#原创新人#尺码是关键—ECCO 爱步 holton 男士皮鞋 入手开箱(附尺码对比)

2018-03-25 09:30:59 16点赞 92收藏 29评论

大学狗要毕业了,要变成法律狗了,那就琢磨着买两双皮鞋穿穿。国内价格实在是高啊,律所工资懂的都懂,只能选择海淘了。美亚主要看了ECCO和ROCKPORT两个牌子,想着先买双端lao正qi的鞋子。找了一圈就发现了ECCO的霍顿系列↓↓↓

看着比较朴素,一点都不花哨,价格的话100刀出头,还是可以接受的。然后就买了一双39码的鞋子。然后就大了。然后又买了一双38码的。然后38的可以穿。

带上坑爹的将近120块运费,一共860块带上坑爹的将近120块运费,一共860块

鞋子走的转运,这鞋美亚不能直邮中国。转运用的海带宝,反正中规中矩吧,最近爆仓了....运费是第一斤49块,后面100G收7块,这双鞋外面还有加固箱,导致重量感人,110+的运费。到货之后鞋盒当然是完好的,但是我更心疼运费。

鞋盒外面还有加固箱,但我更心疼运费鞋盒外面还有加固箱,但我更心疼运费

左边38,右39左边38,右39

侧面图侧面图

正面照,比较端正正面照,比较端正

鞋底小红点鞋底小红点

内衬防滑没问题内衬防滑没问题

里面还算工整里面还算工整

鞋子Made in China,做工没有太大的问题,但是瑕疵还是有,就是两侧不知道是磨损还是喷漆不匀,有点色差,主要在鞋舌两侧的地方。

拿掉鞋垫后拿掉鞋垫后

皮质鞋垫皮质鞋垫

鞋垫反面貌似O记鞋垫反面貌似O记

屁股也是贯彻端正的风格屁股也是贯彻端正的风格

俯视图俯视图

这次晒单的目的主要就在于讲讲尺码的问题,得益于我常年买运动鞋的经历,尤其是买过很多很多足球鞋,所以对尺码还是有点经验的。

我脚长243左右,宽102,2E宽度。耐克篮球鞋一般穿40码,阿迪篮球鞋一般穿39.5,足球鞋窄的穿JP250,宽的穿JP245。就各种尺码来说,JP码还是比较准的,CHN有点偏。

这次买的ECCO 霍顿皮鞋39码的鞋垫长265MM,38码的鞋垫长260MM。

鞋垫比长度鞋垫比长度

鞋垫对比鞋垫对比

38码鞋垫长26038码鞋垫长260

最后可以看出ECCO差一个码,鞋垫差5MM,宽度也有一点点差别。最后我留下的是38码,39码原价挂闲置了。

总结一下这双鞋,外形简朴,皮质优秀,完美胜任工作用鞋,比不上雕花皮鞋吸引眼球,但也没有人能从这双鞋上挑出刺来。作为工作伊始的皮鞋很是合适。

穿过几次之后,发现皮质没有问题,内衬也还算舒服,但是鞋底在特定地板上会发出吱吱的声音,单位用的是地砖,就会有声音,但是不算很大。鞋底的舒适性没有对比没有发言权,毕竟还是穿运动鞋为主。

• ivy风格的 说实在的不太正式 工作场合还是牛津或者德比吧

风格什么还是不懂,又买了双ROCKPORT的Oxford

没事,这样的皮鞋在中国应付正式场合足够了。真的穿三件套三接头反而认为是异类。

• 你看中的两个品牌,我也很喜欢,但是我脚小,都只能买大童鞋

篮球鞋买的大童,阿迪很划算

• 感觉我比你大半个到一个码,一般运动鞋41,国内亚瑟士40.5,这个牌子39差不多?

亚瑟士分宽窄的,窄的我也要40.5,宽的39够

• 39出给我 [好冷啊] 已打赏

我有发转让,你看看

• 作为职业律师,我很难想象刚毕业就穿这么成熟的款 [很惊讶]

花哨的不想穿,就想穿普通点的,但是到手确实老气点

还好吧 感觉和penny loafer比较像 ivy的风格里也有这样的款式

• 换个厚点的鞋垫 照样穿 别问我怎么知道的

• 说了半天,关键的地方鞋码还是不说,

• 跟我的脚一样呀

• 买过一双ECCO,鞋码感人,宽松,垫了鞋底依旧松,最终只能下雨天穿 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 鞋型是真丑,上班穿德比或者牛津吧

• 哈哈,我可以穿39的

• 特么38吗的鞋子 写点就有26cm长啊 都快赶上42吗的运动鞋了

• 我穿其乐的都是39.5,皮鞋和休闲鞋还是有区别的。

• 看完孔哥晒单,感觉这鞋就跟不要钱一样

• 楼主脚尺码和我一样的,正好做ecco的尺码参考,不过,没想到这鞋尺码这么大的,39都嫌大,亏我还正想买39的

• 我看美亚怎么没38?

同样的问题啊。38码哪里有?

• 从来没有在美亚看到过ecco有Eu38的鞋子,买到这些需要多大的机遇啊?!

• 这个39码的还在吗?我39的刚好喜欢这款

• 期待上脚照 [得意]