换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

2023-10-30 16:26:46 8点赞 14收藏 12评论

学习桌椅是现在家长必给孩子购买的学习用具,毕竟孩子的成长影响到未来的发展。普通的书桌和座椅是不可调节高度的,大部分都是按照成年人的身高来设计的,很可能会出现以下问题,两脚悬空造成血液不通畅,桌椅不适合儿童容易造成脊柱侧弯,还容易导致近视、易疲劳等问题。影响到孩子的生长发育。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

虽然市面上也有针对儿童的桌椅,但儿童成长快,一年就要换一套不同高度的桌椅,这样算的话要换五六套桌椅,也是一笔不小的费用了,另有一些简易的可调节桌椅,稳定性和安全性都无法长时间使用。所以,这几年突然兴起的儿童学习桌椅,就正好抓住了可以陪伴整个儿童学习成长阶段的特点,被家长们所青睐。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

不过,现在市场上众多的儿童学习桌椅该如何选择呢,首先我们要考虑的是桌椅的安全性,不仅仅是桌椅的结实耐用程度,更重要的是安全环保,这样才能保证在整个学生阶段都健康保障,网上也经常看到,因为家中使用了不环保的装修材料和家具,导致孩子患病的新闻,所以安全环保绝对是重中之重。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

其次是产品的设计是否合理,因为儿童学习桌椅针对儿童,所以在设计上多会使用颜色靓丽的装饰,以及一些卡通元素进行装饰,虽然看上去童趣十足,但实际上,这些花里胡哨的设计反而会分散孩子的注意力,尤其是低年级的儿童,正是培养专注力的时期,如果这个时候没有培养好专注力,对于以后的学习会产生很大的影响。简单实用的设计更适合学习。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

同时桌面要家用漫反射的贴面的,可以均匀反射光线,不伤眼,而且也需要易清洁。学习椅要符合人体工程学设计,可以自由调节坐垫和椅背的高度,材质耐用舒适,久坐不易变形。遵循这几点我们挑选学习桌椅就更好挑选了。

其实,我家里已经给孩子购买了一套学习桌椅,但是用过一段时候后,我发现这套学习桌的一些弊端,首先是就是设计的过于花哨,之前使用的学习桌,外观看上去很好看,尤其是左边有一个星空仓,可以放一些孩子喜欢的小玩具,书架上方可以磁吸一些便条等设计,右侧还有一个小钟表,感觉即实用又美观。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

但用了一段时间后,就变成了这样,因为星空仓和右边的钟表突出太多,占地大,影响到了书本的收纳。上方的磁吸模块也是影响大号书本的摆放,都已经让我拆掉了。孩子经常用的工具无法完全收纳,只能放到别的地方,每次拿取都很不方便。

学习椅也是之前几代产品设计的通病,通过重力锁住滑轮,虽然可以防止孩子坐上去来回滑动玩耍,但孩子坐上之后,想要调整以下距离就变得非常麻烦。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

所以就准备重新购入一套新的桌椅进行替换吧,在挑选产品中,还是秉承着材料安全环保,设计收纳合理,以及桌椅可滑动流畅的原则,最后选择这套爱果乐的儿童学习桌椅,收集家8Pro和优贝椅9Pro。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

这套学习桌是1.2米长度的,包装送来时也非常大,虽然厂家可以预约工人来安装,但是我自己之前也组装过宜家买的家具和电动桌椅,所以就直接上手自己来了,在爱果乐公众号内可以找到安装图纸,然后就开始安装,安装的过程还是比较简单的,大概一个多小时就搞定了,毕竟没有复杂结构。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

安装后的书桌非常结实牢固,外观也非常好看,蓝色的主色调非常适合男孩使用,桌面则是木纹色的,而且表面都是经过特殊调整的,让光线反射柔和,不会刺眼,保护孩子的视力。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

相比之前家里的学习桌,爱果乐收集家8Pro学习桌的收纳区域更合理易用。书架上一共有6个区域可以进行分区收纳,尤其是放置书本的区域,高度位35cm,可以正常摆放大16开的书本,这点非常喜欢,因为孩子的一些练习册比书本还大一些的16开本,可以直立摆放。

顶部的两侧都有单独的隔板,可以摆放一些物件,右侧顶部的隔板还是可以拆卸的,可以根据不同的摆放需求来放置东西。

书架上还有一个可折叠的书架,可以摆放书本和平板,方便抄书和网课的使用。而且角度可以随意调节,通过侧面的旋钮锁紧,相比一些只能固定角度的书架实用性更强。

下方的抽屉开合顺滑,同时内部做了分割,可以将常用的学习用具和其他物品分开摆放,不宜混乱。

左侧则是一个小柜子,其实相同的位置下,柜子比抽屉的容量更大,可以收纳更多的东西,孩子的一些大件物品,例如毛笔盒、彩笔盒等直接直接放进去。而且爱果乐配备的合页都是带有缓冲的,柜门会自动缓慢关闭,可以有效的防止柜门夹到孩子手指的危险情况,在使用中保障了孩子的安全。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

书架的中间还设计了悬挂区域,而且是內嵌式的,完全不会影响到书本的摆放,不会为了造型而减低收纳利用率。书桌的侧面设有2个挂钩,可以将书包、提袋等挂上。

同时桌面也是可以多角度变换的,内部使用了液压装饰,可以任意角度悬停使用,对于喜爱画画的小朋友非常友好,升高角度进行绘画更方便。

升高降低就不多说,升降高度范围为52-76cm,从一年级用到高中都可以无忧使用,侧面还有身高标准尺,可以方便不同身高孩子进行调整使用。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

对比之前家里的学习桌,爱果乐收集家8Pro合理的收纳空间确实令我很满意,毕竟有些产品真的是只有用过才知道实用性如何。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

再来看看座椅,我这套配的爱果乐的优贝椅9Pro,这款座椅的最大特点是具有脚踩制动轮、3档升降脚踏和双重卡扣。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

坐垫的内部使用高品质的乳胶材质,柔软舒适,回弹性好,长时间倚座也不宜变形,而且坐垫的造型还做了臀部贴合设计,久坐不累。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

坐垫和椅背的高度也都是可以独立调节的,这样可以更好的适配孩子的倚座高度。坐垫也可以前后调节,通过侧面的调节杆就可以轻松调节。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

优贝椅9Pro的椅背的设计不同于普通的儿童学习椅,首先椅背自带弹簧,向后靠的时候可以更好的受力,不会出现后背受力不均的情况,让孩子的脊柱始终保持均匀受力,防止脊柱侧弯的情况。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

椅背的深度调节采用伸缩设计,如果孩子写字时容易弯腰,可以直接将伸缩卡扣打开,椅背会自动前伸,让孩子背部挺直,防止近视、弯腰驼背等问题。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

另外就是脚踩制动轮的设计了,之前儿童学习椅都是采用重力轮,孩子一坐上去轮子下沉锁死,防止孩子乱动,但是坐下之后想要调整位置就非常麻烦了。爱果乐优贝椅9Pro设计了一个脚踩制动轮,打开的时候,坐上去可以随意移动,关闭后则无法移动,这就可以方便孩子坐下去后调整到合适的距离再将座椅的位置固定,简单易用。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

为了让孩子双脚更舒服,还加入了可调节高度的脚蹬,三档高度调节,可以让不同身材的孩子双脚不悬空。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

不得不说,爱果乐这套学习桌椅确实满足了孩子日常学习的使用需求,内部使用进口南洋楹木材质,实木材质安全环保无异味,表面的贴面使用了,漫反射除了,可以更柔和的反射光线,不会伤害到孩子的眼睛。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

书架的收纳设计将收纳利用做到了最大化,除了上课使用的教材外,还可以摆放课外书、学习用具和装饰摆件,一个书架全部搞定。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

优贝椅9Pro改进了前几年流行的重力锁定轮,采用了脚踏式锁定,坐下去后也可以推拉移动,无需站起来调整位置,单独可调节高度的脚踏提供更舒适的坐姿。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

自从换了这套爱果乐学习桌椅,各种书本杂物都可以很好的收纳,桌面摆放更整齐干净。同时孩子在写作业时,坐姿也更标准了,孩子用的舒服,我也开心,就连辅导作业时都不会那么着急了。

换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

igrow 爱果乐 实木款学习桌椅 马卡龙蓝色 1.2m南洋楹木 收藏家6青春版

igrow 爱果乐 儿童学习桌儿童桌椅套装 写字桌实木升降桌课桌书桌学习桌1.2米粉

1999元起

儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌 儿童书桌实木升降写字桌 艺术家6 抽屉款 1m

igrow 爱果乐 儿童学习椅 橡阳椅5pro 原木色

igrow 爱果乐 儿童学习椅 橡阳椅5pro 原木色

igrow 爱果乐 收藏家7pro学习桌+星盾椅7pro 蓝色

igrow 爱果乐 儿童学习椅学生椅儿童座椅儿童椅子写字椅

igrow 爱果乐 儿童学习椅学生椅儿童座椅儿童椅子写字椅

igrow 爱果乐 儿童萌学椅

igrow 爱果乐 儿童萌学椅

儿童学习桌书桌小学生女孩家用写字桌椅可升降实木桌子

儿童学习桌书桌小学生女孩家用写字桌椅可升降实木桌子

igrow 爱果乐 儿童学习桌书桌学生桌椅小学生写字桌可升降桌椅套装

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

igrow 爱果乐 儿童学习桌 书桌 写字桌 电脑桌大白桌1.2m

igrow 爱果乐 D01220+C01020 儿童桌椅套装

爱果乐(IGROW)学习桌椅儿童学习书桌椅套装中小写字台带书架台灯可调节书桌

igrow 爱果乐 收藏家6Pro学习桌+贝壳椅7Pro

igrow 爱果乐 收藏家6Pro学习桌+贝壳椅7Pro

京东 igrow 爱果乐 儿童学习桌儿童桌椅套装 写字桌实木升降桌课桌书桌学习桌1.2米蓝

• 孩子的使用的产品一定要选好,毕竟关系的身体健康,这款产品实用安全,可以考虑

• 这款书桌感觉不错,不知道有没有味道

• 儿童学习桌选择太多了,确实应该以实用简单为主,太花哨的不实用

• 有孩子必看!

• 我用的西昊的

• 差生文具多系列。。。。。

• 换了2套儿童学习桌椅,我才知道儿童学习桌椅要选这样的

• 爱果乐价格挺好

• 软文可以抬走了…你换的椅子还是没解决你说的重力锁移不动的问题,收藏家左边那个大柜子以后会磕娃无数次…

这款椅子用的脚踏锁,位置调整好踩下即锁不会移动,再踩一下就解锁可以随意移动,解决了重力锁不方便移动的情况。柜子的话我家孩子不会磕到的,睡觉比较老实。

• 软文,儿童书桌就是个假概念。买个电动升降桌腿,1000,再买个漂亮的黑胡桃桌面1000,就搞定了。如果便宜一些,换成松木或者宜家刨花板也行哇

我这连桌带椅子才1999,还不用自己安装。