邱邱测评笔记 篇三十七:洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

2023-02-21 23:54:57 4点赞 4收藏 4评论

在今天的正式测评之前,先让大家做一个选择题,每次要去擦家里的窗户的时候,你会怎么做?

A. 全家上阵,小心翼翼用抹布擦呀擦。

B. 花钱省罪受,每次花个六七百叫阿姨来打扫。

C. 选择擦窗机器人,省心省力,一步搞定擦窗难题!

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

相对于花钱省罪或自食其力的A和B来说,作为一个懒癌晚期患者选C是我最后的倔强,方便快捷且一步到位的优点,真的很难让人拒绝,所以为了造福广大被擦窗问题困扰的宝子们,今天就通过实测来告诉大家如何选择!

目前市面上比较火的擦窗机器人有科沃斯、玻妞、洒拖派等这几个品牌。用过之后觉得最好用的还是洒拖。

一、科沃斯

英文名ECOVACS 是一家源自中国香港的国产品牌,成立于1998年,隶属于科沃斯机器人股份有限公司,是中国出海品牌50 强品牌,口碑一直挺不错的。

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

但做得比较好的是扫地机,像科沃斯T10 OMNI扫地机就挺火的,早上一声OK YIKO,今天一天都不愁,家里的墙角和拐角都能扫,但是滚刷不太灵敏,掉头发多了,头发就会缠住滚刷,或者有时候纸巾掉在地上也会缠住,如果家里没人不能帮它及时清理,就会影响他工作。

科沃斯(Ecovacs)窗宝WINBOTW1PRO擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WG888-112699元京东去购买

至于它们的擦窗机器人我觉得远没有扫地机好用,只能擦浮沉,其他稍微重一点的污渍就无能为力了。

二、玻妞

2014年,玻妞开始在平台开设店铺,进行旗下所有擦窗机器人销售。

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

除去中国大陆市场外,玻妞的销售市场已经拓展至中国台湾地区、中国香港地区、德国、法国、俄罗斯、美国等近30多个国家及地区,我入手了玻妞388,之前做攻略的时候,种草博主对它都是一致好评,用了半个月下来,整体擦的还比较干净,基本上干湿两次下来窗户就干净了。

玻妞(HOBOT)358旋转擦窗机器人玻妞擦玻璃机器人波妞擦窗玻璃神器2080元京东去购买

三、洒拖派0-Pro

洒拖是嘉世达机器人旗下地面清洁类高端品牌。洒拖深度贴合客户需求,结合“仿生科技”创新应用,打破传统,缔造出“吸擦喷拖四位一体化”的地面清洁机器人。

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

【新品】洒拖派智能喷水擦窗机器人全自动家用擦玻璃神器擦窗户2580元天猫精选去购买

在设计方面,不同于其他擦窗机器人的配色都是千篇一律的黑白灰,洒拖派0-Pro的焦糖红棕与法式奶白搭配,在一众黑白灰中格外的抢眼,搭配圆润饱满的外观,真的很像一颗太妃糖。

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

而且品牌首创的七合一全能基站真的就是把“全能”这两个字发挥到了极致!

它集整合动力提升、配重防护、电线保护、防尘抗菌、一体收纳、一键自动收线、手提便携七种功能于一体,整个擦窗过程都不需要人工干预,我们只要点击启动按钮,剩下的事可以全部交给洒拖派0-Pro,真正实现解放双手,擦窗自由的愿望!

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

随便举个例子吧,像我之前就花了大几千买过某品牌的擦窗机器人,然后用的第一次就因为吸力不强、没有配重,直接掉下去了,要是没有窗台外的台阶,我真的不敢想象会发生什么。。。。某叨叨上几百的擦窗器我也买过,别看便宜,但是吸力是真的大。操作起来很费力,最后擦窗的效果不太令人满意。

之前我妈一直说玻璃不用多擦的,找人最后清理一下就好,但是最近下雨玻璃就很容易脏。对于我这么爱干净的人来说,毕竟保持卧室窗明几净,所以我还是喜欢用擦窗机器人来清洁。科技进步就是为了大家更好的生活嘛,扫地机器人解放双手,大家可以躺在沙发上边看电视边吃零食,机器人在任劳任怨的工作。擦窗机器人则免去了室外工作的风险,每次看有师傅安装空调或者户外擦窗刷油漆,我都不敢看。。

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

当然了,功能全面还远远不够,擦得又快又干净才是一台擦窗机器人的必杀技!

让我们来浅看一下洒拖派0-Pro在这两个方面的表现。

一、干净程度

在清洁方式上,洒拖派0-Pro采用了仿生双盘旋擦,同时配合机身内置的增压设计,可以模仿人手加压摩擦,就像相当于我们某一个地方反复用手用力擦拭,清洁效果自然要好过随意一擦或者来回擦拭一遍,让玻璃更加洁净!同样的设计,我们在一些洗地机上会看到,双盘旋擦的工作能力出色。

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

在喷水方式上,洒拖派0-Pro的S-AirV空泡水爆技术就深得我心,它能将水转化为微气核空泡状态,利用空泡水雾的内爆冲击力,强劲冲击污垢,而且用水少又自然无水渍,双边垂直喷洒超均匀,不会一半干一半湿。

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

相反,无论是波妞还是科沃斯都是采用单边斜角喷洒,喷水真的很不均匀,尤其是波妞,往往擦到一半,就开始干喇,污渍该在哪,还是在哪,到后半部分就是玻璃上都是水渍,

在清洁布的选择上,洒拖派0-Pro用的是微静电超细纤维布,可以吸附细小灰尘,不会让我们的窗户擦完之后还是灰蒙蒙的,真正实现光亮如新!平时用抹布擦拭或者水冲,玻璃表面总是感觉灰蒙蒙的,微静电超细纤维布就完全不会。

二、清洁效率

洒拖派在运行方式上采用的是双轮双驱的方式,能够实现双盘直线行走,这就相当于将传统方型擦窗机的速度特点和圆型擦窗机的清洁优势整合并超越,比方型机速度提升21.7%,比圆型机擦净度提升118%,快速剥离污渍,擦净度更高,效率加倍!

基本上我刷个短视频的功夫一扇窗户就擦好了,速度是真的快!现在家里常用的清洁家电,一个洗地机一个扫地机器人,还有就是这个擦窗机器人了,除了卧室阳台玻璃外,我家厨房也是玻璃的推拉门,很容易脏,用这个清理起来非常方便。

洒拖派0-Pro擦窗机器人到底值不值得入手?实时开箱测评

总结下来,洒拖派0-Pro在把窗户擦得更干净更快上真的没得说,无论是我个人的使用体验,还是和其他品牌上的一些技术对比都没得说,现在他们官方旗舰店还有满3180减600的优惠券,还可以参与300减50以及各种津贴和优惠券,如果你也想在今年摆脱擦窗难题,盘它就完了!

小贴士:

有朋友和我说,去年年前擦擦窗的时候,擦窗机器人掉下去了,幸亏把安全绳拴在了护栏,吓得以后再也不敢用了,今年玻璃都没擦。选择一款好的产品,才能用的安心,用的放心,用的舒心。也不会让它在柜子里吃灰。

【新品】洒拖派智能喷水擦窗机器人全自动家用擦玻璃神器擦窗户

【新品】洒拖派智能喷水擦窗机器人全自动家用擦玻璃神器擦窗户

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W1S WG819-14 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝 W2 PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝 W2 PRO 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT 玻妞-358 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT 玻妞-358 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W系列 W960 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W系列 W960 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝WINBOT W1SPRO擦窗机器人擦玻璃神器全自动擦窗机器人家用擦窗神器(线下同款)

HOBOT 玻妞 R3擦窗机器人全自电动智能擦窗户波妞家用擦玻璃神器

HOBOT 玻妞 188 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 188 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝W2 PRO擦窗机器人擦玻璃神器全自动擦窗机器人家用擦窗机

SATUO 洒拖 派智能喷水擦玻璃机器人全自电动家用擦窗户神器

ECOVACS 科沃斯 X1全能扫地机器人扫拖吸三合一自动集尘家用扫拖一体扫地机单机版

HOBOT 玻妞 268全自动擦窗机器人波妞智能擦玻璃机器人擦墙擦瓷砖擦窗户神器高层家用

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人X1 PRO OMNI 兼容上下水 扫拖洗烘一体机拖地机器人 自动集尘 全自动清洗 (线下同款)

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 WINBOT W1 PRO 擦窗机器人 礼盒版

京东 HOBOT 玻妞 HOBOT 玻妞-358 擦窗机器人
天猫精选 派智能喷水擦窗机器人旗舰版Pro