记录一下那些年撸过的车(三 完结)

2023-02-23 17:55:46 17点赞 5收藏 23评论

接上篇

家里两台小车车, 都没有车位贵记录一下那些年撸过的车(三 完结) 还有个问题都是小车,纯电的续航不够,纯属满足市区代步,两个车都是属于想出行是不行的,稍微要搬点东西都费劲, 不过话说电车市区真是合适,自有充电桩基本每月开支忽略不计,也是所有车里面跑的最勤快的,(即便如此每年都没跑到1wkm)。。。 尝到电动车甜头后,进入22年上半年,经济情况也有转缓,于是又开始骚动起来,,

记录一下那些年撸过的车(三 完结)

首先去看了比亚迪宋plus dmi , 火得很 ,提车要好几个月,

记录一下那些年撸过的车(三 完结)

喜欢这套内饰配色,但是顶配才有。喜欢这套内饰配色,但是顶配才有。

空间利用的不错空间利用的不错

试驾了一圈,有电状态很好开,感受还不错,内饰味道比较明显,内饰配置还行,但略粗糙感 车机不太好用,等车也要太久,老婆强烈反对再买byd记录一下那些年撸过的车(三 完结)

附近商场试驾附近商场试驾

第一次在试驾了理想one, 第一次在试驾了理想one,

逛街,第一次在试驾了理想one, 纯电的驾驶感,全家人都可以坐得比较舒适,配置超高,想要的都有,妥妥奶爸车,但价格有点太贵了啊 记录一下那些年撸过的车(三 完结) 五米出头的大车 ,居然开起来游刃有余,种草。 其实之前也在朋友圈看到过提车,当时仅限于觉得这车外观还行。

这个时候有个老师换车了 换下来的雷克萨斯RX200t ,17年购入,但是跑的比较多14w多公里了,加上吸烟,车内味道比较明显,当然应该可以做美容清洁解决, 但自己没有接触过里程太大的车, 最后还是放弃了 ,,还是板正好开的,很紧凑没有异响。空间也够用。试开了几天,帮人清洁打理了一下 还给人家了。。

传统的油车和BBA好像也变得不太有兴趣

x3x3

后来总结,还是觉得理想ONE合适,在市区能用电环保节能,外出也能用油不焦虑,开或者坐舒适度也够高,

于是再次约试驾

记录一下那些年撸过的车(三 完结)

外观不想价钱,准备选灰或者银,还特地把三种颜色内饰都看了一遍, 试驾车的白色和黄色坐垫明显有牛仔裤染色痕迹,黑色的话整体有点压抑,白色最好看,但是肯定罪不耐脏。 只有黄色居中,但觉得这个黄颜色有点太偏黄,如果是之前宝马的摩卡棕那就更好了,当时就差不多准备下订了, 但是当时已经涨价一万了,当场也没定下来

后面想到到某鱼去寻涨价前的订单,联系了几个都没有回复,刷到一些二手车,最后筛选到一台二手车,21年10月车, ,想了一下,8个月省小五万也不错啊,(当时理想one还是非常保值的不想后面出了新款直接停产,全是泪啊) 联系看车,等了几天车从外地旅游托运回来,小姐姐车爱惜很到位,买来纯粹是跑了两趟国内旅游,全车车衣,没有伤, 内饰也爱护如新, 果断下手,29w入手

小姐姐贴心安排精洗了,内饰如新,

到手到手

开车回家,里程当时是一万六千多,跑了两趟长途,app上也能查得到,其他时间就基本没开,小姐姐车库的保时捷都在落灰,这个使用情况我是相信的开车回家,里程当时是一万六千多,跑了两趟长途,app上也能查得到,其他时间就基本没开,小姐姐车库的保时捷都在落灰,这个使用情况我是相信的

洗刷刷传统洗刷刷传统

记录一下那些年撸过的车(三 完结)

确实爱惜到位,车况很满意, 此时岳母娘家的老房子也推掉重建了

记录一下那些年撸过的车(三 完结)

理想one购入后,露营,旅游出行变得更惬意,五米多的车开起来轻盈可靠,隔音非常不错,唯一槽点就是地盘质感差点,不太高级, 这车很招黑,就不多说了 哈哈 自己和家人舒服才是真的好。

第一次露营野炊

有第一次就会有无数次 哈哈

手艺不够,外卖来凑

短途旅行

理想举办的车友活动

停车歇息玩玩小游戏停车歇息玩玩小游戏

完美契合了目前的对车的需求。

坐后排的机会不多 ,坐后排的机会不多 ,

本来以为到此就结束了 。。。。。家里两个车都是充电在用,费用低到发指

22年底家里的欧拉白猫车龄快满两年,被老婆吐槽安全性比较低,小车开在路上也总有人别, 之前觉得白猫还挺好开,还是怕有对比啊,开习惯了理想后,觉得白猫确实差点意思,得,要尊重妇女意愿, 这个时候咸鱼上面发现开了快两年的白猫,还能几乎卖个原价,震惊了, 趁着保险也快到期了 咸鱼联系了意向最明确的一位广西贩子哥哥(奇怪了问的几乎都是广西的,可能那边更吃香吧,可能就像法系车在湖北卖价好,广东更喜欢雷克萨斯)价格是59500出手, 开了两年几乎白嫖??

小哥哥连夜赶来收车, 拜拜了小白小哥哥连夜赶来收车, 拜拜了小白

于是乎。。。又开始看车,老婆的意弄个燃油车吧, 确实一年我们也花不了太多油钱,然后年底还有购置税补贴50%,  脑海里闪过许多喜欢的车型,但这次不由我做主了,

a3  q3我觉得行a3  q3我觉得行

记录一下那些年撸过的车(三 完结)

但是表示不满意,其实1.4T动力也够,哪哪都行,但总感觉像开个高尔夫=。=

然后看了glb  x1   2系四门 , 最后综合考虑空间和价格,选定x1,2.0t,25li领先,换代前优惠大啊, 就是内饰是记录一下那些年撸过的车(三 完结)的, 对了还有看了纯电i3,我更喜欢i3,当时优惠比较大好像落地26好像还可以两年免息

纯电i3纯电i3

但是老婆喜欢x1 那就x1吧,本来做功课的也是它

又到了砍价时间,最终落地23.8的样子,送了膜和脚垫,行车记录几个必须的,还有三次保养加上老车主回购送了五年十次保养, 基本上是开到换车不用愁了

记录一下那些年撸过的车(三 完结)

这家4s有现车不用等 ,  22年11月20左右 ,提车,护送回家,计划拖到23年上牌哈哈

记录一下那些年撸过的车(三 完结)

因为要用原来拍照,回头把红色smart 两万多强行X了同事(血亏啊人家还不愿意要)其实代步多好啊,至此终于告一段落。

每个车都有优点和缺点, 在能力范围选择自己,适合当下的, 因为需求会在变换,不会有完美的车,理想我估计还可以开几年,暂时没有明显槽点, X1老婆喜欢就好,家庭和谐第一 哈哈

愿大家都抱得爱车归  暂时完结