鸡娃心水好物 篇七:妈妈,这个单词你读得不对。孩子英语启蒙一机在手,读书更要会读书

2020-06-10 09:40:20 1点赞 0收藏 0评论

哎呀,牛听听真是我家的真爱。

娃一岁,我们家就入手了牛听听便携版。这个尖尖角的可爱小萌物陪着孩子已经两年了。

• 早晨给孩子放Super simple songs。

• 晚上给孩子放清华幼儿英语儿歌。

• 我上班的时候爷爷给他播放故事和歌曲。偶尔娃还来个自主对话点播歌曲。

牛听听和娃成了好朋友。

一晃娃三岁了。老母亲也不例外,加入了魔都鸡娃大军,从此开启了刷raz、牛津树英语分级阅读之路,每天陪娃学学学不停。

可是,老母亲对自己的英文发音不够自信,每天下班回来的鸡娃时间又有限,让老人教孩子英语真心有点难。听闺蜜说用牛听听新款读书牛学英文非常不错,我就咬咬牙趁着六一儿童节入手了读书牛。嗯,价格还是挺贵的,999元,老母亲还是有点肉痛的。

结果我发现,读书牛真不错,概括一下:

• 外观可爱Q萌,孩子乐意和它玩;

• 能读英语分级,满足英语启蒙刚需;

• 多元互动读书,深度挖掘拓展阅读;

• 自然拼读功能,循序渐进助力自主阅读。

读书牛初印象,很Q很萌会打呼噜

下单没多久,读书牛到了,好大的一盒。

一看读书牛和便携版就是亲戚,外形依旧是那么Q,作为牛听听标志的尖尖牛角很萌。

不同的是读书牛有超大的屏幕。我指着读书牛对娃说:“这是牛听听的妹妹哦,不过她长的比哥哥高,本领也高强。”

手机装了牛听听app,新机器到手只需要再添加个设备就好。

各种配置完成后,儿子和读书牛玩了起来。他最喜欢读书牛的大屏幕,听到读书牛待机时发出的惟妙惟肖的“呼噜”声更是咯咯大笑。

一看这萌哒哒的外观依旧这么招娃喜欢,我顿时送了一口气。孩子都是“外貌控”,外貌可爱娃才愿意玩,喜欢是阅读和英语启蒙的第一步。

读书牛的基础功能和牛听听便携版差不多,上手很容易。熏陶、聊天等,打开手机app切换到读书牛就可以啦。

基础读书功能,让英语分级阅读不用愁

入手读书牛,我最看重的是它的读书功能。

我家娃3岁3个月,之前一直在读英语分级阅读raz、牛津树、培生词汇妙趣屋。raz、牛津树在“魔都鸡血家长界”差不多算是标配。

raz我家用的是星标,牛津树我家用的是彩虹花版,培生词汇妙趣屋是官方正版,这三套书读书牛都能读。

儿子raz已经读到a级了,下一本要读《I CAN SKATE》。我们使用的是星标版,用读书牛联网扫描了封面不到一分钟就下载好了音频,按页识别还能指读。这本是讲滑雪,滑雪的环境音也能清楚的播放出来。

之前老母亲每晚给娃人肉读累到爆。家有毛毛虫和小达人点读笔,但每一个级别从网盘下载后需要安装到点读笔,下载起来真心慢,一个级别必须一起下载,一下载就是一个小时。这下好了,自动下载又快又方便。

我随意拿了家里藏了几本书,能读的书还真不少。英文版的《小熊很忙》、中文版的《100层的房子》、《海底小纵队》系列,读书牛都能给孩子读。甚至娃读的英文歌曲书《和我一起唱》也能一句一句的教孩子唱出来。

据说,读书牛还能读学生课本,这更是意外之喜了,孩子使用读书牛的时间相对会更长了。

多元互动读书功能,小听秒变“老师”加“伴侣”

然后,我发现把牛听听app升级到3.0版,读书牛出了一个非常厉害的“黑科技”——多元互动读书功能。这个功能可了不得。

拿《GOOD MANNERS》这本书亲测一下吧。

《GOOD MANNERS》这本书的内容很简单,主要目的是培养孩子们的好习惯,贯穿了thank you、sorry、please等关键礼貌用语。

难得的是读书牛的教研团队将这一本简简单单的书进行了深度开发,让读书牛秒变“教师”,用阅读技能训练的方式带领孩子们读书。

第一遍引导孩子们翻一遍图片,大概了解其中的内容。第二遍和孩子进行讲解,不拘泥于绘本本身的音频,还穿插了中文讲解。

贯穿其中的引导思路深得《美国学生写作技能训练》的真味。我家孩子最近使用步步阅读app学牛津树,这本书的讲解和app的思路不谋而合,更关键的是居然还免费。

我们可以把读书牛的多元互动读书功能概括为“读前有预习,读中有拓展,读后有问题”。

其中,我最欣赏的是互动解读的方式。

孩子读绘本难免觉得枯燥,读书牛就像是“伴侣”,引导孩子们小手指一指,关键词重复一下,有利于学龄前儿童集中注意力,也能帮助孩子更好地互动反馈。

比如,这一页画面,读书牛让孩子指了小猫拿的礼物、动物臭鼬,重复了“thank you”这个关键词。从英语单词到自然知识的学习,可谓是很用心了。

读书牛居然还有智能纠音环节。孩子读得好它会立马鼓励“perfect”、“unbelievable”,读的不好会说“声音太小了”等等。

人机互动,又佐之以中文解读,孩子理解更深入。

遗憾的是,目前多元互动读书的书籍还不算很多,主要是以英文分级阅读绘本大猫系列的为主,讲解的方式也是中文更多一点,期待未来更多的书纳入到解读中来吧。

你以为多元互动读书很牛,没想到居然还有更牛的

原以为多元互动读书已经很牛了,没想到读书牛居然还能引导孩子学自然拼读。

我家娃这个年龄段,字母还没认全。不过,既然有这个功能,我也没错过,让他尝试一下。

对读书牛说一声“嗨,小听,进入自然拼读”,就可以进入自然拼读环节了。

读书牛屏幕会出现一个单词,我们把字母卡盒中对应的字母找出来,放在读书牛前面将单词拼出来。比如,如果是爬climb,就把c、l、i、m、b这五个单词找出来。

我家娃比较小,拼了拼简单的单词“easy”,读书牛提示放“e”,儿子放了“s”显示屏呈现出“s”,同时还发出了“s”的发音,拼出了词会有“perfect”的提示,拼完了还会进一步解释这个单词。

据说读书牛的自然拼读功能还可以玩单词字母填空的游戏,我家娃还没有尝试,等以后慢慢熟悉吧。

自然拼读功能感觉有点像在教育圈大热的ANKI app,比anki多了互动和趣味性。孩子们摆弄摆弄卡片,慢慢就学会了单词。

自然拼读的基础是词汇,盖兆泉在《做孩子最好的英语规划师》一书中曾经提到,学习自然拼读时,最好孩子要达到1000个以上的英语词汇量。

整套礼盒里配有动物、身体、自然、颜色和形状等单词卡片,刚开始英语启蒙的孩子可以用单词卡片慢慢积累词汇,为后续学习自然拼读打下坚实的基础。

听闺蜜说,读书牛还有查词典的功能,这又是另一重惊喜了。

整个读书牛用下来我觉得物超所值,期待研发团队能够开发出越来越多的功能。

对了,礼盒套装又大又东西齐全,我觉得作为礼物送人也是很不错的选择哦。

牛听听读书牛儿童早教机wifi绘本阅读学习机宝宝益智玩具可读1-6年级教材国学机读书牛礼盒-新旧包装随机发999元京东去购买