小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

2020-05-27 23:40:58 0点赞 0收藏 0评论

随着电脑外设行业的发展,轻量化已经成为了新的趋势。轻量化的游戏鼠标移动起来更加轻松,长时间游戏也不会累手,一经推出便受到了很多游戏玩家的追捧。冰豹是来自德国的游戏外设品牌,通过扎实的做工和舒适的手感赢得了不少用户的喜爱,今天为大家介绍的是冰豹最新推出的夜枭ULTRA轻量版鼠标,66g无打孔的设计也让它成为了大名鼎鼎的“小手神器”。

德国冰豹ROCCAT魔幻豹kone鼠标(电竞游戏鼠标办公有线鼠标电脑吃鸡机械鼠标)KONEPURE夜枭ULTRA(轻量版)白色469元京东去购买

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

一、外观:轻量设计的“小手神器”

夜枭ULTRA的外包装采用了家族式的黑色KV色调,右上角的黑红黄小方块象征着德国设计制作,中间印有鼠标的高清实物图,背面一码的英文介绍了鼠标的参数等信息。

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

夜枭轻量版沿用了系列传统的设计语言,白色混合耐磨涂层亲肤舒适、触感细腻,相比光面鼠标和普通磨砂鼠标更加耐污防滑,与黑色按键以及logo搭配起来颇具质感。

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

夜枭采用了创新性的蜂窝式内部结构和外观无打孔的设计,三围尺寸为115x70x39mm,重量仅有66g,即便是手小的朋友也可以轻松握持,超轻的重量即便是长时间握持也不会感觉疲劳。

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

鼠标中间为2D Tita轮滚轮键和DPI+/-按键,可以免驱调节DPI,左侧拥有两个自定义功能键,按键反应回弹迅速,声音清脆灵动,没有粘滞。夜枭轻量版为右手鼠标,在大拇指握持处设计有一个凹陷部位,手指卡在凹陷处的感觉非常舒适。

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

鼠标后部为带有LED灯效的全新冰豹logo,点亮之后极具科技感。

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

鼠标底部拥有前后两片面积超大的脚贴,可以保证鼠标拥有更好的通过性、顺滑度,操控起来更加流畅。同时夜枭之眼logo和位于正中的引擎光头也显得设计感十足。

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

二、体验:极致的操控体验

夜枭轻量版搭载了冰豹设计的Owl-Eye夜枭之眼*级传感器,拥有最高16000的DPI、1ms的响应时间、1:1的精准追踪、50G的最大加速度,以及在400~3000DPI之间经过特殊优化的精确与灵敏,可以为我们带来极致的操控体验。

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

在实际操控中,鼠标定位准确、响应灵敏、键程适中、回弹清脆,即使在快速点击下,按键反应回弹都很迅速,没有粘滞,清脆灵动。根据我个人的使用习惯,建议在日常使用时将DPI调节在4000以下会比较平稳,在游戏时可以根据操作需要调高DPI。不论是工作还是娱乐,夜枭轻量版都是足以胜任的。

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

夜枭轻量版依然采用了官方自开发的SWARM驱动管理程序,主页面提供了常规设置、按钮分配、RGB灯效、高级设置等四大模块,可以对鼠标进行五档DPI速度调节、按钮分配、刷新率、静默高度、灯效等进行设置。我们也可以把自己常用的设置加入书签收藏,以后通过点击功能区的书签就能快速找到自己收藏的设置了。

三、总结

冰豹夜枭ULTRA轻量版通过合理精致的设计带来了非常不错的握感,66g的重量在每天长时间的使用中减少了许多负担和劳累。鼠标定位准确、响应灵敏、键程适中、回弹清脆,加上旗舰级的光学引擎和欧姆龙微动,带来了极致的操控体验。如果你正在使用的鼠标让你感觉手指疲劳,建议尝试一下这款夜枭ULTRA轻量版鼠标,相信会为你带来不错的使用体验。

小手玩家的福音,冰豹夜枭ULTRA轻量版鼠标体验

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 极光豹 无线精英版 BURST PRO AIR 三模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 钛鲨豹 tyon 2.4G双模鼠标 12000DPI 黑色

ROCCAT 冰豹 KONE PRO AIR 职业版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB