双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

2023-11-03 16:15:13 23点赞 15收藏 20评论

一年一度的双十一购物节又到了,今天来和大家分享我无限回购的洗衣用品,供大家参考,首先简单盘一下几种不同洗衣用品的优缺点。本文所有素材均为本人拍摄,个人感受分享。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略我平时都用什么洗衣服?都有什么优缺点双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

目前市面上主要有洗衣粉、洗衣液、洗衣凝珠和洗衣皂这几种洗衣用品,【洗衣粉】我家是几年前就没用了,主要原因是洗衣粉是一种碱性的化学合成洗涤剂, 虽然去污能力较强,但它有对一些衣物会造成损伤、容易结块、泡沫较多、手洗烧手等缺点,目前用的比较多的是洗衣液、洗衣凝珠和洗衣皂。

【洗衣液】主要成分是由非离子型表面活性剂和水组成,PH值偏中性,温和不伤手,溶水性也很好,机洗手洗都可以用。

【洗衣凝珠】可以看成是水溶性外膜包裹着浓缩型洗衣液,部分产品还有留香、消毒除菌除螨、柔顺剂等成分,特别受年轻人、上班族欢迎,使用上比其他洗涤用品更方便,往洗衣机里放一粒就可以了,较适合机洗。

洗衣皂有时候洗衣机是洗不干净一些顽固污渍的,偶尔我会用到洗衣皂来处理。

论去污能力,洗衣粉>洗衣凝珠>洗衣液。

对衣物和皮肤损伤,洗衣粉>洗衣液>洗衣凝珠。

洗涤方便程度:洗衣凝珠>洗衣液>洗衣粉。

使用成本:洗衣凝珠>洗衣液>洗衣粉。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略洗衣凝珠双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

【品牌】洗衣凝珠建议选购一线知名品牌产品,比如立白、超能等等。市面上有很多洗衣凝珠卖的比较便宜,经常可以看到几元钱一袋一盒的,这些廉价洗衣凝珠很多都是直接灌装普通洗衣液,去污能力等各方面都没有保证。我常购的是这款超能花漾护色洗衣凝珠,“超能”是纳爱斯集团旗下的品牌,纳爱斯前身是国营丽水五七化工厂,是一家中国企业。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

【克重】对比洗衣凝珠价格时不要单纯的按颗数比较,市面上常见的洗衣凝珠单颗净重有5g、8g、10g、15g、20g的,购买8g和10g是比较合理的方案,单次洗衣量大可以多放几颗,买15g、20g的话单次洗衣量少时会造成浪费。

【用量】我常买这款超能8g洗衣凝珠一般每次用2-3颗,产品介绍上写的是1颗洗十件,刚开始我试过洗十件是洗不干净的,2颗就刚刚好。按照我家里平均每周2-3次的洗衣量(3人),一盒50颗的洗衣凝珠可以用2-3个月,有特价的时候屯4盒就可以差不多用一年了。

【使用体验】超能花漾护色洗衣凝珠呈粉色,闻着香味浓郁,溶水性较好,去污能力不错,正常污渍都洗的比较干净,洗完之后衣服上保留着一点点淡淡的香味,是我家常期在用的一款产品,注意它只适合机洗,而且不适用快洗模式。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

【入手价】这款超能洗衣凝珠正常线上入手价是29.9元/2盒/100颗/800克,2盒普通3口之家差不多就可以用上半年:

【低价位款对比】写这篇文章之前为了进行对比,我特地购入了这款更实惠的惠寻三效合一洗衣凝珠来做对比,入手价是15.7元/100颗/400克,价格差不多只有超能的一半。惠寻是京东旗下品牌,定位感觉比京造低一些,主打实惠,经常买他家特价产品,品质比不上大牌,但也不会太坑。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

惠寻的洗衣凝珠是五颜六色的,介绍上写着机洗手洗都能用,但我收到货打开盒子发现有个别的外膜破了,弄得盒子里所有凝珠都黏糊糊的,超能的倒是没遇到过漏的:

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

左边的是惠寻,右边是超能,直接闻起来惠寻的香味更浓郁,有一股刺鼻的味道,不如超能闻起来舒适,洗涤效果试了下个人感觉都差不多,超能的香味要明显好闻一些,所以得出的结论是家庭还是建议买超能吧:

附惠寻参考链接:

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略洗衣液双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

大多数时候我都是用洗衣凝珠,但有很多衣物都是不适合机洗的,比如羽绒服、毛衣等等,所以还囤了一些洗衣液。

【品牌】洗衣液我屯的是超能“焕彩新生”量贩装,品牌方面也建议选“超能”、“立白”、“活力28”等大品牌,原因是劣质洗衣液里包含大量化学物质,可能会对衣服产生损伤,手洗对皮肤有害,甚至有致癌风险。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

【入手价】超能11斤量贩装是去年双十一37元买的,含一瓶1.5KG的桶装洗衣液和8包500g的补充袋,目前只剩下2小袋了,随时会搞促销,个人感觉还是很划算的,经常会搞促销,准备购买的可以关注一下。

【用量】之前用洗衣液机洗的时候一般一次洗10件左右衣服,一次倒一瓶盖,大约是50克,1.5KG一桶大概可以洗30次,每周洗2-3次可以用2个多月,11斤套装的话用半年以上没问题,手洗时是根据衣服量大致倒的。注意这是一家3口的参考用量。说明上介绍的是10件衣服倒五分之三瓶盖就可以了,推荐量有点保守,感觉洗不大干净。

【使用体验】超能焕彩新生介绍采用天然椰子油生产,实际我经常手洗对皮肤几乎没有影响。我们在西南地区,以前用洗衣粉的时候秋冬季连续几天没有太阳,衣服上会有一股霉味,有时还得重新洗,用洗衣液和洗衣凝珠就再也没有遇到这些问题了。超能洗衣液桶和瓶口瓶盖设计都很到位,倾倒的时候很方便,不会流的瓶身到处都是,也很方便计量,用完后可以用袋装的补充。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

【低价位款对比】这瓶惠寻抑菌除螨洗衣液是前几天看到站内优惠买的,4斤4.9元到手,正常价9.9元,挺划算的,准备买来洗枕巾、被子用;除了除螨款外,惠寻洗衣液还有多种款式和香味可选。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

洗了一次试了下,清洁能力没问题,只是感觉直接闻洗衣液味道相对超能来说稍微有点刺鼻,没有超能那么温和,我个人认为遇到4.9元4斤桶特价的时候还是可以囤一下的。惠寻这款洗衣液瓶口设计就没超能那么人性化了,不过考虑到价格定位也可以接受。

附惠寻参考链接:

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略洗衣皂和内衣皂双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

除了洗衣凝珠和洗衣液之外,我有时还会用到洗衣皂。遇到衣物上有些顽固污渍就需要洗衣皂来解决,洗内衣也要用到内衣皂。

【品牌】我用是立白椰油精华洗衣皂,立白是一家成立于中国广州的民营企业,就不用多做介绍了吧,是公认的日化四巨头之一。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

【入手价】立白椰油精华皂6块装正常价是9.9元,促销时7.9元或者更低,可以作为凑单品带回。

【用量和使用体验】洗衣皂用的时候不多,只有看到连洗衣液都洗不干净的污渍才用来手洗,主要是洗衣皂和洗衣粉一样是碱性的,对有些衣物、皮肤有一定损害,平时用量极少,不建议多囤。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

【内衣皂】我内衣一般都用手洗,经常用的是这款立白内衣专用除菌皂,它是专门为手洗内衣生产的,比普通洗衣皂更温和,一点也不烧手。薰衣草香味在洗的时候比较明显,晾干后基本就闻不到了。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

这款内衣皂一盒4块,正常价14.9,促销价8.9元,个人也不建议多囤,一盒一盒的买就行了,现在京东会员不是免运费吗,他这个4块是包装在一起的,拆开后不好进行收纳。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略香氛洗衣液双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

最后再介绍一下比较特殊的“香氛洗衣液”,有些朋友喜欢衣服上带点香味,可以用来掩盖环境等因素带来的不适的味道。之前介绍的洗衣用品香味都特别淡、甚至完全闻不到,留香时间很短,香氛洗衣液就是专用的留香型洗衣液,可以让香味更持久。这款立白大师香氛洗衣液是100g袋装,特别适合旅行、出行携带,个人真实参考用量是一次洗十件衣服的话,一袋可以洗两次。这款洗衣液是玫瑰花香味,实测香味并没有介绍那么浓郁,凑近衣服才可以闻到一点。

双十一支持国产!我无限回购的洗衣用品推荐,附攻略

【入手价】立白这款100g的大师香氛洗衣液正常价格式3.8元,促销时甚至0.01元就能拿下,我前段时间开了省省卡后也是0.01元买回一包,在这之前也买过,遇到特价时可以顺手带上。

【平替款】卫清这款樱花香氛洗衣液可以作为平替款,每袋500g,可以洗10多次,大概是一个多月的用量,正常价格9.9元,促销时6.9元以下就可以拿下,更适合家用,喜欢樱花香味的可以试试。据介绍说是采用欧洲进口香水,实测味道温和偏淡。

附卫清参考链接:

今天就分享到这里啦,祝大家都有一个好心情哟。

超能洗衣凝珠洗衣凝珠100颗防串色浓缩酵素花香型洗衣球

超能洗衣凝珠洗衣凝珠100颗防串色浓缩酵素花香型洗衣球

惠寻京东自有品牌洗衣凝珠100颗超值量贩装活力海洋香型洗衣液

超能11斤套装:双离子洗衣液(焕彩新生)1.5kg+500g*8整箱天然椰油

惠寻京东自有品牌抑菌除螨洗衣液4斤装持久留香手洗机洗适用

惠寻京东自有品牌抑菌除螨洗衣液4斤装持久留香手洗机洗适用

立白椰油精华洗衣皂肥皂透明皂组合装(101g*6块)去渍亮丽不伤手

立白内衣皂女士肥皂101g*4家用内衣除菌皂洁净去渍除菌率99%杀菌洗衣内衣皂101g*4块丨薰衣香

立白大师香氛柔顺护衣洗衣液持久留香玫瑰花香100g袋装旅行装

卫清洗衣液500g袋去渍洁净樱花香氛洗衣液柔顺护衣持久留香洁净

Liby 立白 大师香氛洗衣液 梦幻格拉斯玫瑰

Liby 立白 大师香氛洗衣液 梦幻格拉斯玫瑰

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

Liby 立白 香氛净护精油洗衣凝珠 薰衣草72h留香 防串色 浓缩香氛洗衣液40颗

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Liby 立白 天然茶籽除菌洗衣液 山茶幽香

Liby 立白 天然茶籽除菌洗衣液 山茶幽香

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

Liby 立白 卫仕天然除菌洗衣液 4kg家庭装 除菌率99.99% 72小时长效抑菌

Liby 立白 平衡点爆炸盐彩漂粉去渍去黄增白白色衣物漂白剂婴幼儿可用

Liby 立白 超洁专护洗衣凝珠 30颗

Liby 立白 超洁专护洗衣凝珠 30颗

超能 花漾护色洗衣凝珠 自然悦香

超能 花漾护色洗衣凝珠 自然悦香

超能 植沐悦色洗衣液 绿色风铃草香氛

超能 植沐悦色洗衣液 绿色风铃草香氛

Liby 立白 天然茶籽洗衣液 除菌除螨抑菌 手洗机洗祛味去渍含补充装 6kg

Liby 立白 大师香氛洗衣液 格拉斯玫瑰香味持久 4斤装 洗衣香水 内衣可用

超能 花漾柔护洗衣液 花悦蔷薇香

超能 花漾柔护洗衣液 花悦蔷薇香