花田半亩 篇117:看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界

2023-11-08 18:44:09 63点赞 14收藏 124评论

哈喽,大家好!我是凡尘漂浮——认真写文的小凡,欢迎大家持续关注。

小时候,我们学《彩色的中国》,那熟悉的旋律依然拨动我的心弦“轻轻打开地图册,我第一眼就看到了彩色的中国,碧绿的是平原,金黄的是沙漠,长长的是长江,弯弯的是黄河……”;长大了,又有了“世界这么大,我想去看看的想法”;总之,打小给我心理留下的印象就是地理很美,身体和灵魂,总要有一个要在路上……

看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界

我们知道地理学科是一门综合性非常强的学科,被称为“一切科学之母”,可以说,它是人类在探索山的另一边或海的另一边是什么时发展起来的第一个研究领域和学术学科。地理探索让我们了解了我们所在的这个星球及其资源,其中物理地理学家研究景观、地貌和地形,而文化地理学家研究城市、交通网络和我们的生活方式。

北斗童书重磅推出的地理知识科普书——《藏在地图里的国家地理·中国》(全4册)和《藏在地图里的国家地理·世界》(全4册),不仅可以作为小孩子认识中国和世界的地理启蒙书,还可以帮孩子拓宽地理思维、完善地理知识的储备。

看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界

一、《藏在地图里的国家地理·中国》

这套书全部围绕中国地理讲述,第1本总述,从我国的地理位置到行政区划、人口与民族、地形、气候、森林矿产、超级工程、世界遗产以及传统民居等方面对中国进行总体介绍,剩下三本按照行政区域分别介绍了我国34个省、自治区、直辖市和特别行政区,每一个省区都是自然地理、人文历史、人口民族全方位展示。

看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界

二、《藏在地图里的国家地理·世界》

看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界

这套书本书以地理行政区划和地理位置为纲,共分为四卷,全书还涵盖自然地理+人文地理,包含世界各大洲148个国家和106个城市,按照“地球-大洲-国家”的顺序,系统深入展开,条理清晰地铺开地理长卷, 整套书就像一部地理大百科全书,地球知识、各个大洲、重要国家,面面俱到。

三、特点

《藏在地图里的国家地理·中国》和《藏在地图里的国家地理·世界》,这两套书大开本16开,拿着感觉特别实在的质感,这种裸背精装,来自全球经纬网的设计灵感。书是可以180°完全展开的,不像很多粗制的书,翻起来很费劲。

看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界

这套书不像看绘本故事一样,需要从头到尾去阅读。它虽然很厚,有非常专业详细的知识讲解,但孩子们可以随手翻到哪页,看哪页,关注哪个城市,哪个国家,就了解那个地区,以点带面,拓宽自己的视野。

此外专题版面都根据内容精心设计,能够有效强化图形记忆,超过200张精美地方特色建筑、地形、风景图,在激发孩子学习地理知识兴趣的同时,也带领孩子长见识,拓视野;这两套书还引入了高清卫星遥感影像图,将自然、人文、区域地理知识浓缩在一起,让读者在感受地理之美的同时,也学会借助地图掌握知识,它的目的只有一个:带你玩遍中国、学透地理。

地图是孩子在认知世界、感知世界过程中非常重要的一个承载工具;学习地理知识有利于开拓视野,激发想象力和创造力。一本好的地理读物,不仅可以激发孩子的学习地理的兴趣、让孩子爱上地理,同时也可以促进孩子对这门学科的学习、提升校内的地理成绩。

这是一套集自然地理、社会人文、社会经济、城市特色于一体的珍藏级别的地理知识科普书,这是一套科学性与艺术性相结合的地理读物;我们没有足够的时间和金钱,带着孩子走遍世界,而这套书依然可以大大打开我们的视野。

双11京东图书矩惠,再冲一波!跨店满减最高满299减50,好书低至2.5折~

看过世界,方有世界观|中国的孩子,中国通,通世界

北斗童书藏在地图里的国家地理中国(全4册写给儿童的中国地理科普百科全书彩图详解配套AR软件学习地理教材同步人文历史自然地理小学生课外书籍地理学科启蒙)【5-14岁】【10-14岁】

北斗童书藏在地图里的国家地理世界(全4册写给儿童的中国地理科普百科全书彩图详解配套AR软件学习地理教材同步人文历史自然地理小学生课外书籍地理学科启蒙)【5-14岁】【10-14岁】

【北斗】《古诗文地图》 86厘米*60厘米 129篇小学刚需古诗文,满足学习需求小用中国地理历史国学启蒙地图 地图墙贴大尺寸挂画

藏在地图里的中国地理百科(套装共8册)

藏在地图里的中国地理百科(套装共8册)

【北斗】地图上的地理故事·黄河 长江 长城(精装共3册)6-9-12岁儿童长江黄河长城知识科普绘本 中小地理百科全书课外书籍 全景式展示母亲河长城

地图上的全景中国地理+中国史全4册儿童知识科普绘本书一二三年级小地理科普启蒙中小地理百科全书课外书籍写给儿童的中国地理书 四五年级课外读物 北斗史地 全景中国地理+历史(精装4册)

标点符号总动员(套装2册 语文作文考试 标点符号用法 实用工具书籍)

给孩子的自然故事绘本全10册彩图注音大自然科普启蒙故事书3-6岁

逆商不服输系列(共6册给小学生的实战学习秘籍学习力+社交力+自信力人气绘本漫画书籍不学习行不行怎样才是帅朋友是必须的吗)

《小学生基础阅读丛书》(套装共10册)

《小学生基础阅读丛书》(套装共10册)

全套60册问3-6-8岁幼儿童科普百科书

全套60册问3-6-8岁幼儿童科普百科书

给孩子的AR地理大百科(全7册 儿童地理启蒙礼盒 逻辑思维+专注能力+认知能力+动手能力+探索能力)

《全景汽车磁力贴游戏书·在救援》

《全景汽车磁力贴游戏书·在救援》

【北斗地图】中国地图+世界地图(套装共2张覆膜撕不烂3-10岁儿童房挂图墙贴 地板图 家庭教育亲子启蒙地图课外阅读) 中国+世界地图(2张)

火锅城的神秘暗号精装硬壳硬皮硬面绘本图画书A4纸张适合幼儿园W

【北斗】藏在地图里的高分(中国+世界)北斗用地理地图 初中高中中学地理知识复习用图 大尺寸儿童墙贴高清

正版中英双语幼儿早教迷你纸板书农场里外 礼盒装0-1-2-3周岁婴儿早教低幼启蒙益智全书有声读物幼儿宝宝早教学前识字翻翻书

中国地图+世界地图》2册

中国地图+世界地图》2册