可以找一些心理专家指导我们从而缓解症状。焦虑症不可怕我们要有良好的心态去面对它,要有战胜的它信心。作为我们的家人和朋友可以对我们生活和身心给予关心和帮助。润安杰大脑生物反馈是通过采集脑电波信号,将正在训练脑电波以动画的方式形象、实时的展示给产妇,并进行全程提示、增强,使异常脑电波逐步恢复到正常范围。同药物相比,不但更有效,而且无副作用,训练过程轻松无痛苦。可以有效缓解产后抑郁情绪,提高睡眠质量。发生严重抑郁症状要及时到专科门诊就诊。

心里焦虑不安怎么办?几点妙招轻松解决

可以通过以下几点来缓解焦虑

1.做自己感兴趣的事我们在做自己感兴趣的事情时,都容易投入全身心,进入到一种忘我的境界,如果,你此时突然感到莫名的焦虑,先放下手上的事情,换一些感兴趣的事来做,过了一段时间后,你会发现焦虑情绪已经有所改善了。

2. 试着深呼吸紧张、忧愁、焦虑等情绪是我们每个人都会有的,但我们不能让自己被这些不好的情绪所操纵了,可以试着深呼吸一下,闭上眼睛,注意力集中在呼吸上,可以帮我们舒解压力消除焦虑与紧张。

3.笑出声音来不管是什么样的原因让你感到焦虑,甚至是没有缘由的感到焦虑情绪,都需要迅速的调整好自己的心态,主动笑一笑,研究表明笑声能够缓 解抑郁和焦虑。

4.简化周围的环境如果工作的地点,或者是卧室环境混乱,这将会很难让人放松下来,而且,增加之后办事的难度,花一些时间,将所处的环境收拾干净,尽可能养成保持事物干净的好习惯,暂时性的注意力转移会让焦虑感消失不见,同时,整洁的环境有利于我们更理性的思考问题。

5. 想象美好的事物当面临一些很难的问题时,我们会感到心情烦躁,我们可以回想一些能让自己感到快乐的事情,想像过去的美好回忆,使自己处于一种比较放松的状态,这样效果可能会很不错的哟。

6.慎重服用药物,药物不但会带来副作用,同时容易产生依赖性,停药后反弹复发情况可能会比原有病症更加严重。因此物理治疗则为最佳的治疗方式,物理治疗目前新型的健康有效的方式通常会选择大脑生物反馈,这种通过视听治疗调节脑电波的方式是医院较为推崇的无副作用治疗,使用过程轻松无刺激,有效性高,但治疗周期较长。

7.吃一些可以缓解焦虑的食物为了给身体提供所需的能 量,可以适量的吃些含全谷物碳水化合物食物,可以帮助我们调整体内五羟色胺,有利于帮我们保持平和的心态,另外,一些粥类食品也能起到养 生静心的功效,比药大枣粥、肉桂粥、小米粥、南瓜粥等。