OnePlus 6与AirPods的邂逅

2018-07-02 17:15:02 15点赞 11收藏 23评论

开篇碎碎念

各位值友大家好,原创新人来报到~都说618剁剁剁,我也不例外,而且这次剁手是目前我个人618有史以来剁得最重的两刀OnePlus 6与AirPods的邂逅 ,不写篇文章来分(晒)享(命)一下简直对不起自己的失血OnePlus 6与AirPods的邂逅 。所以,这篇迟来的618文章就新鲜出炉啦~

按规矩,先列一下购物详情,看看我为了OnePlus 6与AirPods的邂逅付出了多少金力OnePlus 6与AirPods的邂逅

OnePlus 6与AirPods的邂逅

一加的价格真是坚挺。。。618也不给面子,只有张6期免息券可以领——降价是不可能的了,这辈子都不可能的了OnePlus 6与AirPods的邂逅

OnePlus 6与AirPods的邂逅

而狗东不再是之前的狗东了,在狗东种草AirPods一直种到618那天(天天去购物车看看降价没),618当天狗东价格999元,只比之前便宜了100元。中午吃完饭刷张大妈的时候惊现猫宁旗舰店配合各种优惠有低价!!!(此处应给张大妈掌声OnePlus 6与AirPods的邂逅 )于是凑单894.79元入手,当然我刷评论看到有些值友760+入手心里各种羡慕OnePlus 6与AirPods的邂逅 (因为没有收到天猫那150元的红包),但是发货后发现有个群友有150元的红包可用!此时我的心的滴血OnePlus 6与AirPods的邂逅 ,一张多的鲜红钞票随风而去。。。

购买理由

购买一加6的理由有两点:

1. 个人需要一台性能不错、可玩性较高的安卓备用机。

2. 喜欢原生系统,因为学生党的时候一直用小米,体验过MIUI的臃肿后就开始尝试刷机,刷过各种系统后发现自己蛮喜欢原生系统的,可定制性高(如神器xposed框架、各种图标包),而且MIUI那些自带的实用功能对于我个人来说用不上,此外,我还无法忍受其中的广告。。。OnePlus 6与AirPods的邂逅

综合个人需求来看,也就“仅此一加”了,Google Pixel就别提了,价格贵,海淘麻烦。。。

购买AirPods的理由有三点:

1. 值友们各种安利OnePlus 6与AirPods的邂逅

2. 苹果家的Earpods的设计十分符合我的耳朵轮廓,个人佩戴起来十分舒适,不容易掉。对于入耳式耳机,虽然能听到更多的细节,但是本人一直不感冒——佩戴起来不舒服,至于值友们安利更有性价比的索尼“降噪豆”,也因为这个原因被我排除在外了,而那种普通的蓝牙运动入耳式耳机我也买过,跑步的时候有严重的“听诊器效应”,用了几次就被晾在一边了OnePlus 6与AirPods的邂逅 ;对于头戴式耳机嘛,虽然佩戴出去很拉轰,音质、降噪什么的也不错,但是——它有碍发型啊!有句话说得好:“头可断!血可流!发型不能乱!”OnePlus 6与AirPods的邂逅 ,我也就只能跟它say byebye了。

3. 吃鸡的时候终于不用被耳机线阻碍到了OnePlus 6与AirPods的邂逅

从结构类型上来说,苹果EarPods耳塞是属于浅入耳设计,就是介于普通耳塞和入耳式耳塞之间的另一种方式,佩戴舒适是这种结构的一大特点。这种浅入耳佩戴方式的好处是显而易见的,一来是不会像普通耳塞那样轻易脱落,保证佩戴的牢靠;二来也不会像入耳式耳塞那种造成耳道不适。 ——摘自百度百科

外观展示

OnePlus 6伪开箱

由于包装盒和快充等一众东西都落在单位了,因此就拿个包装盒外边的宣传条语来凑合一下伪开箱吧,麻烦大家讲究一下,噢不,是将就一下OnePlus 6与AirPods的邂逅

手机正面“息屏美学”手机正面“息屏美学”

亮屏后的手机正面亮屏后的手机正面

“亮如玉”的背面“亮如玉”的背面

AirPods真开箱

准备享受撕开包装的乐趣~准备享受撕开包装的乐趣~

感觉快递盒保护性一般般感觉快递盒保护性一般般

正面正面

背面背面

全家福全家福

出于安全,避免盒子被刮花,当然得备个套啦~出于安全,避免盒子被刮花,当然得备个套啦~

使用之前来点“仪式感”,enjoy the music~使用之前来点“仪式感”,enjoy the music~

使用感受

OnePlus 6——性能

性能方面无需担心,配备满血骁龙845处理器及6G/8G大运存,目前为止安卓性能最强机之一,王者荣耀及吃鸡游戏高画质均可轻松应付,流畅运行。

当然,只谈性能不谈续航和发热就是耍流氓(比如某些游戏手机),续航方面,由于是备用机,我没多留意,请各位参考各家的评测即可(见谅见谅OnePlus 6与AirPods的邂逅 ),发热方面,在室温不过高的情况下(如33℃以上)发热控制不错,玩游戏只有微温的感觉,快充也是黑科技(采用低压高电流的方案,将部分充电配套易发热元件转到了充电器上),边玩边充都没问题,手机不发烫,不过还是不建议大家边玩边充电,因为伤电池OnePlus 6与AirPods的邂逅 。当室温过高时,建议大家转入空调房玩游戏或者不玩游戏,毕竟客观条件这么苛刻,就不要指望手机的散热了,我手上的I8PLUS在这种情况下玩王者都会发热掉帧,自动降低亮度,团战的时候即将收割对面的时候卡了一下就被对面反杀了,坑了一波队友OnePlus 6与AirPods的邂逅 (嗯,其实也有可能是我比较菜。。。)

最后给个娱乐跑分截图(图1是刚拿到手机时的跑分,图2是升级了氢OS5.1.6版后的跑分,升级说明里面提到优化了GPU性能,跑分里面也体现到了这一点):

图1图1

图2图2

OnePlus 6——屏幕

注:因为没找到理想的工具进行屏幕实拍对比,因此大家就看看我用文字啰嗦几句个人对这块屏幕的感受吧OnePlus 6与AirPods的邂逅

一加6提供的几种屏幕颜色模式一加6提供的几种屏幕颜色模式

自从一加使用AMOLED屏幕以来就一直受到各种争议,比如辣眼睛、果冻屏、对A屏寿命的担忧等,其中辣眼睛争议最大。就我个人而言,也许是习惯了iPhone偏暖的屏幕(I8Plus开启“True Tone”模式,即“原彩显示”模式后会更偏暖些),刚开始上手一加的时候,默认的屏幕颜色模式偏冷,确实让我的眼睛感到不太适应,但这个模式下给我感觉是图片颜色比较浓艳,讨好眼球,图片中的人脸白里透红,比较生动。相比之下,sRGB模式就偏暖,颜色没那么艳丽,人脸缺少红润光泽,而DCI-P3模式在我看来像是处于默认模式与sRGB模式之间的折中模式,既让我眼睛舒服也保留了色彩的基本亮泽(比默认模式的浓艳要淡些)。当然啦,对于习惯了三星艳丽屏幕的童鞋选择默认模式可能会舒服点,对于像我这样习惯了LCD+暖屏幕的童鞋,如果使用一段时候后仍然不适应默认模式的显示效果,那就选sRBG或者DCI-P3模式吧~

来源:一加官网来源:一加官网

至于一些童鞋反映的“颗粒屏”,虽然是6.28英寸的 1080p 屏幕,PPI为402,在“唯参数论”的一些人眼里可能处于下游水平,但是在实际体验过程中,在眼睛处于正常使用手机的距离来看,是感受不到“大果粒”的,除非你是贴着手机屏幕来玩手机,估计能看见。。。

By the way,一加6与VIVO X21、OPPO R15用的同一块屏幕,相信OV的实力大家最近也通过Find X和NEX看到了吧?而一加属于同门亲兄弟(虽然他们嘴上不说,机子却挺诚实OnePlus 6与AirPods的邂逅 ),屏幕用料、做工应保持一致,这应该算是在它们这个价位区间拿得出手的屏幕了吧。

OnePlus 6——拍照

先上几组样张供各位对比,最后简单谈谈摄影小白的感受(上为I8Plus拍摄,下为OnePlus 6拍摄):

第一组:

雨后白天:I8Plus拍摄雨后白天:I8Plus拍摄

雨后白天:OnePlus 6拍摄雨后白天:OnePlus 6拍摄

第二组:

白天:I8Plus拍摄白天:I8Plus拍摄

白天:OnePlus 6拍摄白天:OnePlus 6拍摄

第三组:

雨后傍晚:I8Plus拍摄雨后傍晚:I8Plus拍摄

雨后傍晚:OnePlus 6拍摄雨后傍晚:OnePlus 6拍摄

第四组:

雨后傍晚:I8Plus拍摄雨后傍晚:I8Plus拍摄

针对这四组样张而言,I8Plus的出片较为写实,One Plus6的表现中规中矩,白天拍天空的时候取色偏暗,傍晚拍天空的时候取色偏亮(能看到更多细节,估计是跟加入了光学防抖有关?),总之,各花入各眼,喜欢哪种风格就见仁见智了。

OnePlus 6——系统

氢OS在国内一片基于安卓深度定制的系统中算得上是一股清流,简单来说就是基于原生安卓系统进行“微改造”而产出的,特点是快而简洁。对于极客用户、爱刷机、玩机的人来说,氢OS就像是一堆散乱的乐高积木,充满无限可能性,自己动手,丰衣足食——自己想要什么样子的东西就自己动手堆砌(氢OS简洁到连自带的音乐app都没有,需要用第三方的OnePlus 6与AirPods的邂逅 );对于日常不玩机、动手能力不强的人来说,氢OS就像是一个半成品,要啥啥没有,还是用MIUI、EMUI、Color OS方便。因此,购买一加手机前请确保自己是否适应使用该系统,买得省心,用得安心。

反正对于原生控的我来说,一加是我的菜OnePlus 6与AirPods的邂逅 。顺便提一句,氢OS的后台控制能力蛮不错的,之前用一些第三方原生系统,在多任务界面划掉退出一些“后台流氓”app后,这些app仍然会再次启动,吃后台资源,而这种情况在氢OS上没遇到过,划掉应用就是杀掉后台了,不会自启,点赞点赞OnePlus 6与AirPods的邂逅

氢OS是你的菜吗?氢OS是你的菜吗?

后台应用管理能力不错~后台应用管理能力不错~

One Plus6说完了自然就到AirPods了~

• 与I8Plus配对:

在打开盒子一会儿之后耳机就自动与手机连接上,无需多余配对操作,真是应证了那句话:“真正的科技就是让你感受不到它的存在”OnePlus 6与AirPods的邂逅 。烦请各位看官活动一下颈椎,明明拍出来的照片是正的,我也不知到怎么插入进去就变歪了OnePlus 6与AirPods的邂逅 。。。

蓝牙连接前蓝牙连接前

蓝牙连接后蓝牙连接后

蓝牙设置界面蓝牙设置界面

我选择的手势操作是轻点两下左边耳机“播放/暂停”,轻点两下右边耳机“下一首”。不过呢,我觉得可以参考Earpods的线控那样——快速三击中间的“播放/暂停”按钮可以“切回上一首歌”,在AirPods上增加三击手势操作,更为方便,要是能够直接在AirPods上调整音量那就更好了~希望苹果日后有相关功能的固件更新(幻想ingOnePlus 6与AirPods的邂逅

当连接上AirPods后,还可以在手机设置——通用——关于本机——AirPods选项中可以看到耳机序列号(包装盒侧面也有)、固件版本、硬件版本等信息。

耳机基本信息耳机基本信息

毕竟是苹果自家的东西,操作手势在大多数app上(刚好遇到有部分例外的。。。下文列出)均得到支持,特别是放下一只耳机播放就停止,重新戴上又开始播放,感受真的是very nice~~~

• 与One Plus6配对

打开手机蓝牙后,点击盒子背后的白色小按钮即可完成配对,之后基本能做到打开蓝牙秒连接上。

盒子背后的白色小按钮盒子背后的白色小按钮

连接后的效果连接后的效果

这里值得一提的是,AirPods与安卓手机连接后也部分支持手势操作(主要看app是否适配)。比如:

1. 网易云音乐支持轻点两下耳机“播放/暂停”、“下一首”等操作,不过移开一个耳机后音乐仍会播放,不像苹果手机那样会停止,估计是“自动人耳检测”这个功能在安卓机上不可用。

2. 安卓与苹果某些第三方视频播放app支持轻点两下耳机“播放/暂停”(如安卓的MX播放器,苹果的nPlayer),而腾讯视频app有点二,轻点两下耳机的效果居然是“静音”。。。完全不听指挥,iOS版的B站支持轻点两下耳机“播放/暂停”,安卓版的B站手势不可用(暂时知道这些app对AirPods手势的支持程度,其他的欢迎各位补充OnePlus 6与AirPods的邂逅 )。

安卓版的MX播放器使用AirPods的停止手势后,屏幕左上角会出现停止符号安卓版的MX播放器使用AirPods的停止手势后,屏幕左上角会出现停止符号

One Plus6与AirPods的邂逅到这里就暂告一段落了。

对于One Plus6来说,我认为它是3000~3500人民币价位区间中值得购买的、对极客玩家较为友好的一款水桶型旗舰产品,对氢OS系统不感冒的可以选择其他品牌的、系统较为成熟完善的产品,不过令我唏嘘的是,一加标榜的“不将就”,随着One Plus6这一代使用的刘海屏、中规中矩的配置升级等而渐渐地淡去了,但是设计上也有意外的小惊喜(如双摄的居中竖向布置我很喜欢,也不再被人吐槽是OPPOR15的兄弟了OnePlus 6与AirPods的邂逅 ),这或许是激进与保守之间的妥协吧,希望一加日后能够做出让人眼前一亮的产品,不辜负我们对它的支持吧!

对于AirPods来说,无束缚感、便捷性是我喜欢它的理由,让我体会到“真·无线”的感觉,音质其实与Earpods没差(本人木耳。。。),曾经有个值友的评论挺能引起我共鸣:“这是一款我买了就后悔的产品——后悔为什么没早点买它”,就酱OnePlus 6与AirPods的邂逅

最后,谢谢各位值友赏脸阅读,在下向各位敬礼~~OnePlus 6与AirPods的邂逅