NEX没买到,却买到了颜值巅峰。 FIND X开箱

2018-07-15 22:30:01 38点赞 28收藏 66评论

废话在前

vivo nex发售之后还是想等Find X,因为感觉nex有点笨重,而且看之前宣传总以为新的find系列会有潜望式光学变焦,拍照会很强。没想到发布后一看竟然跟vivo一样利用机械升降模块主打真全面屏,而在实用性上除了面部识别之外并没有其他技术突破,而且机械升降模块还带来了积灰问题NEX没买到,却买到了颜值巅峰。 FIND X开箱再考虑到vivo有屏下指纹,音质hifi,升降模块用得少感觉明显要靠谱些,所以决定还是买vivo nex。线下去一个小店问了下没到过货只能预定还没优惠,然后找了个联通的朋友订了256顶配,便宜五百,说上一批货卖光了要等。。。结果等了几天说nex没到Find X到了一样价要不要NEX没买到,却买到了颜值巅峰。 FIND X开箱想要赶紧玩新机的心态战胜了理智,就这样入了find x。下面开箱

多图开箱

首先,这箱子格调就可以首先,这箱子格调就可以

撞色设计视觉冲击可以哟撞色设计视觉冲击可以哟

三下五除二,配件里有耳机+转接线甚至还有块擦屏布,良心三下五除二,配件里有耳机+转接线甚至还有块擦屏布,良心

这个单独拿出来说下,之前就有人担心买不到手机壳,毕竟升降设计的确给保护套厂商出难题,好在oppo很有“自知之明”,已经给你配好了,虽然保护不到顶部,但也算用心了这个单独拿出来说下,之前就有人担心买不到手机壳,毕竟升降设计的确给保护套厂商出难题,好在oppo很有“自知之明”,已经给你配好了,虽然保护不到顶部,但也算用心了

oppo的息屏美学,这回极致了有没有!!!oppo的息屏美学,这回极致了有没有!!!

前曲面屏,后曲面玻璃,真真浑然一体!前曲面屏,后曲面玻璃,真真浑然一体!

暗紫红的金属边框真的很骚气啊!暗紫红的金属边框真的很骚气啊!

q

点亮屏幕,正面全是屏幕啊!毕竟使用了和iphone X一样的COP封装工艺,下巴也是极窄,不过因此成本也上去了。点亮屏幕,正面全是屏幕啊!毕竟使用了和iphone X一样的COP封装工艺,下巴也是极窄,不过因此成本也上去了。

一加5t上阵。。。额,没法比啊。。。一加5t上阵。。。额,没法比啊。。。

同曲面屏的s7e上阵,额。。。惨败同曲面屏的s7e上阵,额。。。惨败

这块屏幕的确震撼,不过可惜的是颜色有点过于艳丽,色准估计不咋地,而且显示设置里暂时没找到其他模式设定,希望能有srgb和dci-p3这块屏幕的确震撼,不过可惜的是颜色有点过于艳丽,色准估计不咋地,而且显示设置里暂时没找到其他模式设定,希望能有srgb和dci-p3

正面可以说极其震撼了,但背面同样也毫不逊色!正面可以说极其震撼了,但背面同样也毫不逊色!

把后置摄像头同样隐藏之后这背面简约至极,美呆了!把后置摄像头同样隐藏之后这背面简约至极,美呆了!

这宝石般的外观,手机颜值巅峰有没有这宝石般的外观,手机颜值巅峰有没有

毫无疑问,这是oppo这标识显得最有底气的一次毫无疑问,这是oppo这标识显得最有底气的一次

升起摄像头机身偏长了升起摄像头机身偏长了

潜望式升降毫无疑问是这手机最大的亮点,也是最大的缺点,这地方用一天积灰就超严重,而且难以清理,另外注意到没,这手机顶部上面有条缝隙左右还不一样宽!!!这是做工问题了。。。。悲剧,不过便宜买的售后不便。里面积灰更悲剧。潜望式升降毫无疑问是这手机最大的亮点,也是最大的缺点,这地方用一天积灰就超严重,而且难以清理,另外注意到没,这手机顶部上面有条缝隙左右还不一样宽!!!这是做工问题了。。。。悲剧,不过便宜买的售后不便。里面积灰更悲剧。

侧面感受下,右边只有电源按键侧面感受下,右边只有电源按键

左侧只有音量键,话说这边框看着的确很精致左侧只有音量键,话说这边框看着的确很精致

顶部同样简约顶部同样简约

底部type-c加sim卡槽,这月牙弯凹陷设计很漂亮,同时也更容易握持底部type-c加sim卡槽,这月牙弯凹陷设计很漂亮,同时也更容易握持

最后再欣赏下正面最后再欣赏下正面

颜值巅峰,颜值巅峰~颜值巅峰,颜值巅峰~

拍照样张

室内比较能看出来成像素质。。。嗯。。。一般水准。。。室内比较能看出来成像素质。。。嗯。。。一般水准。。。

嗯。。。。的确很一般。。。。嗯。。。。的确很一般。。。。

毕竟感光元件大小有限,室内表现的确很一般,和搭载imx363的安卓旗舰还是有差距。不过至少搭载光学防抖,成片率还可以。另外调色偏艳丽毕竟感光元件大小有限,室内表现的确很一般,和搭载imx363的安卓旗舰还是有差距。不过至少搭载光学防抖,成片率还可以。另外调色偏艳丽

上一张室内人像,虽然没有光学变焦,但是虚化效果好评。不过每次用人像模式拍照照片处理都要占用一点时间甚至卡顿。。。实在不像845旗舰该有的样子。上一张室内人像,虽然没有光学变焦,但是虚化效果好评。不过每次用人像模式拍照照片处理都要占用一点时间甚至卡顿。。。实在不像845旗舰该有的样子。

前置摄像头。。。嗯。。。真假。值得一提的是前置自拍可以录入人脸数据3D智能美颜,相信比较符合妹子的口味。前置摄像头。。。嗯。。。真假。值得一提的是前置自拍可以录入人脸数据3D智能美颜,相信比较符合妹子的口味。

开箱也有总结

1,性能和颜值都极佳,但升降模块积灰严重,强迫症慎买。另外我买到这台机器做工一般,升降部分接缝一头宽一头窄,要买的弟兄注意。

2,类似iPhoneX支持3d人脸识别可支付宝.但无指纹识别!无nfc!

3,曲面屏效果不错但过于艳丽目测色准不佳而且无显示模式(如srgb和dci-p3)可选

4,后置双摄普通水准,无光学变焦。前置3d美颜比较厉害

5,附送手机壳,但升降模块设计导致顶部无保护,摔到估计就悲剧了。

简而言之,这手机像一辆轿跑。别人一看,卧槽,外观真tmd漂亮!摄像头升起,卧槽,真tmd炫酷!然而你是开车人,卧槽,坐里面真tmd不舒坦,音响效果也很一般,车身剐蹭十分心疼(升降部分积灰,摄像头炫酷效果却一般,而且没有保护周到的手机壳可配)NEX没买到,却买到了颜值巅峰。 FIND X开箱

理性购机的话,的确nex更实用。屏下指纹虽然说不上多好用,但总比没有好,而且单前置摄像头升降相对保守但避免了像findX一样的尴尬缺陷。vivo的机械模组也不至于天天受考验,钢铁直男除了炫技更是可以完全忽略那个摄像头。同时更有高音质和大电量加持。推荐红色版本,黑色版彩虹纹太山寨。

题外话

论实用性,这手机肯定还没有一加6好用,主要硬件基本一致。

然而,如果是考虑颜值的话,嗯,findX无可替代。

前置3D美颜女性用的话还是不错的,不过最好能有个干净的小包包放它防尘NEX没买到,却买到了颜值巅峰。 FIND X开箱

• 已打赏,作者分析的很理性。要颜值选这款,要实用还是Nex,后置摄像头效果差距不是一点两点。

五千块这拍照效果,无法接受

• 摔一下就知道有多痛了,用过S7E后再也不得买曲面屏的了,完全是坑。。

s7e我用的硬壳,摔过不下十回没事

• 屏幕是真的差

效果还是可以的,只是色彩太艳丽了

• 本来也是准备买这个的…想想还是再等一代吧

的确,这一代明显噱头成分多一点

• 我打赌,你买这种手机,过一年你就得再换手机

不,我已经想换了 [疑问]

• 关键字“便宜500”

vivo交行减两百加免息加送beats耳机。

• 如果nex,5000以内能买8+128就完美了

说四千以内吧

是的说错了,是4000以内

• 为什么没人说系统

短时间没啥可多说,就感觉设置很杂乱

• 要实用性还是小米8一加6吧。。。

的确,小米系统拍照导航都强

用过小米6,系统还行,GPS老是提示信号弱,拍照的话,中等偏下。

• find x的颜值+nex 的评下指纹+iphone x的尺寸=现阶段最完美手机。

加p20的相机,s9的屏幕。。。

这样算下来成本就要7000+了,一下提到这么高,消费者不一定能接受呀!慢慢的增加这些东西吧,让群众有个慢慢接受的过程,要是一下都出来了,说不得会引起其他几家的打压呢。

• 适合精致的人使用

适合精致到口袋里没有灰尘的人使用 [高兴]

• 保护套应该在上部那里圆角那里加上一点软包套,尽管会有跌落收回机制,但是摔了还是心疼呢,就是圆角那里,这样保护的才能全面一点。

那就没法升起了,要么只高出一点不包起来

• 说实话除了颜值其他都基本都不如nex

的确,关键做工还差,售后还说上面的缝隙都是这样的。。。退了买nex了

• 现在都是只谈硬件,不谈软件吗?系统用着到底怎么样啊?我比较关注这个,首选系统稳定性,易用性,然后才是其他。光外形的话,我比较喜欢S8,要是S8里能塞进苹果的系统,那就完美了,哈哈。

关注系统那就买小米!oppo的系统,勉强一用吧

是啊,所以我觉得,国产的牛叉机器啥时候可以抛开硬件吹软件了,那才是真的牛叉,哈哈

• 如果是iPhonex没出前有这个,那一定买了,但是买了iPhonex以后就觉得这个鸡肋了

iphoneX是个集大成的产品,软件系统、屏幕、拍照,只妥协了刘海。而find x却只把去掉刘海作为使命,真正用起来并没有什么长处。

• 看来确实是nex拍照好点

毕竟感光元件大小摆在那,一个是旗舰标配,一个是中端定制。不过两个都没光学变焦,副摄基本都是摆设。

• 纠结了半天还是考虑入s9+ [大囧]

至少屏幕和拍照都强很多!

• 问个事,用这个手机玩游戏开语音的时候 队友有反应你杂音很大吗?我的会 心好累啊都不能开语音了……

退了。你用打电话或者录音试试麦克风?

• 超漂亮,实用大电池我还是买nex

• 我很想知道那些开封又退的人,你们是怎么做到的

又一个杠精,质量问题没看到?!讽刺别人前能先把眼睛睁大么

自己心里有鬼,看谁说话都像讽刺 [赞]