《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

2020-06-27 17:54:20 8点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:其实一个好的动画不仅仅需要作画好,剧情和价值观也要好,不一定必须是爱与和平,但是至少是不能把快乐建立在别人痛苦之上的迷惑行为。由此来看日本动画的未来当属给老爷子打工的动画工房来引领,而绝不会是什么新海诚。

张大妈的各位,图吧的二刺螈们,大家好。

今天20200626,我们来介绍一下动画工房的一月番,普通百合社团类作品,恋爱小行星(日语:恋する小惑星(アステロイド);英语:Asteroid in Love)。

其实主要还是跟着村井村大佬补番就补到这里了,关于大佬的介绍,可以看这里:那些值得一看的本子画师16.村井村

在后京都动画时代,简单说下这个情况。

自从京都动画火了之后,一切动画制作都终止了。当时虽然感到有点可惜但是我自己来说还是意识到了日本动画并不会因此毁于一旦,相反,这对于许多其他动画公司会是一个机会,比如说动画工房。(当时小林家的龙女仆原作者已经在祝贺第二期了,但是这么一出过后我第一时间想到的是建议原作者去委托动画工房做这个动画,因为这是我第一时间能想到的能和京都动画提供同等制作水平的单位)

不是我看不起国漫,但是现在这个市场环境来看,日本的动画公司还会在很长时间内统治日本市场,仅仅失去一家公司并不会让中国的动画瞬间崛起,就像过去三星的晶圆厂着火一样,国产芯片也好颗粒也好崛起只能一步一步脚踏实地的走,指望外国全灭了咱就先进了不现实。但是从动画工房的这个套路来看,未必不是个技术引进的契机,珍惜引进的机会吧,希望这次不要和过去的数位板的故事一样。

和《天使降临到我身边》一样,这个动画依然是动画工房出的百合向作品,只不过相比之下二次元的成分少一些,关于社团活动的内容多一些。个人认为这个动画更像是可以对标《轻音少女》的类型,而且原作都是芳文社(《天使降临》原作是一讯社百合姬)。

之所以我对国产动画前景表示悲观,和中国的创作环境也有很大的关系。我们没有成型的产业链,没有可以足以支持足够多优质作品创作的出版社或者平台,所以相对来说漫画改动画更是难度极大(但是不是没有)。至于轻小说改?别说AO3了,现在乐乎都快保不住了,产粮都没了那还谈个*的小说改。

就像孙渣说的,这种现状不是骂夏天岛能解决的。这需要很长时间的建设,而目前来看,动漫产业仍然不是我国经济建设的中心,发展实业才是第一要务。所以对于这种现状我也逐渐学会了接受,现在对于动画人来说能做的就是在没有环境的情况下尽可能创造奇迹吧。过去国漫也不是没有经典,《奈奇的大冒险》 《精灵世纪》 这种经典不都在看着你们。中国动画不是只有羊和熊没有经典,而是市场选择了羊和熊。真正该感到悲哀的是消费者啊。动画片只是给小孩看的,所以动画就只能迎合小孩,而且做的还不如给大人看的。

本作又名热 血 天 地 会,讲述了小时候,参加露营活动的木之幡米拉与一个名为苍的男(女)孩子相遇了,在与少年的谈话中,米拉知道了有一颗和自己的名字一样的星,但却没有叫“苍”的星。两人约定要一起找到叫“苍”的小行星。

官网:TVアニメ「恋する小惑星」公式サイト

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

BD已经发售中了,看来放源也是时间问题。(真的有 ,关键字:【悠哈璃羽字幕社】[恋爱小行星_Koisuru Asteroid][01-12+SP][BDRIP 1920x1080 HEVC-YUV420P10 FLAC])

其实看这部动画的动机并不包含对天文的爱好,如果喜欢天文就看动画,那我就天天看动画了。其实我自己这边看了一下,《春季观星》和《夏季观星》都咕着没更呢,这不闹疫情嘛,所以就这样了。(主要还是因为我并不认识多少春天或者夏天的星座,一般我只有冬季天短的时候才有闲心观星。前作可以看秋季观星教程——观星从入门到航天爱好者 冬季观星基础教程:脚踏实地别忘了仰望星空)

失传技术研究所小讲堂 篇九十三:冬季观星基础教程:脚踏实地别忘了仰望星空前作:秋季观星关键词:命名规则星等天球仪人造天体星链过境天文现象日食月食知识点讲解:命名规则1603年,根据德国天文学巴耶(J.Bayer)的建议,恒星命名按星座分区,即在每个星座内根据亮度顺序,以希腊字母表示之。但是希腊字母仅有24个,星座中的恒星一般远不止24颗,如大熊星座内肉眼可见的恒星有12ACFUN_AK| 8 评论3 收藏24查看详情失传技术研究所小讲堂 篇八十五:秋季观星教程——观星从入门到航天爱好者2019.10最近张大妈激励制度变更,让咱反思了一下自己的初心:创作究竟是为了什么?最终经过反思,咱找回了一部分咱一开始成为UP进行创作的初心——带给各位不一样的生活。在这个物欲横流的世界里,脚踏实地固然重要,但是咱也需要仰望星空。今天带给各位的就是秋季观星教程,希望各位喜欢emmmmmm然后我就咕ACFUN_AK| 8 评论1 收藏44查看详情

果然表情包才是能让我这个垃圾佬抽出时间看动画的动力

表情包实力输出

图吧的日常 篇一百八十:280包邮的4K HTPC(还是N3450)想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里ACFUN_AK| 23 评论13 收藏44查看详情

其实这个动画我并没有像《街角魔族》一样用手机蹲着看,不是有280包邮的4K HTPC(还是N3450) 吗,直接接电视看就完事了。但是其实无论电视多么清晰要我定在一个位置一直盯着电视看几个小时也有点太过分了。总之,持续性不好,相比手机平板电视其实更难坚持看的时间那么长。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

相比《天使降临》,本作一样提供了大量表情输出,作为对于二次元关注度不高的垃圾佬来说,可能唯一能产生动力的就是沙雕表情包了。

还有,就是其实这个作品的发色一样和过去一样,采用了标志化的设计。对于过去来说,其实这都没什么,但是最近村井村大佬居然上了彩漫,所以就感觉看着特别不错。1月新番,2月发行CD,四月出本,这个速度还是不错的。

顺带说下,村井村的正常向我之前自购之后放源了,所以现在用百度之类的搜村井村会发现很多设计类网站也会出现村井村的这个正常向画集,对于这个画风很好平时在海里的画师来说可能这是个提升知名度的好机会。上岸真好啊

我看的是喵萌奶茶屋的片源,H265 WEBRIP。资源关键字[Nekomoe kissaten] Koisuru Asteroid 01-12

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

这次这个字幕说实在的,质量非常不错,很难找出问题,而且还是双语的。之前我们组里翻译大佬说想做双语字幕,其实就可以问他们。据说做两套字幕合并就可以了,字幕的工具可以用AEGISUB,也可以用全自动语音识别生成字幕打轴软件ARCTIME

失传技术研究所小讲堂 篇一百一十:全自动语音识别生成字幕打轴软件ARCTIME使用简介终于到了这么一天,AI取代人完成简单繁杂的劳动。之前我应该也说过,我们是字幕组,虽然一直没怎么做过字幕(全靠GOOGLE机翻+YTB自动生成录屏做字幕的这样一个水平),但是我们和不少字幕组和汉化组有来往。这次带给各位的就是之前说的全自动语音识别生成字幕的这样一个软件的简单使用教程。首先软件并不是免费ACFUN_AK| 13 评论7 收藏98查看详情

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

顺带说下,外挂字幕的字体包记得要安装才好看。我一般都是为了汉化本子所以补番,所以只有干活用的电脑上有字体,但是16:10的1280*800屏幕看番会出黑条,而且色域也不好,所以就……不能两全。如果用之前那个三星NOTE10.1 2014 看番屏幕是够用但是骁龙800解码又不太够了,能不能流畅全看字幕组压制水平,压制好码率低就能流畅,不好码率高就卡,而且骁龙800作为第一代火龙即使10.1寸平板也很难压住,所以看不了几集就会过热,为了它选H264片源又不现实,所以还是HTPC接电视凑合看吧

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

相比传统的字幕,这次字幕组甚至还顺带汉化了动画中的漫画作品,可以说是非常优秀了,有心了。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

芳文社的作品,其实对于作为并不是百合厨的垃圾佬来说一开始看起来感觉或多或少有点尬,剧情还是分镜各种方面吧,前些集其实感觉就没讲什么正事。当然,这种社团介绍类的作品本来就是取决于原作了,毕竟只是个12集的动画,和14集的轻音第一季都比不了。虽然是同一个原作但是不是同一个动画公司,动画工房再给大家表演一个吃百合,奥利给,干了!

分镜会适当的进行夸张(或者说Q版表情)处理

表情包强力输出

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

说实在的表情包作为输出确实彳亍,对于咱这种百合没兴趣就喜欢沙雕的垃圾佬来说非常容易受到吸引

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

至于中场的图嘛都是星座插画,说实在的设计不错:

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

具体有很多,我截了放ACFUN了:恋爱小行星 IN

好像都是星座

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

剧情来看,第一期加入社团之后就开始搞事,说实在的感觉比《天使降临》或者《轻音》更紧凑了,第八集直接就送毕业生了(好像轻音第一学年也讲的快),说实在的给人感觉有点应接不暇,还好毕业生并没有退出舞台,所以给人一点宽慰吧。(但是大学生没有自己的生活,毕业了还在和自己老社团的人一起混,总让人有点担心)

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

说实在的动画对于星座的描述非常写实,猎户座这种赤道星座全球基本都可见,作为观星爱好者来说也是非常容易观察到的,个人感觉这个就是用真实星空照片对着画的。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

北斗也是一年四季可见的星宿,注意星座和星宿两套系统的区别,这个我们之前讲过

具体资料可以看这里:《满天的星座》

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

此外,作品中还提到了行星的观测:

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

快看,是木星,太阳系最大的行星

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

过去伽利略就用伽利略望远镜发现了木星和它的四颗伽利略卫星,现在按说只要有这种口径不大的望远镜就都可以有效观测到。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

然后 讲讲OPED吧,说实在的这次的OPED制作很用心,虽然也透露着贫穷的味道(没办法,毕竟不是京都动画,预算可能还是不宽裕),但是或多或少还是在用心的。

虽然人物画面有点崩但是这个背景的色彩效果还是很不错的

CV阵营则依然有很多很多熟悉的名字

基本上之前《天使降临》的人差不多都又聚在一起了

OST也好OP也好编曲依然为伊贺拓郎

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

这里我们还可以看到熟悉的名字:背景依然是齐齐哈尔震环动漫设计有限公司和北京金松林动画公司参与制作的,从这里我们大概能看到当年动画工房给宫崎骏老爷子打下手的影子,也许中国动画的未来就在这些后浪手上。虽然京都动画也给老爷子打过下手(主要是上色),并且被很多人认为做工精细(虽然我看来和老爷子比差远了,也就是照猫画虎)。但是说实在的在2012年那个时候我并不认同京都动画的作品,很多和我个人价值观都是相悖的,按我自己的话说就是有悖人伦吧,动画工房至少还没让我看到什么太过于感到不适的画面,也许是因为我看它的时间不长。嗯,其实感到不适还是有的,比如《干物妹小埋》,这个我那会儿就曾经怼过白学现场来着,有空咱再好好说说。

本作的ED分两首曲子,一首是《夜空》

第4话是《あの星の向こうに》

还有就是ED和OP各有三版,这是需要各位特别注意的

《恋爱小行星》NCOPED

还有ED里面也出现了经典场景

老 番 再 现

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

爷青回,这是真的爷青回。当年看了凉宫春日就在学校以社团团长的身份到处中二的回忆全出来了,还好当时我还没真的去看什么《中二病》,不然我的高中可能就连两年都没有,也许和大佬一样等不到高中毕业就下海打拼了。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

所以对于年轻人来说,我还是要劝各位小 心 二 次 元

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

多学点好的,比如这个动画里面的各种爱好和知识,搞百合或者各种迷惑行为之类的副产品我们去其糟粕吧

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

比如之前观星书已经没少买了,包括电子资料全天星图之类的都有

所以这次就补了本

现在书真的便宜

至于这种迷惑行为千万不要学

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

你这也就看一乐,真要搞二次元还得星野宫子

能 天 使 降 临 到 我 身 边

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

然后社团活动就是去参观JAXA(宇宙航空研究开发机构 日语:宇宙航空研究開発機構/うちゅう こうくう けんきゅう かいはつ きこう Uchū kōkū kenkyū kaihatsu kikō;英语:Japan Aerospace Exploration Agency)

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

日本的航天其实还是有点东西的,虽然完全是踩在NASA的肩膀上,但是自己也做了不少事,比如隼鸟号之类的

国际空间站也有日本的舱段

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

日本的运载火箭运力一直也不差,相比印度来说,日本这边的威胁其实更大。多少年前日本就有和长征七号运力相当的火箭了,这个具体可以看下小火箭的文章或者上航天爱好者网查下资料,维基百科也可以帮你

H-IIB火箭,其同步转移轨道运载能力达到了8吨

未来日本还有载人的H-III,所以相比印度来说日本这边其实更值得关注

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

当然,虽然我们看了这些数据会感到紧迫,无论动画产业还是航天产业我们和世界一流现实的差距还是巨大的。但是动画本身来说主题还是比较轻松愉快的,买买买和橘里橘气嘛

动画中也出现了团结的元素:

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

地质班在简易钻探的过程中,接受了同学们的帮助

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

而天文班则在做太阳系的模型(当然模型并不会完全按照实际比例)

自己的航天梦想继承于祖辈

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

真好啊,作为一个小时候基本对奶奶没有什么印象的人来说确实说不羡慕是假的。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

至于地质班这边,当然也是成功了

文化节的娱乐活动是带着小孩满教室跑

顺带还见家长了

平时的活动则是带着小朋友观星

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

说实在的这个动画的设定应该是在2018或者2019吧,现在别说带着小孩出去观星,自己出去也得注意保护

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

看到这张图我想到之前我们组的翻译了,之前我们组的翻译是搞电子DIY出身的吧,好像和ACFUN也有点联系,但是后来有一次在面对小鬼的时候他觉得我做的过分了,但是同样是UP的管理却对我表示了认同,认为对付小鬼绝对不能手软。从那以后我虽然失去了一个翻译,但是得到的是更多的尊重以及更多的关系。所以这就是命啊,有些事是必须要发生的,如果优柔寡断妇人之仁害怕事情不想让他发生那就没有未来。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

这会儿看的是土星,动画制作方面应该也是直接参考的望远镜成像

弄的我都想整个望远镜了,之前张大妈送的那个博冠的双筒望远镜还不错,貌似这个牌子也有天文望远镜

对仰望星空不感兴趣的孩子讲述宇宙的深邃

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

这也是这个故事能打动我的地方,这就是科学的力量

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

这个动画作为标准的日本动画,日本的一些传统还是有的,比如十年前轻音部去神社参拜,这里也一样出现了

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

话说今年过年我们哪都没去,别说参拜了庙会都没去

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

还有这个动画的制作,很多时候让我看到了过去的影子

平泽唯(幻视)

天 地 会

琴吹紬(不是)

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

总之, 从动画制作方面我个人认为现在来看,动画工房和当年的京都动画,差的只是一点点时间和金钱

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

如果有足够的条件,很快就会出现和京都动画制作水平相当甚至更好的公司

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

相比轻音一届学生直接到老,本篇其实在招新方面还是有一定的动作的,人员交替还是有的而且没那么悲伤。毕业不代表结束,姐姐毕业了还有妹妹,毕业了之后也可以以毕业生的身份继续和各位搞社团活动,给人看了之后还是相当有温情的感觉的

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

至于之前我们说的这个用手机照望远镜的操作,这里也出现了,具体的术语在动画里面也提到了

业余日食观测摄影教程

失传技术研究所小讲堂 篇一百一十八:业余日食观测摄影教程今天是20200621,下午正好有明显可见的日食,简单说明一下情况首先无论是观星赏月还是观测日食,基本都要处在本地天气条件允许的前提下。阴天下雨打雷基本别想,先看看卫星云图,如果头上有云,基本可以确定无法观测我这彳亍,所以我就直接拎着手机拎着镜片下楼观察了电焊镜片我这能买到的有7、8、9号镜片,使用ACFUN_AK| 4 评论3 收藏7查看详情

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

之前刚买这个P20 Pro的时候上山遛弯(顺便吹唢呐),然后正好发现月光很亮,一看月亮很大,不错直接拍了下

什么P30 Pro,老子直接P20 Pro怼望远镜

你看这效果彳亍不彳亍

即使是双摄像头的手机也可以这样操作

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

毕业了也可以给部里的各位提供精神支持,人又不是不在了(你部长永远是你部长)

这就是这个动画比轻音或者登山少女高到不知道哪去了的地方了

结果受到鼓舞之后就继续剑锋向前了

希望你剑锋向前,永不迷茫

这就直接去开望远镜找小行星了

PS:我在Terminal3

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

基本上学校的全员都在送行了,说实在的过去可能觉得理所应当,这会儿看了感觉是真的感动

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

老师带队直接就飞过去了,真的这部动画也是没有坏人的动画。相比现实中让自己家孩子把人顶下去替人出征的老师那是高到不知道哪去了是吧。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

PS:ED取材协力也提到了机场,每一集都随着内容的变化在变化

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

至于没去寻星的社团的团员,则依然是去JAXA参观

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

总之寻星也好追逐梦想也好真的看了让人感动,虽然成功是偶然,但是过程很重要。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

动画里面提到了很多很多专业术语,对于观众来说或多或少能有点帮助吧

图像也非常清晰

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

不过作为动画不能只说优点,缺点也是存在的

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

崩的地方还是有,但是不仔细看也不明显

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

这种东西,其实肯砸钱都能解决的,轻音也有部分分镜是这样简化的,但是相比JCSTAFF或者惨遭A1动画化之类的动画工房还是很讲究的

镜头拉近了就好了

这里基本介绍了一下光学寻星的方法

基本上是全自动的

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

拍到的小行星会系统自动和数据库比对查重,如果能找到新的就可以直接上报

白天学习,晚上观星

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

顺带说下,原作中这个米拉的设定是原创漫画作者,一般这种情况作者都会把自己代入进去

漫画中出现画师往往就是作者的化身了

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

总之,在准备期间来参加活动的各位也在一起观星

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

在夏夜里面躺楼顶上喂蚊子(确信)

也许这就是幸福吧

你看脸都变了

最后甚至还一度非常接近目标了

差点就找到小行星了

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

而各位也都表示了支持,而且最重要的是如果真的发现了小行星,一同参加活动的各位是都尊重并认同主角的理想的——愿意把共同发现的成果交给主角来命名,这个意义非常大

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

当然最后的结果虽然是没找到,但是还是让人看了非常舒服。到了这种份上,不会有人真的觉得找到小行星这个目标必须要实现了吧。相反, 为了追逐梦想而经历各种各样的事的过程,才是最珍贵的。过去搞电磁炮的时候我也没想到过多少年我能把同学带去国家比赛的领奖台上,但是得奖之后,我才发现其实过去为了爱好而努力的过程,远远比得奖本身更有意义。在这个过程中,你能经历到各种各样的事,认识到各种各样的人,为你心中的理想和正义而战斗,通过不断的磨练自己变得更强,同时也对后辈和后人做出更多贡献,让他们以后的路更平坦,这是我的荣幸。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

所以虽然没找到小行星,报告还是要写的,为了给后人更好的参考。

注意这里这个笔记本电脑用的是标准美式键盘

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

台式机用的是JIS键盘,说实在的我自己用感觉特别不顺手,反人类啊

顺带说下我最近还有个俄语键盘评测没出

俄语第一第二语言用户仍然有非常大的基数,所以俄语互联网还是非常有价值的地方,拥有俄语能力永远不是坏事,相信我

其实找不到小行星是非常正常的事。就像动画说的,全世界各大天文台多少台望远镜都在全天候的搜寻,就凭借这几个人在这蹲两天晚上找到小行星的概率实在是有点小。而且看介绍老师年轻的时候这个天文台就建成了吧,别的我不敢说在观星这个方面我就可以这么说,望远镜的档次直接决定了观测的效果,口径就是正义。如果这个天文台从建成就没有升级过更大口径的望远镜,那么都这么多年了,找到小行星的概率肯定是微乎其微。

为什么我国要建立500米口径球面射电望远镜,就是为了看见过去看不见的。

截至2019年8月28日,500米口径球面射电望远镜已发现132颗优质的脉冲星候选体,其中有93颗已被确认为新发现的脉冲星。2020年1月11日,500米口径球面射电望远镜通过国家验收,投入正式运行。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

最后看这个眼神,你就能发现其实这一切都是值得的。相对现在动不动就游戏的年轻人来说,这样的动画也许还是有非常好的积极作用的。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

社团活动为了爱好一群人聚集在一起本来就是这个世界上最美好的事情之一

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

所以各位后浪珍惜自己的青春吧,不要把时间都花在饭圈或者玩游戏上。

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

顺带问下,现在的飞机窗户还有是用铆钉钉的吗?我感觉我坐那个A320不是这么回事啊,我坐飞机少,但是我记得我坐那个窗户的位置绝对看不到铆钉

然后回家就是和朋友家人团聚了

上大学的姐姐也给了不少精神上的支持

社团的各位那自然不必说

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

久违的齐聚在活动室里,一起去天台观星

动画到这里就完结了

《恋爱小行星》——后京都动画时代的动画良品

在自家建立小型气象站(后续)想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里ACFUN_AK| 191 评论72 收藏607查看详情

其实这里唯一感觉有点遗憾的就是关于新入部员,入部的动机是研究气象学,但是貌似从社团活动中并没有得到太多实际帮助,当然精神上的帮助还是有的。只不过作为同样喜欢气象在自家建立小型气象站的垃圾佬来说,对于作品中缺乏更多后续感到遗憾。

结论:后京都动画时代,还是有好作品存在的。尤其是这样一部优质的作品,更是能证明即使京都动画不在了,还是会有人把这条优质动画的道理接着走下去。

其实这个动画给人感觉真的不错,在各种方面上。比如各种不同爱好的人因为社团合并所以在一起求同存异,取长补短共同进步的剧情,还有在面对目标不盲目追求个人主义,寻求同学们的帮助解决问题的剧情就非常符合新时代社会主义价值观。之前前作在讲登山少女的时候我就在想,登山是为了什么?单纯的为了登山而登山?我自己不是这么想的。自然科学是非常广泛的科学,这部动画能把气象学和地质学以及天文学整合在一起,正好和本垃圾佬关于科学要大统一的思想一致,所以,相对来说比一般的社团类动画更能得到认同。为什么流浪地球是奠基中国科幻电影未来十年神作?就是因为它有和传统美式电影个人英雄主义完全不一样的价值观。这样的作品,从价值观上来看就是一身正气的,正道的光照在大地上,这样的作品不成功才是假的。所以各位也不要太过悲伤,当年一起给宫崎骏老爷子打工的同志,还在联合中国的动画公司在动画事业上继续努力,并且一定会在动画历史上继续书写浓墨重彩的一笔。京都动画时代,世界上仍然会存在有能力生产佳作的动画公司。

写完这个,我决定把咕了很长时间的春夏观星更完。