生活多点温暖,米家电煮壶炖的牛奶燕窝不错

2020-05-26 17:06:58 0点赞 1收藏 0评论

如果,有这么一个机会,想改造自家厨房用上小米系的厨房电器。

如果回归现实,小编是个爱生活的居家男生,对于一切新鲜的事物都愿意去尝试一番,绝不是所谓那种“托”来定义的,相信大家对于小米公司都有各自的见解,在小编的理解中是这样定义小米的:花最少的钱买到称心如意的产品(让每个人都能享受科技带来的乐趣)。

而对于喜欢做饭的小编来说更是乐于其中,分别购置了电磁炉、净水器、电饭煲冰箱、饮水吧、水壶,就差没更换烟灶套装了,这次购买了米家多功能电煮壶,就想说煮点养生茶,热点牛奶燕窝喝喝,刚好老婆生完宝宝给她补补,美美的

生活多点温暖,米家电煮壶炖的牛奶燕窝不错

发现小米厨房系的产品,基本采用可以手提的包装方式,这样一来也便于作为送礼佳选,我们长话短说,直接拆箱验机。

米家多功能电煮壶支持24种烹饪模式,拥有99级火力,采用英国STRIX温控器,这是电煮壶主要核心所在。拆开包装,我们可以看到内含优质高硼硅玻璃壶体一个、优质哑光PP材质壶盖一个、防干烧电源基座一个、优质不锈钢茶篮一个、高硼硅玻璃炖蛊一个以及说明书一份。

生活多点温暖,米家电煮壶炖的牛奶燕窝不错

看下壶体配备了壶中盖设计,让中途加料会更方便,D型的扶手设计让手提更轻便,大口径壶口让清洁更方便些,再加上五分钟提壶记忆、沸点检测和隐藏式感温探头,会不会有点看头了?我们在煮茶和炖燕窝见分晓……

生活多点温暖,米家电煮壶炖的牛奶燕窝不错

对于电源基座,个人还在适应中,因为其他品牌的电源基座是会把功能设置成触摸或者按键式放置在电源基座面板上,而米家多功能电煮壶采用的是OLED旋钮屏幕,一转一按操作方式完成烹饪选择,屏幕上可以实时烹饪状态(单击旋钮激活界面-旋转按钮选择炖煮或者预约时间-单击旋钮选中和暂停),这样的模式会让你觉得方便和直观吗,还是会喜欢触摸的面板模式呢?

接下来我们试下具体操作体验:

1.炖牛奶燕窝

生活多点温暖,米家电煮壶炖的牛奶燕窝不错

往壶体加入纯水至1.5L水位,将泡发洗尽的燕窝放入炖蛊,倒入200mL纯牛奶,选择燕窝烹饪模式(1小时07分),时间一到取出炖蛊倒出牛奶燕窝即可饮用;

2.枸杞菊花茶

生活多点温暖,米家电煮壶炖的牛奶燕窝不错

往茶篮放入适量枸杞和小胎菊,同样加入纯水至最高水位1.5L,功能选择煮茶模式(12分),煮茶要根据食材情况选择对应烹饪时间,才能煮出好的味道,待煮好茶就可以提起壶体倒入水杯,喝上一口热乎乎的养生茶,放入基座又可以自动继续保温;

3.桂圆党参红枣茶(俗称月子茶)

同样往壶体倒入1.5L纯水,在放入搭配好的桂圆党参红枣于壶体中(因为食材或许体大不适合放入茶篮),盖上壶盖,选择功能花草茶(23分钟),即可给老婆倒上一杯有爱的“月子茶”。

生活多点温暖,米家电煮壶炖的牛奶燕窝不错

通过使用,对于整个电煮壶的功能上还是相对满意,个人还是会纠结于旋转屏幕按钮,不知道使用寿命经不经得起考验,因为之前米家电磁炉也是采用这样的设计,出现过屏幕故障问题,所以还是有点担忧,在经过几次煮茶过程中,发现不锈钢壶底会有沉垢,不易清洗,不知道有没有方法解决,还是说得买不锈钢食用清洗剂来清洗,还是相对头疼,这是小编的使用感受,颜值还是杠杠,不知道大家会不会选择这样的米家多功能电煮壶呢?

米家多功能电煮壶399元小米有品去购买

今天分享就到这里,我是骨先森,一个爱生活的男人!

小米电水壶1S米家热水壶家用烧水壶保温大容量1.7L不锈钢开水壶

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJYSH01YM 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家 MJHWSH02YM 电水壶 1.5L 不锈钢色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色