产后 篇一:待产好物及产后经验分享(一)

生之前觉得一切都是美好的,生完分分钟想塞回去!

本文原创,写作动力是为了产后抑郁能够得到舒缓,建议有产后抑郁的姐妹们想说啥就写出来!和你老公打架没有用!

好多东西买的没用用,现在网络太发达,等生出来再买一样来得及,除非你住农村可能还得晚一天!(本人月子农村坐的,东西都晚一天到)

有一部分是母乳指导师教的,想了解可以参考!有问题的还是医院解决最好!产后的新妈妈真是有点风吹绝对草动!

好了,上图!

1、全棉时代纱布巾,这个想必每个妈妈都考虑过要买吧,确实是很好用,我们月子里红屁股用白沙的小绢敷蒲公英,不管弄多黄都能洗干净,白色依然纯白如新。浴巾相对小一点,我买了两浴巾一白一粉(生之前不知道男女)欢迎看图猜男女哈!

待产好物及产后经验分享(一)

不用对比,价格合适有活动直接上,我103买的一浴巾6小绢,可能还会便宜,链接不放了,你们自己找,张大妈经常推的!

2、小屁垫:也叫隔尿垫,买了3种:纯棉的棉面的,布面的,笠麻面的!如果睡小床建议买,大床就算了,不如买大床垫的隔尿垫,反正到处霍霍,口水,吐奶,尿尿(妈妈,你管不着我)。

笠麻面笠麻面

纯棉面纯棉面

棉布面的棉布面的

这3个都差不多尺度,适合新生儿使用,不过使用情况如下:笠麻的吸收好,不湿床,但是对宝宝不好,湿湿的都压在身下,需要及时更换。纯棉面的铺着最舒服,但是隔尿效果最差,适合买小块的换尿不湿,出门带着也方便。棉布的就别买了,洗了缩水,不好用。

纯棉的9.9抢购的现在没这价格了。

35*45尺寸适合外出带着35*45尺寸适合外出带着

3.奶瓶:买了两种贝亲的宽口径玻璃奶瓶和可么可多的仿生奶瓶。贝亲的是大众牌子到处都有,我乐友买的,据说有假货,可么可多的网易考拉买的,我孩子还可以乳房也吃,奶瓶也吃。

贝亲160ML贝亲160ML

大肚子大肚子

4、恒温壶:刚开始买了一个养生壶以为可以代替,结果是你想多了,我买的养生锅志高的没用到生就坏了,最后还是生完了京东买的小白熊(每个病房一个,确实不错)

只能烧水,恒温使用,家里可以不用买热水壶了!只能烧水,恒温使用,家里可以不用买热水壶了!

5、温奶器:温奶器的作用是消毒奶瓶,鸡肋,随便买吧,基本都可以不放图了。

6、吸奶器:这个必须有,生下来的时候没有奶,可以用来开奶(有按摩功能的吸奶器多吸,大夫就会告诉你,让宝宝多吸,问题宝宝要一直睡觉)。我买了一个新贝的电动,同事送了一个美德乐手动,说实话,美德乐就是好,没毛病,有钱美德乐电动的来一个!新贝的便宜,储奶袋也可以,有活动买买合适!

7、防溢乳垫:买的贝亲。为啥重点黑,乳腺发炎的,把防溢乳垫接水放冷冻里,冻好了,发炎肿痛直接放乳房上,比圆白菜土豆好用无数倍,一般人我不告诉他!

8、产妇用产褥垫:全棉时代的,又贵又没用,顺产基本用了一包就够了,我买了一大堆,大夫说能少铺就少铺,不透气,不利于身体恢复!不放图了,少买,到时候医院附近有的是,不够再买点。

9、棉柔巾:试了好多种:好孩子,安慕斯,棉十八,棉花秘密。

好孩子,棉花秘密,不厚够棉!棉十八,中厚吧!安慕斯最厚了,适合不想垫尿不湿垫屁股使用!

安慕斯不是安慕希安慕斯不是安慕希

10、尿不湿:同样试了好多种,育婴店给的试用装,自己买的,微商送的,各种如下:

露安适:日用5片,怀孕参加活动送的,大家可以做实验,他家吸收完了表面湿湿的,不好用,光贵!(本人亲测不接受微商质疑)

幼蓓:封面图上我们穿的,依然不好用!京东618买的便宜,不合适胖子,胖子忍耐吧,nb剩半包,s剩半包,m剩2包。

盛夏光年:淘宝买了5片试用装10块钱,确实好用,都是打防疫针出门带着用了,不漏,够长,比妈咪宝贝长2CM,吸收好,大量以后不胖。摸着舒服,就是贵!

尤妮佳妈咪宝贝:这才是我们胖子的福音,便宜好用,有货屯起来!

我们用了s和m的,l囤货买的。最便宜不到6毛京东买的。我们用了s和m的,l囤货买的。最便宜不到6毛京东买的。

链接:

尤妮佳 妈咪宝贝(MamyPoko) 纸尿裤【男女通用】M168片【6-11kg】瞬吸干爽尿不湿电商箱装175元京东去购买

还有一大堆,下篇继续。

生活记录
话题:生活记录 +关注