学习平板 篇一:2023年了,学习机值得购买吗?有没有必要给家里的孩子买一台学习机?

2023-11-16 01:24:07 3点赞 12收藏 1评论

文章前言:

大家好,我是摆地摊的西瓜君(๑╹◡╹)ノ”

最近我亲弟妹一直想要买款学习机,家里人知道我对数码产品懂一点,想问问我是买学习机更好,还是买数码平板产品更好。

为此我也花了大半个月的时间去了解一下这个学习机的产品市场定位和需求,也去各种体验店体验过一些学习机产品,比如说科大讯飞、学而思、步步高等产品。

然后还咨询过身边一些朋友家里有学习机的父母,看看他们的日常使用环境是什么样的,是否真的可以达到产品宣发的那种学习效果。

然后我将这半个多月的收获,整理归纳写出了这篇文章,光是文章草稿我都写了两遍,一万多字了,哈哈。不过这里是精简版终稿,仅供各位家长参考一下,做一个简单的分享。

首先:什么叫学习机?

科大讯飞学习机科大讯飞学习机

当前学习机市场上的产品,它们的本质都是一块普通的安卓平板,只不过因为内置了大量的学习资源、包含教学APP、教学视频、各种科目的辅导课程等等,从而变成了能够满足幼小初高等教育阶段学习需求的一款电子产品。

部分学习机可以通过手写笔,支持在学习机上面答题,并且支持AI阅题,相当于现场学,现场做,然后立马就能审阅答题的正确率,完成一整个学习闭环。这一功能对初高阶段的学习帮助尤为明显。

然后学习机有什么作用,通过什么方式辅导孩子进行学习?

首先是学习机有什么作用?

光说学习机的话,大家可能不太能理解这个玩意有多大的作用,心里只是知道这个玩意是帮助孩子学习的,具体效果和方法不明。

但是我换个说法,大家都知道外培老师,或者说家教老师吧。

家庭条件好且重视孩子学习情况的家长都会或多或少的给孩子报过各种辅导班,学习班,也请过一些老师、或者大学生来家里上课,给自己的孩子补习知识。

而学习机的作用其实就是类至于一个相当专业的外培老师或者说家教老师,而且是全天候且知识面广的“老师”。

通过视屏的方式授课通过视屏的方式授课

首先,从理性的角度分析,不管孩子是老师上课讲解也好,还是去培训班、请家教辅导学习也好、它们的本质都是一条学生可以获取知识的途径,一条道路。

而学习机的性质也就是多了一条获取知识的道路,指的是学生可以通过学习机来获得知识的一种途径。

举个例子:如果学生某一个知识点在上课的时候,没有听懂,下课也不敢去问老师和同学解惑,那么这个知识点就等于空白。

这时候摸底考试一出来,发现孩子没学会,有条件的孩子就报补习班,重新学习一遍。或者家庭教育水平高,可以依靠父母给孩子辅导补习,这些都能帮助孩子二次或许知识,查缺补漏。

但是没有条件请家教,且家庭教育环境不好的孩子,他们一问父母问题,父母就负面情绪爆发,或者说一两个问题没做好,就开始指责孩子上课是不是没听课,不专心学习啥的,大部分孩子迫于压力,也就不敢问了,害怕父母的责罚,这时候它们所欠缺的知识就有很大的概率被搁置了。

然后随着学习进度的加快,听不懂的知识点越来越多,成绩越来越差,到了后面,基本上就是听天书,这时候你想补都没用,什么样的补习班,家教老师都没法挽救,因为这时候你想站起来,那就得重头开始学,把以前遗漏的知识点全部补起来。

从初中开始,很多理科的知识点就都是底层基础,一砖一瓦摞起来的城墙,特别是数学和物理,他们跟高中的知识点是挂钩的,有很多都是为了理解以后新知识必须要理解和掌握的基础知识点。

如果到了高中,发现孩子初中很多的知识点都不会,没印象,那么你想补起来,就必须在高中三年里面在学一遍初中三年的知识点,还要保证孩子恶补就知识的时候能听得懂现在的新知识。

但问题是很多新知识没有初中的知识理论支持,就根本听不懂,这就是个相当烧脑的问题了。谁家孩子但凡有能力把成绩补回来的话,也不至于初中那点知识都学不好了。这话算是说的很难听了,但这就是现实,就是这么残酷。

一般来说孩子的学习成长时间就只有那么几年,你可以复读重新学习一年,两年,哪怕是三年?有结果还好说,没结果的话,那才是真的悲剧。

而学习机的出现,就恰恰是给这些孩子一个很好的知识获取渠道,一个获取途径。

我们回到孩子在最开始上课听不懂的时候,假设他也不敢去询问老师和同学,也不想面对父母,或者说父母不能提供帮助的时候,他就可以通过学习机来获取知识。

不用地区的课本教材资料不用地区的课本教材资料

主流的学习机都是能够同步教材的,就是你的学校用的什么教材,学习机里面都能找到对应的教材版本,里面的教学内容,章节和知识点都和孩子在学校里的书本上一模一样。

同步教材知识点的讲解视频同步教材知识点的讲解视频

如果今天哪节课的内容,孩子没有听明白,或者说没有听懂,那么他课后或者晚上在家,就可以通过学习机的同步教材在学习一遍,或者说在学习两遍、三遍,直到孩子听懂了为止。

通过学习机可以再学一遍通过学习机可以再学一遍

学习机上面将每个章节、每个知识点都有对应的教学视屏和解析视频,就类似于我们上网课一样,是通过视频的形式来传递知识的,相当于专门请了一个老师来给自家孩子重新上一遍课。

也就是说,只要孩子愿意,同一个章节同一个知识点,他可以学习两遍甚至是三遍,在家自学一遍,明天上课老师在学一遍,晚上回来再复习一遍,就这个态度的话,基本上都能掐准每个知识点的掌握能力了。不说满分,高分那就是简简单单的事情。

直接在学习机上做题直接在学习机上做题

而且上完视屏课程之后,接着后面就还有对应的知识点试题可以做练习,只要点一点就能开始测试,做到主动加深学习印象,确保孩子的知识点掌握情况。

这样看下来,学习机是不是就跟我们请个家教老师的作用一样了,就是给孩子一次重新学习新知识的途径。

但是现阶段请家教和报培训班需要的人力、物力和时间成本有多高,特别是这两年外培被国家治理的情况下,而我们买个学习机的成本有多大,做家长的肯定心里都是明明白白的。

接着学习机是通过什么方式辅导孩子进行学习?

针对于幼儿阶段的小孩子:

动画视频动画视频

主要就是通过各种启蒙软件APP 里面的绘本、读物等内容,帮助孩子快速识字识图,练习一些简单的词语,句子啥的。

各种启蒙读物APP各种启蒙读物APP

像现在很一些小朋友刚进幼儿园,就能认识一些常用的汉字,也会用一些简单的表达能力。大部分都是通过这类启蒙软件APP和家长的辅助来学习的。

对于这个年龄段的小朋友来说,基本上学习机的作用就这么多了,主要都是靠家长辅助,毕竟这个年龄段的孩子哪来的自学能力。

对于小学阶段的孩子来说:

语文作业语文作业

学习机还要是通过父母的配合来完成一些基础的知识点复习巩固,主要就是说要培养孩子一个正确的学习方式和自己主动学习的生活习惯。

同步的课本资料同步的课本资料

就像前面说的一样,可以通过学习机通过精准同步孩子所使用的教学课程,能做到上课之前简单的预习,课后结合今天老师的课堂讲解、再看一遍学习机的课程知识点教学视频、知识点解析等功能来进行一个辅导复习,并且随后就能通过学习机对知识点总结和小测试,帮助孩子加强学习的记忆能力。

专门的知识点讲解专门的知识点讲解

这时候很在意孩子学习情况的家长也可以通过学习机辅导孩子进行一个课前自学,毕竟现成的课本、知识点讲解视频、课后试题训练、期末试卷、模拟试卷在学习机里面都是现成的,家长完全可以利用学习机里面的教学资源对孩子进行一个课程自学,主要就是监督培养孩子的一个良好的学习习惯养成以及处理一些孩子无法处理的问题或者不理解的知识点。

并且现在很多内卷的家长其实都在悄悄的做这个事情:

因为小学1-6年级的数学其实都算比较简单的内容,很多聪明一点的小孩子在五年级或者六年级刚开始的时候,通过家长的辅导就已经完成了整个小学6年级的数学学业。

然后在准备自学初一的数学科目内容了,虽然这样很卷,但这样自学带来的效果也是很好的。

孩子在提前自学了课程之后,轮到老师上课讲解新知识点的时候,在孩子这边就直接变成了给孩子复习这个知识点、让孩子自己在大脑里面查缺补漏,跟自己现有的知识点做一个对比论证,不管对与不对,都能加强孩子对这个知识点掌握情况。

最后哪怕是论证有误,孩子自己课后也可以通过学习机去查询资料、去求证正伪,对学习而言都是很好的结果。

这个就相当于是我们先请了外培或者家教老师来给孩子提前上课学习,然后在学校就变成了复习知识点了。

就比如说我们孩子在5年级或者六年级开始,就开始自学初中的数学知识,那么相比同龄人就等于领先了一年的学习时间,那么在大家同一时间参加中考的时候,你孩子就会更有优势一些,毕竟多学了一年。

人家初三才学完的东西,你在初二下半年或者初三上半年就学完了,那多出来的半年时间就可以拿去复习,查缺补漏 或者说抓其他偏科科目的学习成绩,都是有意义的存在。

所以这就是目前很多家庭在小学就开始慢慢辅导孩子自学数学这一科的原因,虽然确实是很卷,给孩子的童年体验不太好,但你不能说它没用,它确实能帮助孩子在同龄人的竞争中更有优势一些,特别是对于自身家庭没有什么社会竞争力的家庭来说,(指的是那些常说读书是唯一出路的家庭,因为家庭条件好的孩子,他读书不好,成绩不行还可以继承家业,可以继承父母的事业,这辈子一样可以吃喝不愁,开开心心。而像我这样,读书不行,就只能跟着我爸做建筑工人,继承我爸的衣钵,所以现在让我来选,我是很愿意牺牲小时候那所谓的快乐童年,换一个985、211的文凭,可惜我回不到那时候了。)

说远了,回到正题,辅导孩子自学课程还有一个好处,就是可以培养出孩子主动学习的习惯。

主动学习的习惯一旦养成,那么到了学业更多,压力更大的初高中阶段,且要住校,脱离父母掌控时,这个好的学习习惯更能保持住孩子的学习成绩和自主学习能力,不会玩物丧志,即便是没有外力督促,孩子自己也知道如何学习,怎么学习。

这可是价值千金的学习习惯呀,不少优等生进入高中之后,就是因为没人督促学习,而渐渐荒废学业了的。而且这个习惯最好是从小培养,不然等到了初高中之后,想再培养起来,难度就大多了。毕竟谁愿意主动去吃苦呢。

英语单词教学英语单词教学

另外对于小学时期的英语学习,学习机也可以通过各种口语场景视频、动画绘本读物、记单词软件APP之类的,帮助孩子进行一个英语的基础学习训练。

也可以同步英语的教材进行单独的视频辅导和学习,这个就跟前面说的课后复习一样了,就不过多的描述了。

对于初高中的大孩子而言:

这时候学习机除了前面说的可以结合同步课程进行知识点巩固、复习以外。

各种试卷真题各种试卷真题

更多的帮助在于各种模拟试卷和历年的真题试卷的资源了,包括还有很多的扩展知识点查询等等。

比如说物理化学很多实验因为安全问题,都是没法在课堂上复现的,有条件的学校会通过教室投影或者电脑视频复现,没条件的话,就纯粹是老师口述,然后让学生脑补,死记知识点了。

而学习机上面可以查询到各种物理化学实验视频,以及不同老师的解析视屏,都是能让孩子充分理解,并掌握知识点的一个方法。

而且说到高年级的学习帮助,就不得不提科大讯飞的AI精准学的功能:

这个功能对于初高阶段的知识点复习和复盘相当的有用。

课本章节的知识点罗列课本章节的知识点罗列

他是首先有个完成的章节知识点罗列,比如说这一章里面有哪些知识点,然后按照难易程度和重要性来区分开,每个知识点都有对应的讲解视频和课后试题。

知识点掌握情况一览知识点掌握情况一览

我们完成某个知识点的学习和测试之后,会出现不同的颜色来区分,告诉我们这个知识点以及掌握了。让孩子的整体复习节奏有一个大的方向感,就跟玩游戏一样,把每个点都通关了就行了。

各种历年的真题考试试卷资料各种历年的真题考试试卷资料

然后我们在日常测试或者各种试卷的测试中,可以通过学习机的AI阅卷,标记出错题,然后通过学习机的AI分析出该考题知识点和考题重点,

这时候就可以通过精准学功能直接开始查看该知识点的讲解视频、进行一个二次学习或者复习该知识点。

并且在学习完结束后还有该知识点的精准测试,以此来测试知识点的掌握情况。完成学习闭环。

所以理论上只要你做的试卷足够多,那么你能学习到的知识点就越全面,相当于哪里不会就重点补习哪里。

这个功能对于初高中的孩子特别实用,特别是初三和高三的孩子,一般都会有一个学期的时间给大家复习前面三年内所学的知识点内容,来冲击最后的中考或者高考。

但是这时候学生的学科多,任务重,压力还大,很多学生可能压根就不知道我自己记得哪些知识点,不记得哪些知识点,大部分时间都是看很多重复的内容,找不到一个精准的学习目标,或者是可以放手一搏努力的方向。

而有了这个功能辅助,孩子最后一年就完全可以将复习重心放在各种测试试卷上面,包括但不限于各种历年的中高考试卷,各种补习试卷,反正只要是符合当前环境的试卷,都可以做,然后通过精准学功能去精准复习各种考试会出现,但是自己已经遗忘的知识点。

直接从最终结果去反推过程,毕竟中高考也是做题,排除掉新题型啥的,像数学这种理科类型,你只要通过精准学吃透了50张或者100张及以上考试的试卷内容和知识点,那么中高考里面至少超过90%的题型都是你曾经做过的类型,不考高分都对不起你曾经的努力。

试题讲解步骤试题讲解步骤

另外科大讯飞还支持数学题拍照答疑,遇到不会做的数学题可以直接用学习机拍照,就只找到对应的图文解题过程和思路,不过目前似乎是没有视频讲解,要等后续优化了。

所以,到了初高中之后,学习机的重要性依然是不言而喻的,不过这时候就要看每个孩子自己的主动性了,愿不愿意用学习机去学习。毕竟这时候家长在旁边监督,辅导已经意义不大了。

孩子如果不愿意学,有了抗反心理,别说学习机,就是请两个家教老师来也是枉然的。

至于要不要买学习机,是不是智商税?

首先就是很多用户肯定听说过什么学习机,就是垃圾的安卓平板,一两千的配置,卖伍六七八千的价格,有这钱不如买平板,买iPad 或者说买个笔记本电脑,装台式电脑啥的,不香吗?花钱买学习机就是智商税,大冤种啥的。

其实这种完全就是站在成年人是角度来思考问题,

我们首先要明白,买学习机是为了什么?我们是为了那些牛逼的芯片?牛逼的硬件配置吗?

我们买学习机是给孩子学习用的,是孩子需要学习机里面的各种教学资源,学习资源,这些内容才是学习机的本质,才能代表他存在的价值。而不是说买学习机是为了满足我们追求的那些高性价硬件配置和性价比。这才是重点。

并且知识是能用几千块的价值来衡量的嘛?很明显不能。

如果自家孩子通过学习机的帮助,考上了一个好的高中或者大学,有了一个更好的教育文凭,这些都是那几千块钱解决不了的问题。

对于我们成年人来说;

学习机的性能硬件配置确实垃圾的要命,而且里面的内容对我们来说,一点用都没有,放家里都舍不得看他一眼。

论需求肯定是各种流行的苹果iPad、笔记本电脑要更有吸引力一些,能办公能打游戏,还能听歌看电影追剧啥的。

但是对于小孩子或者初高中群体而言:

他们要这些高性能芯片,牛逼硬件来干嘛?提前教孩子学会电子娱乐,提早适应整天不是玩游戏就是追剧看电影的生活方式吗?

并且我们所谓的高性价比的电子产品里面有跟课堂教学书本配套的学习资源吗?有配套的课后习题和各种专项模拟试卷吗?有配套的各种知识讲解视频吗?你不可能让孩子通过电脑去百度搜索吧? 那还不如翻书快呢。

而我们成年人瞧不起的学习机里面的那些配套教学资料,同步的教学视频,各种教学资源才恰恰是孩子们最需要的东西,他们有疑问,有问题,可以在很短的时间内,找到解决的办法。这个才是学习机存在的意义。

所以关于学习机是不是智商税的问题,纯粹就是某些人看问题的角度、或者方向出了问题导致的,至少他绝对不是说从孩子方面的角度和需求来考虑这个问题的。

而关于学习机到底值不值得买这个问题?

大家不要看文章前面说的学习机那么牛逼,有多么厉害的功能,能干啥干啥,就心想一定要买一个啥的。

我更建议大家选购前做好一个心里认知,或者是心理准备:

那就是学习机终究到底只是一个电子设备,也就是一个工具。工具好不好用,完全看用他的人是怎么使用的,或者说用来干啥的。

如果家里的孩子还是幼小阶段,那么学习机是可以通过家长单方面意愿购买的。

但前提是家长必须愿意花时间来辅导孩子如果正确的利用学习机进行学习使用,比如说每天陪孩子学习,教她如何使用学习机的各种功能,以及像前面说的,通过家长的辅导,利用学习机里面的教材进行一个课程自学,这些都是需要家长辅助才能实现的功能,你不能指望几岁的孩子就能玩转一个平板电脑吧。

而不是说买回来就不管了,觉得这么贵的学习机我都买给孩子了,接下里就交给孩子自己努力学习了吧。

就把学习的压力全部丢给一个电子工具,那谁知道孩子天天是用来学习,获取知识了,还是说就是天天当个手机看各种动画片绘本了呢?

所以对于幼小阶段的孩子来说,学习机可以买,但是家长的辅导也是必不可少的,理由家长的辅导从而培养孩子的一个主动学习的能力和习惯,这样的话,到了初高阶段,孩子的学习就非常的让人省心了。

而对于已经是初高阶段的大孩子而言,个人更建议和孩子沟通交流一下,看看孩子是否对这个东西感兴趣。

肯定有些孩子也是很想提高学习成绩的,但是苦于没有途径和方法,

这时候给他一个学习机的话,并且教会他如何使用,这时候就相当于一个全职的外培老师,对孩子的学习肯定是有非常大的帮助的。并且孩子自己也会熟练使用学习机来帮助自己提高学习成绩。作用基本上和请个补课老师、找个培训班同理。

但是这个年龄段的孩子也有厌学的,你不经过他的意见就买个学习机回来,逼迫他学习,只会激发他的厌烦情绪,别说学习了,背后不拿来看电影追剧、沉迷于电子娱乐都算好的了,大多数也就是买回来就放家里吃灰,浪费这个钱。

最后的总结:

所以关于学习机的选择,大家还是要根据的不同的需求和家庭环境来决定的,而不是说单纯靠自己一个想法,说买就能买的。

准确的说,应该是买一个学习机太简单了,无非就是掏钱买单嘛,更买手机电脑没什么区别,只不过难的是让学习机发挥出它应有的学习作用,这个才是最重要的。

在这里更是奉劝各位家长更是千万不要有那种,我只要买了学习机,孩子的学习就无忧的那种想法。

在强调一遍,学习机只是一个工具,它的作用好不好,完全看用这个工具的人是怎么使用的。

比如说在家长的辅导下,孩子用的好,专心搞学习,那它的价值就比那些什么外培老师、培训班牛逼多了。

而如果家长不管不顾,孩子也不知道用来干啥,那也就是玩物丧志的一款电子设备而已,跟手机电脑没啥区别。

举个例子:我们置换一下场景

如果你的老板对你没有任何约束,不要求你啥时候上班、下班,不安排工作需求,也不来查看工作进度,那么你会每天老老实实、朝九晚五,兢兢业业的打卡,努力工作上下班吗?

孩子学习也是一样的,你搞个学习机给他,整体就不管也不顾,也不过问学习进度,使用情况啥的,不去监督一下使用需求和环境,你凭啥能要求孩子要拿着学习机天天看视屏上课学习,看电影看动画片不香吗?

大家想想是不是这个道理,如果是外培老师或者培训班那孩子还必须要去上课或者敷衍一下家教老师,装作学习的样子,

而如果是学习机 的话,孩子只要是心里不想学,他装都不用装,就放那吃灰就行了。你想看学习机的使用时长,就放在那里播视频,然后自己跑出去玩或者看电影啥的,方法不是多种多样的。

所以奉劝各位家长,千万不要抱着买个学习机,就对孩子学习一了百了,不在过问,就等着期末坐收成绩的果实,这种想法是不现实的。

那么以上就是这篇文章的全部内容啦,在这里简单的分享给大家,希望对大家有所帮助呀。

下面是我给大家分享一下我给我弟妹选的学习机型号以及选购理由:

(后面大家不喜欢就可以跳过啦,正文已经完了)

首先就是我弟妹(是我妈妈妹妹的女儿,应该是表妹,按照辈分)今年刚上六年级,成绩中上,他们班上就有部分学生有学习机,天天看着别人用,所以她也想拥有一个,毕竟看着同学都有,自己没有可能有心理落差。

但是不管怎么说,这个是孩子主动要求的东西,所以我阿姨也是比较支持,毕竟是为了学习嘛,又不是买其他的电子产品。手机啥的她也有,并不是说没有给她电子产品的使用权。

以上就是选购的背景,然后我综合这两个月搜集的资料,就给他们推荐了科大讯飞最新款的 T20 Pro AI学习机

京东科大讯飞旗舰店:科大讯飞AI学习机T20 Pro

没错,就是这款售价9000+的学习机,价格比我前两天买的华为matepad Pro 13.2 还要高了,心疼呀。

哈哈哈,其实不是我付钱,我一点都不心疼,而且对他们的家庭条件来说,也不是不能接受的价位。

为什么选择它的理由:

首先是为什么是科大讯飞,而不是学而思、或者步步高等其他品牌。

因为目前科大讯飞是初高中阶段做的最好,且科目最全,功能最好用的一个学习机品牌。

其他品牌在幼小阶段或许会比科大讯飞会更有优势,但是在初高阶段,科大讯飞的压制力的绝对的。

然后,科大讯飞拥有最多版本的教材;

比如说人教版、鲁教版、北师大版、沪科版等等十几个不同版本的教材,避免了无法孩子无法同步教材版本的问题。

孩子学习能力强,可以感受下其他的地区的教材,每个区域的考点和知识点都不一样,但是同样是知识,多学点总是不会错的。不是吗?

另外科大讯飞它还拥有最完整的初高中阶段教学科目教程。

他的竞品学而思 学习机在高中课程部分是有缺失的,目前好像只支持同步语文、数学、物理、化学等科目,其他科目都没有。

所以对于我弟妹来说,以后高中的课程缺少就是一个大麻烦,能不能适配优化都还是问题。所以,现在选择科目更全的科大讯飞绝对是最稳妥的选择。

然后关于精准学的问题:

前面我就解释了精准学对初高中的学习帮助和重要性,那绝对是高分利器。

但是目前学而思的精准学只支持小学数学,不支持初高中,也不支持其他科目精准学,在没适配之前,也是比不过科大讯飞的存在。

精准学这个玩意就像个外挂,它的厉害之处在于给孩子指明了学习的方向,让孩子可以放开手干大事。

就像那罗列出来的章节知识点一样,孩子知道只需要一个点一个点挑战,然后全部变回绿色的就行了。就这么无脑且简单。就跟打游戏一样,只有通关了,所有知识点全绿了就行。

如果没有精准学辅助,你让孩子看着书本复习,孩子最先考虑的是我看哪里?看哪一章哪一节? 而且我主动想看的知识点基本上都是我会的,记住了的,才会想的起来。记不住的自然就想不起来它的存在啊。

所以,精准学这个功能,对于孩子对于知识点的掌握情况是可以非常直观的表现出来的,哪里不会就学哪里。

书本章节的知识点全绿之后,就去做试卷嘛,然后试卷做错的地方马上就可以总结分析,看看是哪个知识点记错了,马上就能通过精准进行重复巩固学习,以此累计。这就是精准学带来的优势。

以上这三点就是我最后选择科大讯飞的原因,他对于我弟妹未来初中到高中的学习都是有一定帮助的。只有她自己利用的好的话、

最后关于这个价位的问题:9000大洋的购机预算哈。

前面我就说了,这个价格对我阿姨家也不算太贵,还是能负担的起的电子产品。

并且这个价格比什么外培老师、培训课要便宜太多了,真的。而且还能用到高中结束,整整五年的时间。

做个不恰当的比喻,就好像类似于9000块钱给孩子招了一个随叫随到的全职家教老师,而且教学期限就是五年,每年才2250块钱。这样算下来,大家还觉得贵吗?

只不是最终的学习效果要看我弟妹自己的学习能力了,能不能用好这个工具才是最重要的问题。

另外大家不要去质疑学习机里面教学资源的问题。

不要抱有学习机里面的东西终究是网络视频,肯定没有课堂上老师说的好,这种偏执观念。

别的扩展知识点不敢保证,但是同步的各个版本的教材版本肯定是没有任何问题的,也就是和书本同步的那些知识点课程。

而科大讯飞的扩展知识点一般都是收集的各大平台上的名师教案,一般都是有出处的,大家也大可放心。

那么基本上就这么多啦,该分享完的也就这么多了,非常感谢大家的阅读。

码字不易,这都一万字了,求求大家点个赞啦。非常感谢