宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

2018-07-03 17:48:50 189点赞 1521收藏 44评论

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

储物功能强大、又容易移动搬运、还不占太多空间……想要满足这一大堆要求,其实买个靠墙的储物柜就能搞定!

墙边、角落、玄关……家里没有充分利用的地方,加个半人高的储物柜增加收纳,好好装饰一番,还能**满满。

平时逛宜家看到的储物柜、斗柜,样子都有点保守老套,直到我发现,有几款储物柜,是很容易拿来做美化改造的!

1——IVAR伊娃柜子¥550

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

实心松木做的伊娃柜子,可以说是宜家诚心献给宜粉做改造的好物了,宜居秒懂客之前也有专题专门讲到伊娃的百变造型。

松木表面很容易上漆,再加上这个柜子简单的平板造型,所以做染色处理是最简单的改造方法。

·与墙面漆同色系

·与地面同色系

·绘制二维简笔画

·进行框架美化改造

·加个性把手

2——RAST拉斯特三斗抽屉柜¥249

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

拉斯特系列只有一件产品,那就是249块的这款三层斗柜,可以说是在所有品牌里能买到的最便宜的斗柜了。

和伊娃柜子一样松木材质,因此在表面开开脑洞,能给拉斯特带来整容级效果,甚至可以产生值2490块的错觉~

·壁纸+拉手升级

·油漆+金属元素

·局部装饰+柜脚

·网购装饰贴纸/防水装饰膜

3--MALM马尔姆斗柜¥499

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

同样造型简洁的马尔姆系列,贴面是橡木刨花板,看久了有点寡淡无味,看看对饰面大加改造以后会怎样?

·用彩色礼品纸调整框架颜色

金箔纸压在框架上

·局部/整体加花朵纹样

·加创意拉手

由动物玩具喷金色漆做成的把手

4——HEMNES汉尼斯三斗柜¥899

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

汉尼斯系列借鉴了传统欧洲家具的美感,同时造型简洁,可以让它看起来再时髦一些。

示例

·金属配件、做旧处理营造高级感

·用几何喷漆增加趣味性

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

5——给木家具涂漆,麻烦吗?

上面对储物柜的改造案例,大多数都对表面重新涂了漆。

很多人没有做过漆活,其实给木家具刷漆并没有想象那么麻烦,只用5步就能完成。好的木器漆也可以做到环保,不会影响健康。

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

光滑的表面有助于木材上漆。如果表面或边缘不整齐,需要用小磨砂机或者磨砂纸打磨一下。

拉斯特、伊娃系列的裸松木材质柜子表面已经做了磨光处理,可以直接跳过这个步骤。

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

例如,上面这个拉斯特柜子,用做旧的薄木板改造表面,切割木板后,就一定要对边缘进行打磨。

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

用吸尘的抹布清理表面,尽可能去除水渍、油渍、灰尘、木屑。

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

给宜家的家具上漆,建议先涂一层底漆,不仅可以把原色盖住,还能帮助油漆更牢固地附着。如果嫌麻烦,那么就直接购买“底漆+油漆二合一”的产品就好。

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

底漆、油漆二合一的木器漆

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

发挥创意的环节到了!底漆涂刷24小时后,用油漆粉饰家具表面,除了用刷子,还可以用滚筒或喷漆。

比较推荐这些环保木漆:

·多乐士沐韵系列木器漆

·华润漆嘉家易系列木器漆

·晨阳的木器水漆

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

想要简单的几何图案,可以覆盖胶带,露出想要涂饰的部分。

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

在某宝定制镂空喷漆模板也很方便,毫不费力就能让家具变得超有**了。

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

用清漆作为最后一道工序,在油漆表面形成一个保护膜,可以让颜色更长久保持鲜艳。

比较推荐的清漆:

芬琳KIVA系列透明漆

切瑞西的防腐木油

晨阳的封闭水漆

图片来源:网络&宜家官网

宜家低配储物柜经过小改造,脱胎换骨变艺术家具!

书客(suker)SKR1屏幕挂灯 护眼显示器挂灯暖光学习游戏电脑桌面台灯 黑色

【限时送30元红包】PLUS京典年卡 京东PLUS会员年卡1年12个月

SUKER 书客 护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

MIJIA 米家 MJTD07YL 桌面学习灯 Pro 白色

235.25元起

书客(suker)护眼台灯L2 Pro 儿童阅读灯宿舍办公红光养眼学习灯 护眼学习灯(书客南卡联合)

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

Xiaomi 小米 XMZNMST10LK 智能门锁 E30

560.15元起

Xiaomi 小米 XMZNMST03YD 全自动智能门锁 Pro 碳素黑

绿联(UGREEN)T620桌面充电站不挡插口排插氮化镓20W快充USB插座插排拖线板接线板多功能桌面拓展家用宿舍办公

37.96元起

德施曼(DESMAN)智能门锁3D人脸识别可视猫眼大屏指纹密码防盗电子锁 大圣 Q5FPro

1999元起

Xiaomi 小米 XMZNMST11LK 智能门锁 E30 大屏猫眼版

1234.05元起

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

书客 suker)落地护眼灯Sun立式台灯学习作业书桌阅读灯 白色

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

暂无报价

书客Sun pro落地灯小太阳护眼灯立式学习灯儿童全光谱钢琴大路灯 白色

• 我以为是实操呢,结果都是摘录的。。。

• 宜家就是成年人的乐高

• 没那功夫和创造力,弄坏了白瞎。

• 自己刷漆和工业喷漆还是有很大差别的,追求原始的感觉可以试试,如果一屋子精装还是算了,效果真心很一般。

我试过,确实效果一般

• 图我都能看懂,怎么做

• 感觉实操有难度啊

• 思路真心很好,对动手能力很是考验

• 瑞典有一家公司专门做宜家家具配件和装饰,来各种提高宜家家具逼格,可惜国内没得卖。

可不止一家,而且价格和逼格更高

发现了大商机啊!

• 图我都能看懂,怎么做

• 吹牛*,会做也不会在自己家做

• 都想试试,先去宜家转转

• 好棒!以后有机会一定要试试

• 真自己动手 要点精神支撑的

• 什么破玩意。内容这么抽象,哪抄来的一看就是。

• 脑洞大开,只是担心自己的手艺弄不到以上的水准,到时不伦不类的 [哭泣]

• 建议改下标题:宜家低配储物柜经过不小的改造,脱胎换骨变艺术家具!

• 看起来容易做起来难系列

• 这个 看的我耳目一新~~~~厉害