记录一下那些年撸过的车(二)

2023-02-22 18:04:39 6点赞 4收藏 20评论

接上篇, 因为娃上幼儿园,距离不远不近,还是担心骑电动车不安全,于是第二辆车提上日程。

开始是想着最小的开销,找个二手车, 车小巧一点,当时老婆车技不佳(后面会提到),总觉得三系不好停车, 有天忽然想起来----smart 两座车,合适,一直在路上看到smart,甲壳虫,尚酷之类的个性车就会多看一眼, 下定主意后到咸鱼里面筛选出附近合适的,最后再隔壁市选了一辆,主要是价格便宜, 当时胆子也大的很,直接杀过去提了回来,这是第一次购买二手车 ,还算好没有踩坑,车没有什么大毛病

当天杀过去,因为是进口车,手续耽搁了再酒店睡了一万,第二天过户打临牌回家当天杀过去,因为是进口车,手续耽搁了再酒店睡了一万,第二天过户打临牌回家

19年10月份左右,购入的10年smart 1.0自吸,过了N次户=。=表显是接近8W公里,花费35000入手, 到手后真是新奇喜欢 ,其实这个车难开,反人类,刹车减震贼硬,老婆根本不愿意开 最终沦为我的玩具 哈哈哈 车神小巧极了,有个两个摩托车位置就能停, 虽然难开 减震硬 的一比, 但是不在乎,小巧,还省油。

记录一下那些年撸过的车(二)

洗刷刷 整备一番  本来就喜欢搞卫生,现在整备水平自觉和贩子有一拼=。=洗刷刷 整备一番 本来就喜欢搞卫生,现在整备水平自觉和贩子有一拼=。=

莫逗霸莫逗霸

轮胎是上任换的新胎,才一年多,不然我肯定要换了 哈哈轮胎是上任换的新胎,才一年多,不然我肯定要换了 哈哈

12年后是新款451,和这款前脸略有不一样, 15年后出新款45312年后是新款451,和这款前脸略有不一样, 15年后出新款453

憨憨的憨憨的

两坨灰灰两坨灰灰

后面折腾了火花塞  肥肠,等 本来就吵,换了肥肠受不了后面改回去了,后面折腾了火花塞 肥肠,等 本来就吵,换了肥肠受不了后面改回去了,

折腾一些车载设备 折腾一些车载设备

路上见到白色的smart 觉得还是白色会更好看, 但是疫情的到来,让大家也是闭关了很久, 过年后,疫情情况有好转,终于决定改色

完成完成

完成  白色珍珠漆, 整车花了1600大洋完成 白色珍珠漆, 整车花了1600大洋

师傅水平不错,师傅水平不错,

我的快乐我的快乐

记录一下那些年撸过的车(二)

开过最远的路去岳母娘家,超硬悬挂,路况差一点,远一点就会让你难受 哈哈开过最远的路去岳母娘家,超硬悬挂,路况差一点,远一点就会让你难受 哈哈

玩具屋,玩具车带上玩具车玩具屋,玩具车带上玩具车

无边框车门 无边框车门

超开心超开心

送娃是无敌的存在送娃是无敌的存在

玩具玩具

愉快的时间过了一年多一点点,20年底 换幼儿园,加上车况确实一般,怕后期出现自己无法把控的问题(配件贵),和老婆不喜欢不愿意开,,最终决定出掉,闲鱼上出手,开了一年多点点, 得益于做了漆后成色看上去不错, 三万出头卖出,感觉不太亏?但是仍旧念着它的小巧方便。

20年底,各种新出的电动车开始变多。。。。

一台车也还是觉着不方便,还有主要是折腾车让我有了乐趣,再次关注起车,陆陆续续看了一些新产品,有兴趣的都去看了看,

长安unit 当时刚上市,车是做得真漂亮,像雷克萨斯, 里面不大,动力不错,但第一代内饰较差,后面也是反应油耗高, 动力不及标称值等 20年的时候还是足够惊艳的

记录一下那些年撸过的车(二)

没有优惠, 也超预算,

另外一个国产新兴品牌,领克

06我喜欢,车机很新潮, 但整体质感不及0206我喜欢,车机很新潮, 但整体质感不及02

记录一下那些年撸过的车(二)

外观初看不喜欢 后面觉得还可以,老婆喜欢这个颜色, 纠结三缸 预算也超了一些外观初看不喜欢 后面觉得还可以,老婆喜欢这个颜色, 纠结三缸 预算也超了一些

03+  恩 大男孩玩具 03+ 恩 大男孩玩具

高尔夫,当年换代, 优惠还可以,因为之前的高尔夫4对大众质量还是高看一眼的,  当时老妈也买了个高尔夫嘉旅,1.2T的最开始极力劝买1.4t, 后面开过觉得也够用了,试驾才是真标准。高尔夫,当年换代, 优惠还可以,因为之前的高尔夫4对大众质量还是高看一眼的, 当时老妈也买了个高尔夫嘉旅,1.2T的最开始极力劝买1.4t, 后面开过觉得也够用了,试驾才是真标准。

还看了三缸的别克英朗,优惠较大,当时四缸自吸也出来了,试驾感觉开不动,,,,还是1.3T 几乎打算定这个了

转到了这个店  哈哈 网红小车,续航一百出头,老头乐plus=。=试驾后感觉不太象个车,宁愿继续开smart。。。。 但是销量真是强大?转到了这个店 哈哈 网红小车,续航一百出头,老头乐plus=。=试驾后感觉不太象个车,宁愿继续开smart。。。。 但是销量真是强大?

电车当然离不开特斯拉, 看车试驾后, 有冲动把油车换了 正好同事也一直想买我的320li, 这时候新款已经出来了,当然没有什么优惠, 所以还算保值 20-21年油车二手车价格保值率走向了巅峰。

记录一下那些年撸过的车(二)

前备箱  没有发动机自然也不要隔音棉前备箱 没有发动机自然也不要隔音棉

记录一下那些年撸过的车(二)

车机强大, 一直领先到现在。

看看别的吧

欧拉, 路上看过几次,感觉还挺个性,网上搜了一下,改装后还挺好看 价格也不贵,去看看吧欧拉, 路上看过几次,感觉还挺个性,网上搜了一下,改装后还挺好看 价格也不贵,去看看吧

到了店里,看了试驾了,但觉得有个致命的地方,后窗户没法打开=。= 这不是F0吗 。瞬间没有兴趣了。这时候销售推荐了旁边的白猫

白猫第一眼看上去不好看=。= 看看配置吧,还不错, 比黑猫强了有电子手刹和autohold, 后窗能升降,中控一体连屏,四轮碟刹, 6.6KW快充(加了1000) 车机也比白猫现金,还能刷抖音=。= 有些心动 试试呗

记录一下那些年撸过的车(二)

试完觉得还不错,车不大只有三米多,但里面乘坐空间不小,够用, 小巧好开,虽然总功率只有35kw但也比一般的1.5自吸要好开,(高速除外=。=) 和老婆商量合计了一下,

还有好猫, 内置好太多, 但是超预算,当时的想法电车先买个便宜的试试水还有好猫, 内置好太多, 但是超预算,当时的想法电车先买个便宜的试试水

决定下定 305km版本车价补贴后是61800,购置税0,保险4000多好像,送了一套脚垫和膜 但是补贴要求21年前要上牌 本来是想拖到21年上牌的, 提车日期2020年12月20日左右

第一次充电第一次充电

蜡烛灯改一改蜡烛灯改一改

贴个拉花, 喜欢蓝胖子贴个拉花, 喜欢蓝胖子

自己一个人贴的 满头汗。。。自己一个人贴的 满头汗。。。

完成完成

卖萌第一名  自我感觉比素车好看卖萌第一名 自我感觉比素车好看

充电桩也装好啦 ,单独电表,当时电力局送送的充电桩,手机控制开关 ,线自己买的用了大概六十多米,加上安装一千多搞定。充电桩也装好啦 ,单独电表,当时电力局送送的充电桩,手机控制开关 ,线自己买的用了大概六十多米,加上安装一千多搞定。

装嫩=。=装嫩=。=

旁边的小角落也能停下  旁边的小角落也能停下

市区神器,比smart安静太多了,,两个极端  那段时间和老婆抢着开,市区内真是无敌,  高速就嘎了市区神器,比smart安静太多了,,两个极端 那段时间和老婆抢着开,市区内真是无敌, 高速就嘎了

记录一下那些年撸过的车(二)

至此本应该要完结了, 一油一电, 完美搭配,

但是不久后,某人开车走在非机动车道被货车刮到 欲哭无泪

记录一下那些年撸过的车(二)

心疼 全责,修了近3w,还好有保险,当然也是因为走保险过度维修才有这么高(换了两个门,后翼子板切割修复)当时是不愿意切割的 毕竟变成事故车贬值不少, 但人说翼子板这样了确实没有办法钣金修复 ,当然当时也不甚懂, 摆到现在腻子打满也不要切啊,维修完后觉得油漆较软,到底和原车漆有区别,修好开了半年左右。

同事仍旧不在意事故对这个车感兴趣,后面以一个双方都接受的价格 出给了同事。才跑了一万四千公里。。。

拜拜。 话说老款320的这套动力搭配确实是同级标杆。拜拜。 话说老款320的这套动力搭配确实是同级标杆。

卖掉320li还有一个原因,遇到一些投资,急需现金,但家里又变成只有一个车,增加了日常不方便,这个时候看到朋友圈有贩子在卖smart 1.0T涡轮增压高配, 带座椅加热导航等, 还是只跑了4w公里的一手车, 2012年车,不到4W公里, 试驾后决定拿下,确实里程少的车车况要好太多了,抖动和前一台相比变得非常轻微, 2021年11月入手,价格比较高,45000,大洋,那段时间车价是真的高,320li卖的价格也还算不错。其实还有一个原因是为了保留油车车牌,车牌号码还算不错,

高配。带导航,转速表,座椅加热,到手39500公里 一手过户过来高配。带导航,转速表,座椅加热,到手39500公里 一手过户过来

自然少不了整备, 油漆翻新, 自己换破损的喇叭(通病)自然少不了整备, 油漆翻新, 自己换破损的喇叭(通病)

轮胎也换新 强迫症了   两台都是没有车位贵的车 =。= 哈哈轮胎也换新 强迫症了 两台都是没有车位贵的车 =。= 哈哈

车况整体比上一台好太多 ,  油漆翻新了一圈,贴膜也换, 好像花了一千五车况整体比上一台好太多 , 油漆翻新了一圈,贴膜也换, 好像花了一千五

后驱下雪就得嘎后驱下雪就得嘎

换个中网装饰一下,换个中网装饰一下,

内饰程度让我相信是实表内饰程度让我相信是实表

细节细节

细节2细节2

过于骚气了吗 年纪大了 就最后一回吧 陪我度过了经济最紧张的一段时间过于骚气了吗 年纪大了 就最后一回吧 陪我度过了经济最紧张的一段时间

未完待续 还在折腾路上