徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

2023-10-18 11:11:04 23点赞 17收藏 28评论

前言:

人到中年总有些各种小毛病,工作压力大,还整天脱发。所以一过35我就开始考虑运动健身了。家里运动器械也买了不少,健身卡也办过。但是我这人就是喜欢野在外面,上山野采,晚上夜跑,周末去游个泳什么的才舒服~所以这不是趁着国庆长假之前入手了一块运动手表,正好国庆带出去徒步登山~

我的选择--宜准R7运动手表

当时在选购运动手表的时候略微做了些功课,目前市面上提到运动手表第一反应应该就是佳明,佳明的总体水平的确不错,但最大的硬伤就是价格较贵,平均价格都在5K左右。这个价格对于我日常通勤佩戴果表的用户来说有点奢侈。毕竟我只是想要买一块续航持久的运动手表,记录我的运动数据和身体状态。在我运动或者出门远行时使用。

这时候站内一位大佬就给我介绍了款性价比很高的国货--宜准R7运动手表。这款表主要亮点有超长续航,定位搜星速度快等等,具体的我下文来详细讲讲。

开箱外形展示

简约白色的外盒低调而有张力,不管是自己用还是送人感觉都不错。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

打开盒子手表就稳妥的安放在里面,我选的是黑色的表面和表带,稳重而大气,跟衣服也比较百搭。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

划重点了!从盒子里取出手表的那刹那的确惊艳到我了,这块表好轻!放在手上几乎没有重量感。

我用称测量了下,出去表带表盘只有28克多点,算上表带也只有40多克。上手以后非常轻盈舒适,运动时候也没余累赘感。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

宜准R7的表盘是直径为44mm圆形表盘,R7的所有功能均由机身右侧的2个按键控制,旋转翻页(确认)键和返回/开关机按键。表盘并不带触摸屏功能,这也大大减少了成本耗材。同时旋转实体按钮在恶劣或者复杂的环境下更加容易被操作,减少误操作的发生率。

表带方面宜准R7官方配了一个硅胶材质的表带,卡扣设计很贴心成长方形块状,剧烈运动也不容易脱落。并且表带上还有凹凸花纹用来制造表带和手腕的空隙,减少汗闷感。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

配件方面除了常规的说明书、充电线,还贴心的附赠了手表贴膜,国人的最爱!什么都要穿衣服才是强壮的中国人!

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

手表的背面是四通道光学心率模组和对称式菲涅尔光学透镜,融合光学心率测量与其他传感器技术,降低运动伪影对心率信号的干扰,进一步提高了数据监测的准确性。

初始化设定

在打开手表的时候就会出现一个二维码知道你下载宜准的APP,接着连上手机以后就可以开始使用了。

进入APP以后界面非常清晰,按照当前运动的情况,会显示体力、

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

摄氧量、心率、乳酸阈值以及马拉松的成绩预估,当然也可以APP上选择运动状态定制运动计划,例如设置跑步的模式,步频训练、有氧训练、马拉松赛等等,搭配手表一起使用效果更佳!

例如我后面要出去的徒步就可以在APP上设定好徒步设置,甚至设置好早上需要起床的时间闹铃,让一切尽在掌握~

日常监测

R7日常佩戴的情况下会记录心跳和我的呼吸频率。当然步数、心率、血氧等个人健康信息,同时也可以监控,同时表面还会显示当时实时的气压、海拔、天气等环境信息。方便我们出行时了解自身处境。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

像我这次出行登山时看下表就能了解我身处的海拔高度,以及气温湿度。按照不同心情我还可以更换不同的表盘样式。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

R7在设计的时候还贴心的考虑到作为户外用表难免接触到强光的照射,这款手表在阴天或者艳阳天表面字体都可以清晰可见~不会有强光下看不清字符的情况

超长续航

R7的内部电池容量是220mAh,官方数据显示是可以最高续航30天,GPS打开寻星模式的情况下可以续航24小时。相比我的果表来说这个续航真是太完美了。

实际体验的真是情况是晚上睡眠时间9点以后开始睡眠模式,白天恢复正常模式,并且打开GPS。出去旅游爬山徒步了5天,完全没有充电,回家的时候还有剩余电量。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

充电方面从电池耗完到100%差不多2个小时左右,充电器采用的是夹子模式,出门在外这种方式充电更加牢固安全。

实际使用

宜准R7内置了多种运动模式可以选择,通过按键进入运动转盘,然后可以在里面选择我们自己当前的运动方式。 跑步、游泳划船机、登山、徒步、赛艇等常规运动在里面都有。运动的种类分的也比较细致,单单跑步就有好几种,慢跑,健康跑,减压跑等等。

现在户外跑步的人原来越多,我也不例外,我发现这款R7还针对跑者还提供多种跑步模式,燃脂跑、减压跑、马拉松跑,间歇跑等等,这可以让我更精确的了解自己的运动状态数据~

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

我们来看看这次数据,这次我带着R7徒步了章里古道,在完成徒步以后我所有的行程路线图,还有时间,消耗的卡路里等等都清楚的显示出来了。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

并且值得一提的是很多户外运动爱好者都知道,在深山里或者山顶上型号非常弱,很多时候手机都没有信号,也不能及时定位,这个画地图就带来了很大的麻烦,但是宜准R7的搜星速度非常之快,基本上空旷的地方十几秒钟,树荫茂密的地方几十秒钟直接清洗定位,从此画地图再也不会有问题~

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

当然这些数据也会在APP上显示,方便日后翻阅等等。如果喜欢跑步的朋友宜准R7还会将心率、配速等信息按照图标的形式展示,让我们更加直观的看到自己的运动数据。也可以对比自己近期的数据进行一个归纳总结。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

另一个贴心功能自动签到功能,很多人有规律的夜跑或者晨跑习惯,但是我们基本都是在马路边上或者花园里跑,这些跑步的地方并没有专业的标尺数据告知我们现在已经跑了多远了,跑了多久了。但是R7可以做到,在每个运动开始之前都可以按照距离、时间等维度进行自动签到,跑完多少距离或者多少时间进行一个签到,这样最后结束运动的时候我们就可以看到自己这次运动的配速。

徒步重度爱好者的选择-宜准专注者R7运动手表测评

当然虽然R7没有可触屏幕,但是也不妨碍我们在手表上可以收到微信或者其他推送消息,这样在运动途中也不用掏出手机阅读消息。同样我们还可以设置久坐提醒,让我们办公之余别忘了站起来动一动。

总结,

这款千元不到的运动手表我个人使用下来的感受在定位非常准,超长的续航真的很棒,虽然材质方面看着有点塑料感,但是手感轻盈啊,运动时没有累赘感,舒适性很高。APP简单明了但是需要的数据都会有显示,同样表体的操作也很简便,适合运动途中随时调整。

并且贴心的将很多运动特别跑步等等做了细分,同时数据的准确性也相当高,随时随地能让我了解身处何处,心肺状态和运动数据。R7不但适合入门人士的同时也是适合专业人士的选择。

作为一款专业竞技运动表,千元价格,非常香,强力推荐!