dope穿搭 篇十二:五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

2023-02-20 20:18:30 14点赞 15收藏 7评论

五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

说到carhartt的代表色,无论最近什么mos(苔藓绿)PTL(汽油蓝)之类的多么火,但当家颜色无疑还是棕色,没有之一。但是围绕这个经典卡哈特棕色,其实也衍生出了各种版本(主线和WIP支线都有)。

五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

首先就是原色棕未经水洗的,以上面这件密歇根(chore coat)为例,这个颜色略显鲜艳扎眼,但无疑是最正宗的。可能照片因为光线原因拍的不太准确。再来个和Mos苔藓绿的对比照吧

来个上身照看看效果吧

五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

应该说这个颜色是最显工味的,但也是最容易被当成X工的,我个人觉得工人很光荣,如果看不起工人,那你真没必要买这牌子,和他的核心品牌精神就犯冲了。

五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

这算是WIP支线的棕色,就没有那么鲜明,反而更好搭一些

接下来是水洗褪色后的棕色

五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

以上两件是J97和J14的BRN,就颜色来说就是J01和J13的水洗褪色版本,注意这效果并非因为它们是古着穿着造成,而是出厂就自带的水洗褪色,当然古着穿着会加深其程度。棕色褪色后形成的特殊水洗纹路看上去韵味十足,非常有Vintage味儿,适合复古穿搭。

五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

接着是WIP支线的dusty h brown颜色,即褪色的密尔顿棕,模仿的应该是主线里的沙色,边境棕,小麦色之类的颜色。

五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

这两件WIP一件是OG chore coat,一件是普通密歇根(薄款),虽然都命名为 dusty h brown但其实还是有色差的,个人觉得反而薄款那件颜色更舒服一些。

这算是棕色彻底褪色后的效果了,如果买一件全新原色棕主线,你不穿个几十年是不可能褪色成这样的,很多人觉得自己买一件主线原色,自己慢慢穿出岁月的印记,这想法很好,但我觉得我是真没时间陪他慢慢耗,而且人是会变的,等真的穿成那个效果了,你的审美还是一成不变吗?不如直接就来件现成的。

五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

从左边穿成右边,你觉得你有这个耐心陪他慢慢耗吗?

最后再来一些衍生颜色,沙色边境棕啥的我统统没有,就来两件小麦色吧,都是J14,但是不同年代的版本:

五彩斑斓的棕,哪一种卡哈特棕最适合你?

鉴于WIP支线的OG线其实价格非常高,主线的底特律除外其他几款例如这个J14的小麦色价格尚可,我认为是可以作为一个平替来使用的

Carhartt Men's Relaxed Fit Duck Blanket-Lined Detroit Jacket

Carhartt Men's Loose Fit Washed Duck Insulated Active Jacket

Carhartt Detroit J97 男士夹克

Carhartt Detroit J97 男士夹克

韩国Carhartt 通用外套夹克

韩国Carhartt 通用外套夹克

香港潮奢 Carhartt 卡哈特 男士 Michigan 翻领休闲夹克 I031

carhartt 卡哈特工装男士夹克宽松水洗鸭绒保暖外套 多款配色

carhartt WIP 衬衫外套男装军风LOGO标签多口袋工装户外山系222020

carhartt WIP 羽绒服外套男装金色LOGO刺绣菱格衔缝连帽212005H

Carhartt 男式鸭底特律夹克(常规和加大加长尺码)

Carhartt 男式鸭底特律夹克(常规和加大加长尺码)

carhartt 男士夹克 103826

carhartt 男士夹克外套 103828

carhartt 男士夹克外套 103828

carhartt 男士中长款大衣 102707

carhartt 男士中长款大衣 102707

Carhartt J01 - Duck Detroit Jacket

Carhartt J110

Carhartt J110