肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

2020-06-30 10:00:00 6点赞 3收藏 15评论

小村里的田园生活

话说,最近回了趟老家,坐在家门口看着绿绿葱葱的山头,顺便还能听鸟叫,还能在夏日吹着凉凉的山风,那种日子别提多惬意了!

想想农村的环境,随便看个日出日落,随便听个鸟叫蝉鸣那都是小事,可是回到城市,这种享受都成了奢望,不过这种意境可以自己创造啊!怎么创造呢?买一套肥啾啾系列玩玩吧!

鸟蛋里的秘密

铛铛铛,来吧,看看我们的肥啾啾的小鸟们吧!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

啊!怎么是一窝鸟蛋呢?别急,鸟蛋“孵出来”就是小鸟🐥🐥🐥🐥啦!说不定还有别的呢!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

看到了这是一窝什么啦,一窝刚孵出来的小鸟啊!可别小看它们,它们可都是有名字的哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

哈哈,看到了吧,我们这里有麻雀,有山雀,还有鹦鹉,而且还有猫头鹰哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

而且都是带着带着“蛋壳”的哦,可别小看这个蛋壳,可是有大作用的哦!什么大作用?跟着我看看吧!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

看看蛋壳是不是有特殊功能,就是带磁铁,可以吸到铁质的东西上哦。哈哈,真的打开了新世界的大门一样,可爱的小啾啾们可以出现在任何你想要的地方哦!

看看吧,车窗外可以有我们的身影!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

后备箱也可以有我们的身影哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

萌萌哒的小可爱,都瞅着你哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

看看,公园栏杆上有我的身影

冰箱侧面有我们的身影

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

冰箱正面也有我,别致的冰箱贴,有没有啊?

小可爱们的魅力

看了这么多的小可爱,怎么能没有单独的solo展示呢?我们的小啾啾们,可是每个都有每个的魅力哦!

一号小可爱 肥啾啾

“肥啾啾”是不是我们经常会用来形容小鸟呢?好像所有可爱的鸟类都是我们心中肥啾啾,不是吗?而且我们是可爱的两只哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

我们在山里,树上,地面上,都出都有我们的身影哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

车顶上有我们的身影,车后座也有哦!

二号小可爱 小熊猫山雀

我可是有着“黑眼圈”的酷酷山雀哦!看我的酷帅墨镜🕶️🕶️,是不很酷拽狂霸哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

小熊猫山雀 :长尾山雀科 Aegithalidae 长尾山雀属 Aegithalos 鸟类

红头长尾山雀 Aegithalos concinnus ,俗称 “小熊猫”。

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

对比一下,是不是很像啊,我们一模一样哦!

三号小可爱 麻雀

麻雀可是我们从小最常见的鸟类了,不是有一句“麻雀虽小五脏俱全”吗!可见麻雀是多么稀松平常的鸟类,可是确是必不可少的鸟类哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

麻雀(拉丁学名:Passer montanus,英文俗名:Eurasian Tree Sparrow)是雀科雀属的鸟类,俗名霍雀、瓦雀、琉雀、家雀、老家贼、只只、嘉宾、照夜、麻谷、南麻雀、禾雀、宾雀,亦叫北国鸟(个别地方方言又称呼为:家雀、户巴拉)。雌雄同色,显著特征为黑色喉部、白色脸颊上具黑斑、栗色头部。喜群居,种群生命力极强。是中国最常见、分布最广的鸟类,亚种分化极多,广布于中国全境,也广布于欧亚大陆。

世界共27种,其中5种分布在中国境内。其中树麻雀就是我们通常所说的麻雀,其他种类如山麻雀、家麻雀比树麻雀少见,生活环境也有所区别。

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

我们是两只小可爱,相依为命的感觉有没哟?

四号小可爱 太阳尾椎鹦鹉

鹦鹉可是五颜六色的鸟类,而且是会说话的小机灵哦,很有灵性对吧!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

太阳锥尾鹦鹉(学名: Aratinga solstitialis )是典型的 攀禽 ,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鹦鹉羽毛鸟体大部分为金黄色,头顶、脸颊两侧、下腹部、和背部下方都带有点桔色的色调。主要栖息于干旱,半落叶阔叶林和树木繁茂的热带稀树草原。食物为种子、浆果、水果、坚果、昆虫以及其幼虫等,通常成对活动,繁殖期聚小群,分布于巴西和圭亚那。🦜

五号小可爱 玄凤鹦鹉

像不像小黄鸡?哈哈,我可是有红脸蛋的小黄鹦鹉哦!所以我除了叫玄凤鹦鹉,我还叫鸡尾鹦鹉哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

鸡尾鹦鹉(学名: Nymphicus hollandicus )在香港和台湾多称玄凤鹦鹉,是世界上最常见的中型鹦鹉之一。野生种群产自澳洲,繁殖数量多使得它们相当的普遍,手养幼鸟十分活泼,喜爱亲近主人;鸡尾鹦鹉有许多的变种,较常见的是灰色、白色、珍珠等品种;据说鸡尾鹦鹉Cockatiel名称的由来是荷兰船员在澳洲发现它们时,以葡萄牙语称它们“cacatitho”,意思是“小型的巴丹”,因而得名,它们在全世界的总数量超过1百万只,而且数量仍继续地成长中,其族群十分稳定且安全。

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

像不像小鸡呀?好可爱,好像啊!

六号小可爱 蓝紫金刚鹦鹉

我的全身都是蓝紫色的,很酷炫有没有?

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

紫蓝金刚鹦鹉(学名:Anodorhynchus hyacinthinus):是鹦鹉家族中个头最大的成员,体长可达1米,体重超过1.5千克。鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样的巨大鸟喙使得它们格外惹人注目。喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚,善仿其它鸟声和人语言。脚短,强大,对趾型,适于攀援生活。羽毛艳丽,具粉绒羽。晚成雏。

紫蓝金刚鹦鹉是非常社会性的鸟类。 通常成对或聚一小群活动。以两种棕榈果实为食,要求较高的脂肪和碳水化合物。但偶尔会吃小种子,棕榈芽和蜗牛。紫蓝金刚鹦鹉擅长交际、顽皮而又聪明。然而人类的猎捕和对自然环境的破坏,使得野生鹦鹉的数量在持续减少。野生紫蓝金刚鹦鹉的故乡是巴西。全球95%的野生紫蓝金刚鹦鹉栖息在此。紫蓝金刚鹦鹉是世界上最珍稀的生物,由于身价昂贵,它们一直是逐猎的对象,这种珍稀的生物正面临着严重的生存危机。分布于南美洲的玻利维亚、巴西和巴拉圭。

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

值得提出的是,蓝紫金刚鹦鹉已经濒临灭绝了,我们真的要保护动物,保护鸟类,要树立爱护环境,爱护自然的决心!

七号小可爱 粉红凤头鹦鹉

又粉红,又凤头, 这么酷炫的名字,这就是我们可爱的小粉红小凤头鹦鹉哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

粉红凤头鹦鹉(学名: Eolophus roseicapillus)是澳大利亚分布最广的鹦鹉之一,美丽的粉红羽色十分迷人,喜欢栖息在森林地带、草地、半干旱的地区,也包括牧区和公园。以青草种子、草地植物、谷类 、果类、草根、昆虫 以及其幼虫为食物,喜欢在地上觅食,尤其喜欢在农人耕种的谷类作物以及向日葵田觅食。分布于澳大利亚的东部、中部以及北部;澳大利亚本岛一些沿海岛屿、曾经引进塔斯马尼亚岛 。

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

再看看我们的鹦鹉家族 ,集体展示一下吧!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

哈哈,我们可以出现在任何地方!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

而且和我们的逼真的和圆形一模一样哦!

八号小可爱 大雕鸮

这个小可爱猫头鹰的学名叫:大雕鸮。是不是很霸气啊!可爱的大眼睛看着你哦!

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

大雕鸮学名:Bubo virginianus.别名:大角猫头鹰·是美洲一种大型的猫头鹰。它们的适应力强,是美洲分布得最广的鸱鸮科。南美洲南部的小雕鸮经常被认为是大雕鸮的亚种。

肥啾啾的小可爱们来啦,真的会萌到你哦!

我的大眼睛i是不是很有神,我可是有夜视能力的小机灵鬼哦!

可爱的结束

好啦,可爱的小鸟们陪伴我们的时光都是开心的。这些鸟类都是我们人类的朋友,希望我们都热爱动物,保护动物,保护鸟类,让我们人类的动物们和谐相处,让我们的子孙们能够看到我们看到的大自然中的可爱动物们!一起努力吧,加油!