那些提高生活的好东西 篇七:疫情之下的安心选择--摩飞紫外线消毒砧板套装

2020-06-29 16:00:37 14点赞 16收藏 10评论

创作立场声明:佛系发文,随缘热度,只为分享。不做任何品牌的粉丝,只从消费者角度出发。

作为一个传统的山东人,我在来成都读书之前是不会做饭的。别说做饭了,我连厨房都很少进,偷吃的时候除外疫情之下的安心选择--摩飞紫外线消毒砧板套装 。但是2008年的一场大雪,彻底改变了我。那是一个除夕夜。当年的春运主力是学生和农民工,学名叫外出务工人员。那时的我,在成都火车站滞留了24消失以后,终于踏上了返乡的列车。沿途越来越冷,车厢外都覆盖上了一层亮晶晶的冰壳。经历了40多个小时的拥挤之后,我已经饿的眼冒金星。走出车厢的一刹那,风雪扑面而来,激发了我残存的一点活力。夜色下的商丘火车站出站口,人头攒动,有个卖肉夹馍的婆婆远远地给我打招呼:孩儿,回来拉?来个肉夹馍不。我顿时内心感到一阵温暖,三步并作两步冲到摊位前,买了一个肉夹馍。接过温热的肉夹馍时,我低头看了一眼砧板……不知道大家都没有注意过肉夹馍摊子的砧板,总之,那天晚上出现在昏黄灯光下的砧板,已经很难被称之为板了,简直是一个木碗。由于被卤肉长期浸染变成了黑褐色,菜刀每天切割与刮削,导致砧板中心深深的凹陷下去,表面毛茸茸的,还有几条深深的裂缝……

时光荏苒岁月穿梭,我从一个山东好汉逐渐转变成一个成都耙耳朵,厨房里的十八般兵刃不敢说样样精通,至少耍起来也是有模有样。唯独砧板是我的一个心理阴影。多年来我家保持着三个月换一次砧板的记录。因为砧板实在是太难选了。
竹木制品的砧板,用久了表面会起毛,几天不用会发霉,时间久了还会开裂,塑料制品的砧板,用来给整鸡分尸的时候会打滑,出现过一刀下去,鸡飞板跳的惨状。小麦纤维的就更加无语了,声称抗菌的产品,用了几个星期长了黑斑,而且板体过于纤薄,平放在案板上一摁就微微凹陷。最后忍无可忍买了不锈钢的,结果差点成了我的断头台,板体与刀碰撞摩擦的声音让我老婆爆破了厨房门叫停了我的切肉进程……最后只好买最便宜的竹木砧板,用一段时间出现痕迹了、或者发霉了就直接扔掉买新的。
前段时间疫情反复,老婆自作主张买了一套叠在一起的橡胶砧板,说要响应国家号召,做到生熟分离,防止病毒污染。我看了一下给我气笑了。且不说我本来就用竹木砧板实现了生熟分离,就说这套砧板每次生熟分离用完了还贴在一起,那分离有个毛用。我盯着那套英国多彩橡胶砧板想了好久,还是去大妈家选选看有没有带消毒的砧板。

于是,我就入手了摩飞的这套消毒砧板。

摩飞(Morphyrichards)分类菜板砧板刀具套装案板紫外线婴儿辅食沥水刀架MR1000白色298元京东去购买

摩飞这个名字我还是第一次听说,不过这产品确实满足我的需求,有收纳,能满足空间狭小的场景(我家厨房非常小),有消毒,再也不用开水浇砧板来消毒了,一套三块,实现了生熟分离,响应国家号召……最后这个我倒是无所谓,不过从最近疫情传播的途径来看,生鲜冻品确实隐患比较大,所以能消毒和生熟分离这两项功能更有意义了。

得益于天下第一的京东快递,我很快就拿到了这套砧板,给大家开个箱看看。

打开就看见刀把~打开就看见刀把~

小提示还是很贴心的小提示还是很贴心的

握持感还是很好的握持感还是很好的

一家人嘛,最重要是整整齐齐一家人嘛,最重要是整整齐齐

这些非常严谨的提示,让我对这个品牌好感度+1这些非常严谨的提示,让我对这个品牌好感度+1

最后组装完成最后组装完成

标志着水果的那一栏,有个方形的空位,伸出来一根USB接口的线,这个套装盒子里有一块电池,一进一出两个接口,就是这个砧板的消毒动力源了。

其实家里有多余的充电宝也可以用~~其实家里有多余的充电宝也可以用~~

说起来……砧板其实有点点小,不过我厨房也小说起来……砧板其实有点点小,不过我厨房也小

简洁的按钮,亮灯表示正在消毒,5分钟自动关掉简洁的按钮,亮灯表示正在消毒,5分钟自动关掉

底部有四个橡胶脚垫,比较稳定底部有四个橡胶脚垫,比较稳定

砧板到货的当天,我就拿来切了白菜和哈密瓜,套装里的刀子非常锋利,白菜和瓜果迎刃而解,刀把上有凸起的纹路,可以有效防滑,要是能设计成橡胶的刀把,防滑效果感觉会更好一些。切五花肉的时候韧性的肉皮也是随手划开,锋利到让我心惊胆战……刀锋划过砧板没看见有痕迹,我表示比较欣慰,终于不用面对伤痕累累的砧板了。看说明书材质是竹纤维+PP材质,硬度和安全性应该没啥问题。

刀子和砧板用完以后用水一冲洗就很干净,插入底座,按一下正面的大按钮,令人安心的蓝光就亮起来了。杀菌原理是UV杀菌。UV这玩意可以直接杀灭细菌和病毒,同时会产生一定浓度的臭氧,臭氧本身也具备杀菌能力。实测放置一周后没有出现霉斑,之前使用的竹木砧板,三天不用就出现黑点了。成都的天气真是……

这套砧板一周用下来感觉非常好,轻巧、安心,耐用,外观也不错。美中不足的是,产品设计师可能自己很少下厨做饭。砧板底座只有沥水功能,没有热风烘干。任何小家电吃灰的原因都是清洗和整理,希望这货持续改进,下一个版本能加入热风烘干,这样清洗之后可以直接塞进底座就好。

摩飞砧板刀具筷子消毒机婴儿辅食分类菜板套装二代消毒刀架烘干器

摩飞除菌刀6件套厨房套装切菜刀家用菜刀分类菜板烘干一体机

摩飞除菌刀6件套厨房套装切菜刀家用菜刀分类菜板烘干一体机

菲仕乐Fissler削皮器削皮刀瓜刨 不锈刨刀 刮皮刀 蔬菜水果刀

失传者家用土豆丝切丝器不锈钢多功能厨房萝卜切片切菜器擦刨丝护手 小方小孔+大孔平面刨

好管家竹菜板厨房刀板粘板案板切菜板面板擀面板菜墩子36*25.5*1.7cm 彩色楠竹菜板36*25.5*1.7

WEDGWOOD 威基伍德 王薇薇Vera Wang 爱之结绳迷你相框婚礼相框新婚

爱仕达(ASD)食品级不锈钢剪刀 家用多功能剪子 办公裁缝剪RGS18B1WG 多功能厨房剪 大号

龙之艺龙之艺分割刀多功能刀肉联厂锻打剃骨刀屠宰刀剃骨剥皮尖刀 K316 k316 剔骨分割刀

LC LIVING泰国相思木菜板砧板实木家用菜板抗菌提手款切菜板小号40x26x2cm 【提手款】40x26x2cm 长方形

藤次郎 37层大马士革钢菜切小中式厨房菜刀F-1350

藤次郎 37层大马士革钢菜切小中式厨房菜刀F-1350

巧媳妇(SMARTWIFE)刀具套装 菜刀家用厨房分类刀具砧板多功能刀具十件套 龙腾系列 菜板组合消毒十件套(龙年典藏版)

LC LIVING泰国相思木擀面板实木揉面板菜板和面板案板双面带卡位70*45*2cm 【揉面而生】70X45X2cm

四季沐歌厨房用具置物架不锈钢刀架免打孔壁挂刀具置物架挂架筷子刀置物架 【灰不锈钢款40cm】单筷筒+挂钩

妙立(Miaoli)厨房刀架砧板置物架家用省空间多功能菜板刀具锅盖筷子一体收纳盒 黑-台面款-刀架+单筷筒+沥水盘

欧德罗(Othello)Emma系列相思木刀座6.5寸/7寸菜刀 EM-SCM(7寸大菜刀)

十八子作刀具菜刀切片刀切肉斩切两用 阳江十八子菜刀家用 鲲刃·2斩切刀【SL2371-AB】