养宠必备 l 这些年我吃过的狗粮心得分享(推荐&踩雷)

2019-04-24 22:30:00 80点赞 233收藏 150评论

创作立场声明:第一篇关于养狗狗的经验分享,打算接下来写宠物用品的哈!本文原创,虽然不是很专业,但是都是自己亲身分享哦~

【本文食用指南】

前段时间刚好参加了京宠展,然后带回来了很多小样。加上之前购买狗粮送的试用装,发现这几年来真的在捡屎官的路上尝试了好多!来分享下宠主们最关心的主粮问题。本次推荐会从我自身知识经验和狗子试吃反馈来展开,不是专业评测哈!轻喷~咱们主要还是交流交流~

【关于我】

准一线城市-杭州,女,白领,宠物年消费金额在4000左右

【关于狗】

金砖,母,三岁约克夏,4斤,不胖不瘦,有少许泪痕,一天排便1-2次。性格温顺粘人,好养不掉毛。

【养狗历程】

part1:从小白到进阶版宠主:

刚开始养狗的时候,完全不知道应该给它吃什么。狗子是领养过来的,前主人养了好几只吉娃娃,吉娃娃嫉妒心太强,约克夏总是被欺负,有了找领养人的想法。那时候我刚毕业想养条狗字,大型犬不考虑。觉得约克夏小小的挺可爱的,于是领养回家了。

给个盛世美颜!这个是养了一段时间了,毛毛都长出来了~给个盛世美颜!这个是养了一段时间了,毛毛都长出来了~

狗子出浴图,小舌头是标志性可爱动作~狗子出浴图,小舌头是标志性可爱动作~

刚领回来的时候是这样的,脸上的毛有点短,但是不妨碍它的可爱刚领回来的时候是这样的,脸上的毛有点短,但是不妨碍它的可爱

会给你卖萌,吐舌头

带出去溜,绝对是撩妹神器,日常妹纸对话“啊好可爱的狗狗,我可以摸下吗”带出去溜,绝对是撩妹神器,日常妹纸对话“啊好可爱的狗狗,我可以摸下吗”

爆照结束!回归主题!

狗子吃过的狗粮很多很多,网红、新品牌、老品牌、别人推荐、功能性的都会买来试试。因为它吃久了一种粮,很会腻,就不吃了。。。捡屎官的我会定期给它换一换或者拌点湿粮。

插个大合照插个大合照

1号选手:

顽皮狗粮小型幼犬通用粮无谷低敏1.5kg

型号:鸡肉&蓝莓&深海鱼油

这个回购过几次给狗子吃,小狗的肠胃不是特别好,稍微吃不对就会拉肚子、呕吐。我一般情况下很少给它吃人吃的东西,除了一些蔬菜水果会喂食下。这个是顽皮的新包装,因为买罐头的时候觉得还行,就买了一袋发现还挺好吃的。顽皮的妙鲜包这边墙裂推荐下,给它吃过牛蹄筋的,有肉的香气。。说实话,狗子吃的东西我一般也会尝尝看。emmm这个味道还可以,没啥咸味儿。

性价比:❤❤❤❤

顽皮狗粮小型幼犬通用粮无谷低敏1.5kg贵宾泰迪比熊鸡肉味犬主粮98元天猫精选去购买看百科

2号选手:

疯狂的小狗双拼狗粮3斤*2

型号:优质鸡肉

被某宝销量高的欺骗到了,那时候也不怎么懂什么狗粮比较好就入手了。现在回想看看真的有点吓人,我家约克夏小时候听前主人说吃过不好的狗粮生了一场大病,代价真的太高了。今年315上海消保委检测了48款狗粮其中7款狗粮蛋白质含量虚标(皇家牧场、斯宝露、贝蓓朗、小采、琼纳斯、美国联合、罗大卫),4款狗粮霉菌超标导致宠物中毒(小采、琼纳斯、疯狂的小狗、欧乐事)

一分价钱一分货吧,这个可以不需要考虑了。

推荐指数:❤-

爱吃指数:❤

回购指数:❤

没有性价比

疯狂的小狗双拼狗粮 泰迪比熊博美小型犬成犬幼犬通用型3斤*2包79元天猫精选去购买看百科

3号选手:

皇家贵宾成犬粮PD30

皇家的奶糕粮真的好有名,基本上所有犬舍都是给幼犬吃这个的。算是一个比较成功的商品粮了。这边小小科普下~狗粮分为商品粮和天然粮。顾名思义,商品粮是经过加工,少许添加剂或诱食剂,因此口感不错,价格低;天然粮的话不含动物副产品以及过量谷物,所以比商品粮更加健康,但是价格比较贵。

原料:玉米粉、鸡肉和火鸡肉粉,玉米,家禽脂肪,家禽肝脏,鱼蛋白,甜菜浆,蛋粉,大豆油,微量元素等。

粗蛋白——不低于27%

粗脂肪——不低于16.6%

水分——不高于11%

粗纤维——不高于5%

总结:略带正方形的面包形状的颗粒,很方便咀嚼。不过我家狗子吃这个还是会有泪痕,对这个没有改善,然后便便的话还可以。

性价比:❤❤❤

皇家贵宾成犬PD30/6斤泰迪专用小型犬狗粮美毛去泪痕全营养配方208元天猫精选去购买

4号选手:

啃贝滋小型犬狗粮

型号:鸡肉三文鱼

近期好多人因为进口粮被卡在海关,转头寻找可以替代的国产粮,我其实还蛮推荐这个的。高大上的外观,slogan是“只此一生,食不将就”。啃贝滋是中宠旗下的新品牌,我看了下成分表都还是OK的,外观形状是三角形的,我狗子吃了好几包,性价比挺好的。

性价比:❤❤❤

kingdompets中大型犬狗粮成犬美毛拉布拉多金毛萨摩耶15kg啃贝滋509元天猫精选去购买

5号选手:

Toptrees领先全价小型犬成犬粮1.5kg

这个狗粮是宠物店店主推荐的,天然粮,那时候狗子的胃口不是很好,啥粮都不怎么爱吃,然后从5斤瘦到了4斤!哭泣泣,带去洗澡的时候店主说这款粮的适口性特别好,表面有风干的胡萝卜、牛肝丁、海藻颗粒。一般换粮的话不能直接换,专家给的建议是:1-2天新旧粮4:1,3-4天2:3,5-6天1:3,到第7天的时候,可以用全新粮喂食了。

粗蛋白——不低于30%

粗脂肪——不低于16%

粗纤维——不高于6%

总结:这个狗粮的适口性的确不错,我复购了半年,因为狗子吃了这个粮以后其他粮不怎么喜欢吃了。也就一直喂食了。粮的形状是馒头状的,说到这个东西哦。我发现很多狗粮会做很多奇奇怪怪的形状,骨头、小鱼、星星……其实最适合狗子吃的还是馒头状或者类似这个形状的都ok。

爱吃指数:❤❤❤❤❤

性价比:❤❤❤❤

Toptrees/领先小型通用成犬泰迪贵宾天然双拼原肉狗粮1.5kg30元天猫精选去购买

6号选手:

比瑞吉成犬天然粮2kg

比瑞吉这个好像被黑的很惨。不过没办法,杭州线下很多宠物店都有它,我家狗子也吃了一段时间。可以看出来它表面很多海藻颗粒。。我拿出来狗粮的手全是海藻。。但是我家狗子吃了便便太臭了!这个狗粮太油腻了。。。

包装是我很喜欢的银灰色,很高大上!不过人家不是进口的!

粗蛋白——不低于26%

粗脂肪——不低于12.5%

粗纤维——不高于5%

总结:从各种成分看起来,其实比瑞吉的性价比是不高的,不过我也不是专业人士。我还是看狗子反馈的,吃了便便太臭被我pass掉了!

推荐指数:❤❤

性价比:❤❤❤

狗粮 比瑞吉泰迪贵宾成犬粮 泰迪狗粮成犬天然粮 比瑞吉狗粮2kg155元天猫精选去购买看百科

7号选手:

伯纳天纯小型犬幼犬天然低敏粮1.5kg

型号:竹林鸡+糙米+樱桃。

原料:竹林散养鸡、深海鱼、糙米、鸡脂、深海鱼油、卵磷脂、橄榄油、免疫多糖、鸡蛋、樱桃、胡萝卜……

粗蛋白——不低于26%

粗脂肪——不低于14%

粗纤维——不高于4%

总结:吃伯纳是为了给狗子去泪痕,虽然是约克夏泪痕没有比熊那种明显,不过它还是有点的,可能也是经常眼睛水汪汪的缘故吧!总的来说,狗子虽然不是很喜欢吃这个粮食,因为还没吃完一包它就不怎么爱吃了。。我只好换回了上文提到那个领先Toptrees狗粮。无功无过吧,可以偶尔买来换换口味。

推荐指数:❤❤❤

性价比:❤❤❤❤

E宠伯纳天纯小型犬幼犬狗粮 天然低敏主粮 1.5kg泰迪比熊贵宾狗粮95元天猫精选去购买

8号选手:

K9新西兰进口冷干狗粮

总结:除了贵,没有其他缺点,我用水泡开,狗子不爱吃粮食的时候用来调调口味的!

爱吃指数:❤❤❤❤❤

性价比:❤❤❤

新西兰进口K9冷干狗粮Natural牛肉500g泰迪金毛全犬期美毛犬主粮280元天猫精选去购买看百科

9号选手:

比乐真骨粒原味粮2kg

型号:真骨粉+鸡肉冻干+果蔬颗粒+营养颗粒

原料:鸡肉、鱼肉、马铃薯淀粉、木薯、鸡脂肪、深海鱼油 、酵母、蔬菜纤维、果寡糖、亚麻籽油、牛羊骨粉、海藻、胡萝卜……

粗蛋白——不低于30%

粗脂肪——不低于14%

粗纤维——不高于5%

总结:这款是比乐的中端粮,我也给狗子吃过高端那款金色的。总的来说比乐的口碑还是不错的,在同价位的国产粮中还可以。

回购指数:❤❤❤❤

性价比:❤❤❤❤

比乐真骨粒原味无谷小型犬成犬天然狗粮2kg 泰迪比熊去泪痕美毛115元天猫精选去购买看百科

【大总结】

狗狗最爱吃:5号选手——Toptrees领先

各方面都不错:9号选手——比乐

不差钱的:8号选手——K9

最后还是附上我家狗子的照片,真的墙裂推荐要养小型犬的话!养约克夏啊!

性格温顺,

全世界只有你,

吃得少,不乱叫,不掉毛,

体型小还能拎包出门~

养宠必备 l 这些年我吃过的狗粮心得分享(推荐&踩雷)

放在共享单车上,不能骑!有一次被颠出来了,后来我只敢推着走了

放在包里逛超市放在包里逛超市

夏天放在帆布包里带出来溜溜~路上的小姐姐都很喜欢她!

喜欢趴在小哥哥怀里睡觉

在小哥哥怀里比显得更小了在小哥哥怀里比显得更小了

养宠必备 l 这些年我吃过的狗粮心得分享(推荐&踩雷)

偶尔上班会带过去,算是一个桌面宠物吧???

安安静静的小公举安安静静的小公举

不理它的话就在一旁睡觉~不理它的话就在一旁睡觉~

偶尔看它的时候,也会发现它也在看你

养宠必备 l 这些年我吃过的狗粮心得分享(推荐&踩雷)

最近天气太热了,老是哈哈

养宠必备 l 这些年我吃过的狗粮心得分享(推荐&踩雷)

老是吐小舌头卖萌!

只要出去溜就贼开心只要出去溜就贼开心

晚上会和小姐姐一起遛狗晚上会和小姐姐一起遛狗

一脸懵逼因为我让它看镜头!一脸懵逼因为我让它看镜头!

以上!

感谢留言,点赞,收藏评论!

养狗经验没有那么专业!轻喷~

ROYAL CANIN 皇家 A3 优选幼犬粮 8kg

ROYAL CANIN 皇家 A3 优选幼犬粮 8kg

Pure&Natural 伯纳天纯 黑山羊蔓越莓 中大型成犬粮 15kg

疯狂的小狗 中大型全犬粮 20kg

疯狂的小狗 中大型全犬粮 20kg

PROPLAN 冠能 中型成犬全狗粮 12kg

PROPLAN 冠能 中型成犬全狗粮 12kg

Navarch 耐威克 宠物狗粮 牛肉成犬粮 10kg

Navarch 耐威克 宠物狗粮 牛肉成犬粮 10kg

CARE 好主人 宠物 幼犬粮 2.5kg

CARE 好主人 宠物 幼犬粮 2.5kg

Pure&Natural 伯纳天纯 中大型幼犬狗粮 15kg

疯狂的小狗 中大型成犬粮 20kg

疯狂的小狗 中大型成犬粮 20kg

royal canin 皇家 PR27 小型犬成犬狗粮 2kg

Pure&Natural 伯纳天纯 升级款 中大型成年犬粮 15kg

宝路 中小型成犬粮 牛肉味 7.5kg

宝路 中小型成犬粮 牛肉味 7.5kg

Pedigree 宝路 宠物狗粮 牛奶蔬菜幼犬粮 7.5kg

Nature Bridge 比瑞吉 俱乐部 宠物狗粮 成犬粮 10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 小型成犬鸡肉味狗粮 2.05kg

ROYAL CANIN 皇家 GR25 金毛成犬粮 12kg

品尼高狗粮成犬天然粮20kg40斤金毛马犬罗威纳杜宾全犬种通用犬主粮