图吧的日常 篇一百八十八:抖音万次火机开箱测评

2020-07-19 19:01:16 5点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:其实这个也就图个新鲜,实际实用性个人认为一般,有时间还是讲讲火石和点火棒怎么用吧

图吧垃圾佬的日常

抖音万次火机开箱测评

其实最近我们一直在策划搞登山这样的活动,并不是因为之前看了那样或者这样的动画,而是因为确实今年没怎么活动,我待会儿还要搞图吧垃圾佬的公路车捡垃圾指南。

抖音万次火机开箱测评

并不会因为这样橘里橘气的动画被勾搭喜欢爬山,而是因为本来就是传统艺能。前作:《登山少女》——拥有不平凡爱好的少女们向山进发

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

其实动画这种东西,画风好还是一方面,我更在意的是剧情和传达的主题,小公司小制作也可以有大手笔。《贫乏姐妹物语》是永远的神,至于京都脸,我并不觉得他们的动画画风好就有多么好,至少06年那会儿风评很差,现在这个样子可能是因为后来的转变以及死者为大的传统思想吧。但是对于见惯生死的我来说,并不会为赋新词强说愁。

总之扯远了,要登山,这种装备是必须的,虽然我不会要求各位去用火石,但是镁条和火柴之类的基本火源还是要有的。这种火源不会因为气压或者温度失效,是非常适合登山的装备,之前我因为用过了镁条,所以这次先讲讲抖音这个万次火柴

开箱:

抖音万次火机开箱测评

其实这么个玩意没等看到火机之前,我大概就知道了情况,这个东西原则上来说,是不允许快递寄运的(易燃液体),其实这就是过去老煤油火机的翻版,只不过多了个火柴的设计

抖音万次火机开箱测评

火柴的造型设计导致棉芯每次使用的时候都需要沾煤油,不然就等于烧棉芯

使用说明书

抖音万次火机开箱测评

看得出来这种像是钥匙链的火机确实有个好处就是全密封,所以相比5块钱一个的煤油火机使用麻烦还是有点用的,至少它可以挂水壶架上或者当钥匙链

然后我面临现实的问题就是我打不开煤油壶

还好我手上有米家同款的螺丝刀,记得金属壳的要买30多的那款,20多的有坑可能是劣等品还不如塑料的呢。

抖音万次火机开箱测评

特点是刀头的位置和米家已经完全不一样了,不知道磁性和硬度怎么样因为我没打算用

抖音万次火机开箱测评

最大的特点是底盖是活动的,根本无法满足日常使用需求。按一下不仅螺丝刀这边不会弹出来还会这样

但是我最后还是用指甲刀解决问题了

抖音万次火机开箱测评

总之这玩意用的时候就需要像火柴一样用火石来划出火花引燃煤油棉线

抖音万次火机开箱测评

效果还可以,火焰随着煤油的消耗由大到小

可以像正常火柴一样甩灭

这个东西唯一的问题是本体设计还是有缺陷,在给火柴拍照的时候本体立不住,结果里面的煤油洒了一桌子,结果我再使用火柴的时候桌子就着了,还好煤油的表面积挺大没引燃任何东西

基本就是这么个情况了

抖音万次火机开箱测评

最后这个东西我没法带走又没送出去,所以就留在寝室了

它使用起来其实虽然看着简单,但是还是不像镁棒一样完全防水防风防火,而且特别依赖煤油。如果到了需要过安检的场合,很可能就会被拦下来。而镁棒虽然用起来麻烦,但是还是有很多有意思的特点的,等回头镁棒到了我再说说我过去是怎么用镁棒的吧,以上

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 防风打火机十二星座众神之力黄金版彩贝煤油男士收藏机 匕刃室女