丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

2018-07-02 17:07:25 38点赞 24收藏 32评论

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

小可爱们好久不见辣,我是你们的二喵喵😼一周不见是不是特别特别的想我呐。唠嗑前想先问问大家,平时你会支持国货吗?

YES OR NO

但我今天不走寻常路,不是来给你们吹逼国货的,想跟你们聊聊抄袭这件令人痛心疾首的事...

国货抄袭其实一直以来都有,只不过现在国货风头正旺,也涌出了不少崛起的国货品牌,在一定程度上掩盖了抄袭的现象吧。

今天,被点名的“牛逼”国货品牌,一口气把Chanel、Dior、Chloé这些奢侈品牌挨个抄了个遍。(那它也真的是很棒棒了😌)

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

在我印象中这个还是总能在新世界百货出现,妈妈辈会买的牌子吧?每逢打折促销活动都会令大妈们疯狂抢购!如今是看大家都纷纷转型,也想走大牌奢华路线吗?

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

跑去官网一看,不看不知道,一看吓一跳!俨然是一个国际知名品牌的“A货聚集地”,不信你跟我一起来看看。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

去年红遍代购券的dior字母绑带小细跟,远看真的一毛一样!(原谅我在官网没有翻到高跟版..)

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

华伦天奴1:1良心复刻,铆钉数我都仔细数过一遍,一毛一样。买不了上当买不了吃亏

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

不仔细走在大街绝对没人看得出来。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

原样照搬的设计,爆款椰子鞋也逃不过哥弟的魔爪,不用找代购价格更是少了一个“0”,怪不得销量这么高了。logo印deep breath,是要让人买前先深呼吸吗?

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

“MB”家最最最标志性的小细跟!从面料到logo,你确定这真的不是在玩找不同吗?

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

还有姐妹牌RV,但看外表真的是9分相似了,这个品牌还真的非常有原则,一律什么经典什么火我就抄什么!

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

小白鞋又怎么会放过红遍半边天的GUCCI?以为把绿色换成蓝色就能逃脱大众的火眼金睛吗?天真!

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

看看巴黎世家袜子靴,同样难逃被抄袭的厄运...这弧度,还有logo的位置,没sei了!之前那些说李宁抄袭的人快来看看,到底什么叫抄袭?

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

还有今年最红的老爹鞋,连配色都懒得换了,抄袭就算了,能别抄这些爆款吗?官网销量还贼高,我就不明白了,买它的人都是抱着怎样的心态?

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

就连puma家的小白鞋,都原样照搬了!我真服了,就想问问你还有什么是不敢抄?你以为哥弟只是抄抄鞋子?那你错了,包包👛才是重灾区呢。没有它不敢抄的,只有你不敢想的。好戏来了

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

随便挑一款我都能翻出他的来源。凭良心说,你们不觉得这种“高仿”都算不上的包包背出门可能比高仿包更加令人尴尬吗...(当然也没有鼓励你们背高仿)

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

首当其冲就是香奶奶,这个包我太熟悉!!觊觎它很久了,没想到哥弟改了个logo就拿出来卖,要脸吗😒?仿佛自己拥有了香奶奶就变得高大上?

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

这可以算得上是真·高仿包了,超A级,代购们了解一下吧。哥弟你抄就算了,能找些相对小众点的品牌吗?抄这种经典款害臊不...

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

性冷淡的celine Frame...我打7分,颜色和细节还需要改进。努努力还可以做到更好。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

GIRDEAR VS JADIOR,有点悲伤的是自从哥弟抄过,fiveplus也抄了同款,开启了抄袭之路...

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

furla也是良心巨作了,连五金的造型选的都一样,而且好像牛皮还更加耐磨?

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

刚说抄的都是大街款,这不这两年刚火起来的Marni风琴包就学习了。还开发了更多配色,可以说是很拼了哈哈哈。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

今年夏天刚刷爆代购圈的限量编制购物袋也不甘落后,但这次在原版ins风中添加了一丢丢土味元素,利用红色和绿色撞色元素可谓是吸睛无数。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

最最可怜的大概就是fendi吧,被哥弟pick的可不仅仅只是几款爆款包。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

连它们家的吉祥物,dei!就是这个丑萌丑萌的小怪兽....也......这位设计师的审美这就有点让人捉摸不透了?虽然说关于抄袭、高仿这种事情相信大家真的是不足为奇了,上淘宝搜一搜,几十块就能买到爆款多的去了,现实中也有很多人乐意为它买单。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

更让人无奈的是越来越多的国产品牌为了销量更倾向于于抄袭爆款,而不忠于自己的原创与本心了。然后我在网上看到了....一件...匪夷所思的真相

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

emm居然没有设计师?好吧!毕竟是个连设计师都没有的品牌,他赢了!你说这种抄袭的牌子万一崛起了,你让那些辛辛苦苦做品牌的人们怎么想啊?如果在行业内刮起不正之风那国牌们真的就糟糕了!

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

当然啦,这几年也有非常优秀的国牌,像是李宁不负众望又一次的惊艳了巴黎时装周,网红模特bella,配上她的prada就上街了。

这次时装周看到更多的是“中国李宁”特有的风格,用独特的配色诠释当下潮流。李宁也真的太cool了吧!

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

国牌经历了那么多走到今天真的很不容易,很多品牌也在坚持好品质的同时加强产品的设计感,求生欲可以说是很强了。而那些为了销量去抄袭爆款,还没有自己设计开发新款的上进心,不得不令人担心呐~~~

不过抄袭这件事绝对不仅仅存在服装品牌,像是一些国货护肤&彩妆也是常有的事情。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

大牌之间的确也有互相借鉴潮流元素的,但这种做到完全照搬抄袭,是不是真的有点不妥。还有前段时间微博上闹得沸沸扬扬的《爱情公寓》,B站微博扒出各种实锤,但是....

图片源自微博@顾扯淡

“抄袭不怕,谁火谁才对”

“抄就抄了呗,抄回来不是中国人演的嘛,你就那么爱看外国电视剧么?”

还有神逻辑的:“取其精华,去其糟粕,这叫借鉴懂不懂?”

有些粉丝还嫌说的难听,侮辱他们的青春呢,想想还真是挺可悲的。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

美国的《时代》杂志都直接嘲讽《爱情公寓》是不是在从美国国民剧《老友记》里偷段子。

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

脸都丢到国外了?嫌丢人不?

不仅如此,韩国国会针对中国综艺节目抄袭通过的“禁止外国抄袭文化产品及音乐”法案。这就尴尬了...

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

我们明明也有像是国内原创的《国家宝藏》、《演员的诞生》、《声临其境》这些精彩的节目,干嘛非要去抄袭

丢人!这个国货品牌就没有一个产品是不抄袭大牌的!

来来来回归正题!没错,我们可以热爱国货支持国货,但绝不是盲目支持这些抄袭山寨玩意!根据自己的经济状况选择自己喜欢的品牌?没毛病!但一味购买高仿、抄袭品,会助长不良的行业风气,而不利于国牌设计创新新款。so,请转发救救朋友圈里的大妈阿姨吧,抵制这些不要脸的抄袭!换一家买吧!

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

PEACEBIRD 太平鸟 GORE-TEX 男式户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

• 抵制山寨,国内一众的刘海屏手机厂商估计全部要死翘翘了。

• 我老妈买他的时候根本不知道什么dior一类的。只是人家质量好 款式好。 滿足人民纯朴的须求而已

• 这个牌子线下卖的真的好,而且也不便宜

• 碎银献上,仿佛为我打开了新世界的大门,女票一身名牌(高仿)的要求马上就能实现了

哥弟也不便宜啊,哥们

• 老实讲,许多款式,假如一开始是中国原创的,很多人会不屑的认为设计太土,大牌一打logo,立马高大上。然后国内再一超 ,立马不尊重知识产权。服装,鞋帽行业,本就门槛低。很多国外品牌,包括奢侈品牌,也是买手到处采购,然后设计师改动一点,就成自己的设计,你抄我,我抄你,谁都不是很干净。还有改款,有时还不是为了避开知识产权,纯粹是为了压缩成本,报价时候的复杂款式,变成了易于操作的普通款。最多面料,大牌可能用得起真丝毛皮,小牌子就涤纶雪纺,PU用用,外观差不多,价格便宜很多。反正时装就穿一季,还指着传宗接代,当传家宝啊

为什么只见服装鞋帽有抄袭,没见CPU内存抄袭呢,归根结底还是服饰没技术含量,大牌也的确暴利。设计和品牌更多是偏商业的东西,见仁见智吧。lz对国内抄袭义愤填膺,怎不见喷国外zara和hm这些快销抄手呢?

• 啊这么大热的款式,谁抄谁尴尬吧…… 顾客敢去国外吗?敢去稍微正式点的场合吗?!
    而且二三线城市卖超贵,不知道哪里来的脸……

可能买的人根本不懂 [无语]

一夜之间我这3线城市 街上姑娘身上都是古驰的猫咪T恤 我就很费解

• 认真你就输了。。。

• 我第一反应居然是腾讯。。。

• 靠抄袭的不是还有各种选,各种造么,而且这些都是资金雄厚的公司搞出来的,不知道在想什么

• 很多原创的又很丑。。。消费者也很无奈

• zara早期也一样

Zara现在也一样

• 水土不服就服你

• 这牌子可以找汪远代言,强强联合,不要脸天下无敌 [高兴]

• 怎么说呢,中国设计师不少,但是能带的动货的真不多,人家抄就是为了挣钱,品牌方不去打官司,市场没有法律,抄袭的人最开心,我就是挣钱不要脸,你们拿我怎么办。

陆风、奇瑞、长城、双环 外观设计了解一下

• 哥弟就挺有刚的 抄是一点不带改的 其实每年的流行都是大牌带起来的 很多牌子都有借鉴大牌的元素 哥弟这个就很没技术含量了 不过我也好想跟着他们老板去买版啊 当买手爽歪歪 哈哈

• 连日用消费品都是抄。没得救了

• 我就指望众泰出个玛莎拉泰了

• 不过也是有人会去买这些高仿的