丢一次就够受了,“丢钥匙病”有了彻底根治办法 小嘀T82智能锁体验

2018-10-10 21:48:00 8点赞 17收藏 14评论

购买理由

经历过一次忘记带钥匙的“痛苦”回忆,最终以强拆告终;带来的结果就是门永久性的损伤,那个心疼久久不能消除。于是有了入手指纹锁的“冲动”,而最开始入手指纹锁的理由仅仅是为了遮住几个强拆后的伤痕。

外观展示

或许原来伤痕过大的缘故,小嘀S8还没有达到我想要遮住的效果,于是转手又折腾了一款尺寸更“暴力”的小嘀T82指纹锁。

先来一张装好的图,为了这个装好的效果,担惊受怕的了一晚上。。。故事是这样的,听我细细道来。先对产品做一个开箱吧。

看到这款新品上市,正好赶上活动,貌似还有猫眼送,这个需要看下单时间是否有在前50名,10月9日才揭晓,有的等,不过付款后,锁两天时间就到了我手上。

比小嘀S8的包装盒真的大很多有木有,又白色包装盒也变成了牛皮纸包装盒了,关键是感觉更有“料”了。

第一层第一层

第二层第二层

其实可能是锁体更大的缘故,所以包装有比较大的空余,尤其是第一层感觉有些浪费呀。

第一层退去包装我们能够看到,有安装说明卡和保修卡,门卡条,钥匙,连接配件若干,四颗电池,垫片等。

第二层主要就是锁体和把手部分了,磨砂黑的质感还是很不错的说,把手部分个头真的很大,和S8相比,要长很多。

首先是锁体,之前小嘀S8并非静音设计,所以开关门声音都挺大的,这次T82静音设计,这是打动我的一个点,与S8不一样的是,T82的锁体无需接入电源。看上去和传统锁体没很大的差别。但是这锁体质感和能感觉出奢华感。

前面板把手,磨砂黑还是挺低调奢华的

背面也比较简单,在右上角有一个防撬锁保护开关,锁具没把这个开关顶住那么会一直报警,这个在生活中一旦有人撬锁也很容易触发这个报警开关,比较人性化的设计了。

隐藏式的钥匙孔设计,其实就是磁铁吸住,如果没有这个盖子感觉挺不搭的,那么万一被小屁孩取走了咋办。。。

半导体指纹识别模块,和之前的光电识别模块也很不一样了,最直观的感受就是识别更灵敏了。

与之配套的是后盖板把手,同样是磨砂黑的效果,电池盒盖为非金属的设计。

门把手部分,是可以用户自由调节像左开还是向右开,调节方式很简单,打开内六角螺钉就可以取下把手,任意角度调节了。

电池仓的设计只有4颗电池了,以前的是8颗电池仓,但是只送4颗电池。这个锁支持USB外部供电,所以其实也不太担心没电进步了门的情况。

安装体验:

安装前,首先对产品性能做一个简单测试,将前后面板链接线链接上,装入电池,测试一下功能是否正常。

功能正常,并录入指纹和密码信息等发现均正常后,开始考虑安装。 自作聪明的我,以为我之前装了S8就以为T82只要同样方法将螺丝连接好就能使用了,结果是闹剧的开始。

前面说过了换锁的原因是“遮丑”,多处擦痕,心疼不已;因为上次看着师傅装的小嘀S8,感觉挺简单的,就打算自己装,感受一下装锁的乐趣,吃完晚饭就开搞。

首先是把原来的S8拆除,把固定螺钉拆除就很轻松的把原来面板拿下来了,但是锁芯由于是王力门,两层钢板,S8的锁芯是很紧凑的装进去,结果发现取出来比较困难,费了九牛二虎之力才搞出来。于是就打算安装了,首先安装锁芯,悲剧的发现锁芯装不进去。。。

有没砂轮机或者锉刀的我,又是傍晚时刻,无奈找了一张砂纸开始漫长的打磨,最后又是一个“九牛二虎之力”,至少打磨了三十分钟才勉强装进去(就是很紧的那种)。。。

“好事多磨”,我勒个去,锁芯好不容易装进去了,结果发现T82的孔位和S8的孔位完全不是一码事。。。还需要开至少两个孔。。。

这好不容易的把S8锁芯拆下来,又好不容易的打磨把T82锁芯装进去,一点点装不进修磨我用砂纸也就对付了,但是要开孔。。。这个彻底打消了我的兴致。因为我完全没有工具可以自行开孔,只好放弃;已经折腾到晚上十点多了,深深直到拆下原来锁芯和装上现在锁芯的难度,果断决定就是这样先对付一晚,立马联系装锁师傅明早火速赶来救场。。。

一个漫长的等待,一大早就给师傅打电话,师傅倒是爽快说送完孩子到学校就过来,时间来到早上8点30,师傅赶到现场,对我表示同情后开始真正的安装。如我所料,开两个孔后锁具就能正常装上去了。

装好后的正面的效果,比原来的大气不少,遗憾的是左边一小块擦痕是没法遮住了,不过上面的很好遮住了。

后盖板安装效果展示,同样霸气不少。

使用感受:

为什么喜欢指纹锁?

有了一次丢钥匙的经历,打死也要上指纹锁,彻底解决这个爱丢东西的毛病。别的指纹锁我不知道,小嘀T82支持指纹解锁+蓝牙钥匙+手机+物理钥匙解锁,外置USB供电接口无需担心没电后不能开锁的情况。有了指纹锁后,钥匙和我从此是陌路。

指纹锁完全不需要钥匙吗?

别家的指纹锁我也没用过,并不是太了解,德斯曼的指纹锁还是有点心得了,进出门完全不需要钥匙,这一点是肯定的,但是强烈建议把备用钥匙放在车上或者另外家里,电子产品不怕一万就拍万一,有备无患是必须的。

T82指纹锁安全吗?

门锁本来就是防君子的,王力锁的安全口碑还是不错的,最后也经不起几棒槌就被残忍破拆了。所以T82安全吗?可以负责任的告诉你,是安全的,有防撬报警,如果强行敲击门锁都唤醒不了你或者你邻居的话,那么再好的锁也是白搭。T82还有远程APP报警功能,通过APP设置一个密码,但遇到紧急情况可以直接输入这个报警密码即可像绑定用户发出警报。同时还可以记录每次开锁的时间信息,对进出门人员可以很好的了解。

T82较之前的S8有哪些不同?

T82的体验给我感觉是更加接近“原生态”的一款智能产品,为什么呢,简单点说和传统王力锁具一样的开关门体验效果,静音锁芯,上提上大锁,下压开锁,体验感比S8在声音上要舒服很多。比如下楼丢个垃圾我无需上大锁,T82就可以很轻松实现,而S8则设计的是关门即落大锁,所以会发“哒哒”的锁门声;这次很满意,大锁小锁都自己选择了,早上出门不会影响家人睡眠了。

指纹识别速度方面,T82识别能力和响应速度都是优于S8的,有盖设计,更加能够保护锁具面板和指纹模块的干净清洁。虚位密码设计,有效防止密码被窥视。

磨砂面板的设计有一个好处就是不容易粘指纹了,这一点大爱,要不是安装这次锁,我把门稍微搞了一下卫生,平时我根本不想打理的说。磨砂面板耐脏能力大大增强;使用了一天后的感受,这款锁相当霸气,比原来的要霸气,耐脏,静音,指纹解锁速度更快,上提落锁,下压开锁能比较好的防止猫眼开锁风险?现在正直活动期间下手是很不错的选择。反正我是行动了。我认为指纹锁是一个跨时代的产品代表,以前确实有,但价格贵啊,现在几乎平民价,同时可选择产品也非常多,真不想试试不带钥匙出门的轻松感吗?