手摇加电磨豆机,便携省力两相宜

2020-03-31 14:50:22 8点赞 19收藏 18评论

对于便携手磨,放台电动的在办公室未免太过,手摇又实在太累,那就手摇加电吧。本来想水一篇,发觉有值友Jason__Z写过类似的,我就把自己的方案权当补充吧。

值友的文章:随身咖啡新选择:自制便携电动磨豆机

随身咖啡新选择:自制便携电动磨豆机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情一直从大妈索取,想着无论如何也要回馈给大家,就有了这篇文章,内容简单,只是分享点自己的小经验,为更多咖啡爱好者提供个选择。咖啡经历翻了翻购买记录,才发现本人正式接触咖啡已经4年多,Jason__Z| 13 评论39 收藏32查看详情

跟值友Jason__Z不同,我是HARIO MSS-1,本来就是六角的头。

手摇加电磨豆机,便携省力两相宜

电钻我用普通百得3.6v手电钻配7MM套筒,易拆又match。手电钻口是通用常见的口,套筒也是随处可买,找找你的汽车套装吧,7mm应该不常用。

手摇加电磨豆机,便携省力两相宜

优点多多,可快可慢,电钻的还可以充电,做到真便携。一次充电至少50杯。至于缺点……就是那个音量,同事们听到声音都过来凑杯了。

HARIO 好璃奥 MSG-2-TB 手摇磨豆机 黑色

Welhome 惠家 ZD-15 咖啡磨豆机

Welhome 惠家 ZD-15 咖啡磨豆机

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

• 请问各家的手电钻和批头套筒都通用吗?还是不通用?

我的磨是六角的,直接套筒通用

• 请问你常用的豆子研磨程度如何,手冲、意式?电钻的参数是怎样的?主要想知道扭矩最少要多大才能带动这个手磨。

3.6v 180/min rpm其余数据不知道

• 居然你的3.6v能带动手磨的,而我的12v居然一卡一卡转不动,为什么呢? 手摇还很轻松的

可能电钻的设计相对扭矩比较大吧。你的可能转速比较快。

你的钻有没有扭矩调节的?

• 我的开最大才转得动,于是上面越来越短 [喜极而泣] 请问大佬的也是这样吗?

貌似有个胶圈,但没啥影响我就没管了,不要用功率太大的电钻就好。3.6v那些够了。

我的12v开到最大才能转动,虽然无极可以慢一些,但是还是越来越短,不知道是不是买个圈方向我弄反了

• 感谢引用 [击掌] 和我扔单位的键盘基本同款,看来我要再买个mss

• 哈哈,我也是扔单位了 [高兴]

• 就按你说的

• 我去,还真有这么干的。

• 人才啊,这配合天衣无缝

• 一年前有这个想法,可我的是五角,就没有后来了。

• 老哥好想法哈哈,能不能帮忙测量一下中轴上那根弹簧的参数?直径和长度就行,我的弹簧拆机清洗的时候弹丢了,谢了 [赞一个]