旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

一、序言旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

hi,大家好,上个月刚刚去造物节溜了一趟,今天和大家分享一下旅行EDC,说说怎么轻松方便的出门旅行。

注明,本文涉及品牌及产品仅举例,不代表推荐,无利益关联。

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!×

二、如何选择出行箱包旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

我个人原则是,旅行携带箱包,能不带旅行箱就不带旅行箱,一律双肩包解决。

旅行箱没法随身携带,即使小尺寸的旅行箱,上下车都麻烦,不如双肩包来快

旅行推荐大包+小包的方式,双肩包+小胸(挎)包

1、旅行箱推荐旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

虽然不推荐,但是长途或者一家人东西多的情况,还是得带旅行箱。 旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

个人推荐这种简单的低价拉杆箱。

小米(MI)90分旅行箱拉杆箱1A 男女万向轮登机行李箱 20英寸 星空灰299元京东去购买

原因就是耐用,耐磨,就算用多了坏了,价格便宜也不心疼,大多数人旅游,图的是方便,而不是带个酷炫的旅行箱,装一个下车下飞机的路途,没必要。

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!×

如果实在有某些需求 ,这个品牌满足你,xxx装现金指定品牌,旅行EDC分享,这样带轻松又方便! 非常的酷炫效果。当然不实用,个人不推荐。

RIMOWA 28寸运动款托运箱拉杆箱SPORT MULTIWHEEL ELECTRONIC TAG系列钛金色 923.75.03.510782元京东去购买

2、双肩包推荐旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

我个人极度推崇旅行带双肩包。选包就2点:选大小和是否多袋,

根据出行物品多少和需求选择相应大小和多袋设计的箱包即可。你是背着旅行不是背着徒步,正常包舒适度足够,根本没多少路要走。旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

首先不推荐这种桶包,单肩受力需要频繁换肩膀,提着不如双肩背着,实际体验糟糕。

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!×

我个人买过2个双肩包,第一款多袋设计,容量更大,适合携带较多东西出门,第二款使用更多,夏天一个小包即可,内有一个隔层足够使用。

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!×

如果短途携带物品不多,建议选购小包,便于携带,简洁,几件衣服加常用设备完全足够容纳。旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

背包男士双肩包韩版青年电脑旅行校园初中高中学生书包男时尚潮流68元天猫精选去购买

如果是物品较多的旅程,可以选带登山包设计的,容量较大的旅行包,便于装纳更多物品。旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

迪卡侬户外运动双肩男登山包女容量50升徒步旅行多功能大背包FOR1199元天猫精选去购买

3、小包选择旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

女生自己有小包就不提了,男的一定要有个小胸背,去景点出门逛街,装充电宝,紧急药品,纸巾,相机等等,都非常方便。我自己用的是下图这种,胸&背2用的。

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!×

这种就大包放酒店,小包出门随身带,不必太大,以轻便为主,我的就太重了准备换。旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

小米胸包男士单肩包斜跨包斜挎多功能实用迷你运动腰包手提包69元天猫精选去购买

三、旅行充电问题解决方案旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

充电问题是旅行的第一大问题,包括路途充电和酒店充电,今天就分享一下我的解决方案

1、酒店充电旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

酒店一般是晚上充电,一般设备是手机、充电宝、相机电池等。

排插太大,推荐公牛魔方,一款直插,体积更小,一款带线,我自己用的是这款,不怕插座离床头太远。

公牛(BULL) 魔方智能USB插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-U303UW 白色无线魔方USB插座69元京东去购买公牛(BULL) 魔方智能USB插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-U303U 白色魔方USB插座全长1.5米69元京东去购买

这款插座最好的地方就是自带3个USB口+3个常规插孔,基本满足出行需求。不需要携带手机充电器。

至于你问USB口充电速度问题,亲!你睡觉充电快慢毫无影响,你醒来的时候会是100%的!旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!×

数据线推荐这种多头充电线。一根可以冲多个设备

倍思 双苹果数据线一拖四快充iphoneXS MAX三合一华为type-c小米oppo安卓vivo手机Micro平板车载多头充电器线39元京东去购买

晚上睡觉冲慢点没关系,建议2个设备一起,如果是1A的充电口别拖3个设备,太慢了。

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!×

2、旅途充电旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

简单的说就是如何选择充电宝。

①第一个情况,出门游玩,一般来说,出门游玩一天时间,大部分情况,只需要充电1-1.5次充电宝即可(长时间拍视频等除外)

我自己用的是这款,选了很久才选中,够薄,够轻,好携带,一天都用不完。

ZMI紫米5000毫安移动电源轻薄迷你便携充电宝苹果安卓手机通用59元天猫精选去购买

最重要的是输出高充电快,出来玩的时候不比睡觉,充电速度一定要快!!!旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!×

②第二种情况是路途上,动车或者飞机上,时间比较长或者比较能玩的情况,需要选择能从2-3次的充电宝,1万毫安比较理想的容量。2万毫安一些款式,可以冲笔记本了。

ZMI紫米10000毫安移动电源超薄便携大容量充电宝小米快充手机通用99元天猫精选去购买ZMI 紫米 15000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色219元京东去购买

充电宝 建议用这种短线,路上充电比较方便。

洛克(ROCK)苹果数据线 金属编织手机充电器线 支持iPhoneXS/max/XR/X/8Plus/7/6s/5s/iPad 0.2米 星空灰8.9元京东去购买

四、随身携带物品分享旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

1、驱蚊水

作为各地蚊子都爱的人,驱蚊水必不可少,出门都会喷满身上,招蚊子的可以携带。

自营 日本未来(VAPE)驱蚊水驱蚊液 防蚊喷雾喷剂防蚊虫螨虫叮咬止痒水痱子水 绿色39元京东全球购去购买

2、消毒棉签+创可贴

这种不需要多,3份就好,放随身小包里,旅游不一定会出现什么情况,应急是好的,也不占位置。

3、 证件包

跨境游的时候,证件较多,尤其是一家人出行的时候,一个大的多功能证件包,可以放下所有证件,不怕遗落。

必优美/BUBM 护照包 多功能护照夹大容量卡包商务多卡位收纳包证件包护照套 THZ蓝色小号55元京东去购买

4、化妆品收纳包 +分装套

女孩子们不比糙汉子,化妆品瓶瓶罐罐各种工具,一个收纳包必不可少,也方便在酒店使用。

女孩子的化妆品挺多都是大罐的,分装工具也必不可少,节省空间和重量。

旅行分装瓶套装便携洗漱包男士女洗发水沐浴露旅行装空瓶旅游用品8.5元天猫精选去购买便携化妆包女大容量手拿收纳袋韩国简约小号防水旅行随身洗漱品盒9.9元天猫精选去购买

5、湿纸巾+止汗喷雾

湿纸巾我一般按一天10片的量来携带,每天在外面,脸很容易出油出汗,吃吃喝喝也需要湿纸巾,必不可少。

止汗喷雾可以让你在夏天户外旅行的时候,保持身体的舒适。摆脱汗淋淋的感觉。

coppertone水宝宝防晒喷雾 温和纯净保湿滋润防晒霜 学生军训109元淘宝精选去购买维达洁肤杀菌卫生湿巾10片装单包便携湿纸巾2.9元天猫超市去购买

6、正露丸+无极膏

说实话,你在旅行时候,最可能碰到的身体问题,就是拉肚子,吃坏东西,我个人比较喜欢正露丸,大家可以根据个人喜好选择

无极膏主要是好携带,小支,可以替代清凉油和青草膏,止痒效果一级棒。

无极膏复方倍氯米松樟脑乳膏10g急慢性湿疹荨麻疹虫咬皮炎5元阿里健康大药房去购买喇叭正露丸100粒化滞止泻胃腹胀腹泻 日本胃药 呕吐消化不良33.9元天猫精选去购买

7、 口袋伞

雨伞建议买小把的,越小越好,如果女孩子遮阳,不要那么大的,男生的话,完全就是应急,轻便小巧的最好。

C'mon 樱花五折伞 太阳伞女防晒紫外线遮阳伞口袋伞黑胶晴雨伞折叠超轻8骨五折伞 紫樱黑胶款69.9元京东去购买

8、饮用水

除了你一定要喝热水带保温杯外,不推荐带任何水杯和便携烧水壶,纯属折腾自己。

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

入住后,附近买一瓶2L的矿泉水,够喝几天了,顺便买几瓶小矿泉水出门携带,喝完就丢,比杯子好多了!

农心白山水 长白山饮用天然矿泉水 饮用水 2L*6瓶 塑膜 整箱装 桶装水25.9元京东去购买百岁山 饮用天然矿泉水 348ml*24瓶 整箱装38.9元京东去购买

9、紧急联系人

不管是单人还是结伴出游,都非常需要一位亲近的朋友作为紧急联系人,如果有突发意外,可以第一时间有人帮你联系家人或者报警。

还有一点,旅游非常容易发生的问题就是丢手机,尤其是iPhone用户,有一位紧急联系人,可以帮你第一时间锁机,保障财产安全。(真实遇到过这情况)

旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

五、总结旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

1、对于旅行EDC,我个人偏好是尽量减少携带的物品,轻松出门,我这种不买特产的人回来还是会买其他东西。出门带的越少越好。

2、旅行中,安全第一,各种意外都可能发生,做好应急的准备和物品是非常重要的,千万不要忽视。

3、欢迎各位朋友评论区分享自己旅行的随身好物旅行EDC分享,这样带轻松又方便!

EDC
话题:EDC +关注