云南七日游

2021-06-15 15:23:09 5点赞 9收藏 3评论

第一次出去玩七八天,女朋友做的攻略,我负责提包。写个小作文记录一下3号武汉飞到丽江,11号昆明飞回武汉

3号晚上到达丽江,因为在丽江连续住三晚,客栈送了接机服务,住在大研花巷附近。

4号白天本来打算逛一下古城了,起来后发现古城居然大部分店铺没开(古城晚上搞到很晚,白天开门晚)。临时决定去拉市海玩,问了客栈老板,推荐了110每人的拉市海团。商务车接送,去拉市海骑了一个小时的马,吃了午饭,逛了一下湿地公园门口的网红打卡区,可惜我们的票没有湿地公园,百度了一下没有买票进去。拉市海有各种各样的团票,每个的价钱不一样,包含的项目不一样,网上看到有人花了260去骑马,感觉略坑。从拉市海回来后逛了一下古城,坐在山顶的酒吧看了一下古城的夜景。(要我说,大研古城就是个购物城,没一点意思)

云南七日游

5号去了玉龙雪山,也是客栈老板推荐的小团。330一人(包含门票+索道+氧气+防寒服+午餐)。女朋友算了一下,不算坑就直接跟这个团了。(个人单独去买门票+索道=240,来回车费30,如果想特别省钱可以自由行,从丽江古城背氧气和吃的过去,因为六月也不冷,穿个外套就可以了,不需要防寒服)。商务车送我们到停车场,我们自己坐大巴到索道,索道会直接送到4506,后面需要自己爬一段,到顶是4680。途中还是需要氧气的,最好提前备一瓶。六月山顶没有雪,有雪一定很好看的。

云南七日游

从雪山下来吃了午饭,坐车去了蓝月谷(导游称小九寨沟)。蓝月谷就是一些风景,适合打卡拍照,能看到雪山。

云南七日游

5号回去后联系了第二天去泸沽湖的车票,休整。

6号一大早坐车去泸沽湖,路程4h+,中午到了泸沽湖。住在大洛水(大洛水吃饭的地方多,坐车也方便)。本来打算7号包车环湖的,但是最后跟了大巴师傅的团(150一人,包含环湖60+下午茶30+晚餐30+摩梭族演出30,这里比较坑,下午茶和晚餐贼难吃,早知道不选了)。6号下午环湖环了一半。6号是个晴天,泸沽湖很好看。

云南七日游

7号上午继续环湖半天,去泸沽湖坐了船。泸沽湖水很清。坐了一个半小时船,去了两个地方:亲爱的客栈+王妃岛。坐完船去了草海走婚桥,也是个打卡拍照的地方。然后泸沽湖差不多就逛完了……

7号下午完全在休整,傍晚围着泸沽湖走路逛了一下。

8号中午坐车返回丽江。然后坐车去大理,晚上到达大理。

9号包车环游洱海。是和别人拼车一起游的,4人280,车是在小红书找的(感觉略坑,那个司机一直想带我们去消费,我们没消费感觉他很不爽,不要在小红书找包车,因为小红书没那种打星的评价,水军太多了)。洱海基本就是一圈打卡,双廊古镇没进去,司机说很大,不好停车(后来发现是他的说辞,应该是双廊没啥给他回扣的购物点)。

云南七日游

10号本来打算去苍山的,看了一下评论,发现好像不咋地,直接坐高铁去了昆明。把行李寄放在火车站,然后去昆明逛了一下。先去茶马花街吃了点东西,然后去坐了滇池的索道上西山(恐高人士表示滇池的索道有一段还挺抖的),因为去的太晚了,怕赶不上回去的索道,在西山简单逛了一下就坐索道下去了然后逛了下滇池公园。晚上住在机场附近。昆明的景点人不多还挺爽的,可能是因为淡季?

11号飞机返回武汉。

注意事项:

1 淡季的话其实不用提前定酒店,去了再和客栈老板降价都行,会比网上便宜一些。

2 客栈老板推荐的团最好提前看一下,老板肯定得赚点,这很正常,就是别被坑了。

3 包车不,水军太多了。

4 尽量不要在旅游区买任何东西,我们买个水果都被坑了,街上婆婆游走卖的水果倒是不错。

附上不算吃饭的费用。