晚上8点之后做什么,决定你成为什么样的人

2018-10-12 23:46:00 8点赞 51收藏 15评论

我们无法乘坐时光机到未来,看看3年后,5年后,10年后的自己成为什么样的人,但是你现在的行为决定未来的模样。

之前看过一句话,决定一个人的不是上班的8小时,而是下班后属于自己的8小时。为什么呢?就像我们上学一样,大家智力差不多,听完老师讲课都基本能听懂,但是成绩却有好有差,因为“功夫在平时。”

晚上8点之后做什么,决定你成为什么样的人

工作的时候,有规定的职责,有规章制度的约束,我们都会像陀螺一样转起来,完成该做的工作。真正能提升自我,让我们超越同事,超越同龄人的,是下班后的时间。

下班回到家,晚上的时候,你会做什么?

是躺在沙发或者床上玩手机

出去逛街,吃饭,约会

抽时间赶紧打会儿游戏

追剧,看综艺,放松一下

干干家务,改善一下环生活的环境

跑跑步,做做瑜伽,健健身

还是看书,学习,听会儿课呢?

以上哪个是你?

相信工作了一天,每个人下班后都很累,想放松一下,但是也正是这样的心态,让我们把这点时间,全部给了手机,电视剧,综艺,睡觉,无所事事。

晚上8点之后做什么,决定你成为什么样的人

下班后,周末做什么,决定你成为什么样的人

其实,真正让我们赶超的时间就是在下班后,在周末。你如何过周末,就如何过一生。周末的时间,是大块属于自己的时候,你会做什么?

是熬夜看剧,玩手机,然后睡到自然醒,或者中午醒来,点个外卖,追剧,或者逛街,打发时间。

就这样,除了工作的时候,其他所有的时间都是在消耗自己,浪费时间,不仅让自己活得很累,还很空虚,很难获得充实的快乐感。

晚上8点之后做什么,决定你成为什么样的人

身边很多人会选择在这些时间里,看书充实自己,听课提高工作技能,学习英语给自己新的机会,坚持写作打磨经验,或者去健身让自己身材好,体魄健康。

之前加入一个写作交流群,里面很多人让我佩服,他们工作之外一直在超越身边人。其中有一个宝妈,是在小城市事业单位的上班,她每天下班后会写东西,有了孩子之后也没断过,参加写作训练营,还给和自己年纪差不多的老师当助理,然后成为优秀学员,获得推荐。后来有一次我看一个大号,推了她的文章,现在已经成了专栏撰稿人,有了理财收入,有了兼职收入,超越了本职工作。

这样的人很多,下班后看书精进工作技能的,做在线付费课程的,做付费阅读的,兼职做摄影的,都是利用个人时间积极提升自我,增加收入,为自己生活多一种可能。

晚上8点之后做什么,决定你成为什么样的人

财商课堂投资理财小知识,基金证券大学问,财商课堂开讲啦!去购买