阿青的家电好物 篇十六:2023年洗地机应该怎么选?号称母婴级的小米洗地机2C真实体验~

2023-10-24 22:29:20 6点赞 14收藏 1评论

全文2000字+,图片及GIF图15+,流量党也可放心入。

作为因为刚工作不久的打工党,第一次明白了为什么“乱世出佳人”。每天早九晚六的日子,真的让人精力不济。收拾自己就已经让人很感疲惫,下班之后更是无力收拾家。每周都是单休,休息的时候又很想睡个懒觉,自然就没有时间打扫整个家了。

突然就很怀念大学时光,最大的运动量也不过是洗澡之后换换床单被罩。但是租房就不一样了,你使用厨房,厨房的地面上就会有油污,你在客厅,客厅里就会留下食物的残渣,更别提除了你头上没有的,整个房间里都存在的头发了。打扫起来真的是一件非常累人的事情。

作为一名小小的家电家居博主,在所有品牌的喜爱上,我真的对小米情有独钟。所以在我有想改善自己清洁方面的开始我就将我的注意放在了小米上。

小米洗地机2C,作为小米上新的第一款百元高配洗地机,真的可以说是“行业逆子”,谁能想到在今年市场如此销量的情况下,它还能推出这样一款价格美丽只要999的功能强大洗地机?

这里又要讲讲我的缺点了,我真的对任何事物的颜值有要求。如果颜值不能达到我的标准,它的功能再强大,我也是不会选择入手的。

外观

小米的外观一贯都是走简约风格,经典黑白色搭配。每个配件都做的精致,屏幕可以显示当前电量,工作模式,缺水提示等等信息。一目了然的按键对于新手小白或者中老年人来说十分友好,在每一个配件旁都有着小提示,再也不用担心爸妈不会用了。

对了,小米洗地机2C的所有配件都是按扣式的,拆卸时按,安装时扣,听到吧嗒一声就是安装or拆卸成功啦!

功能

当然,作为家居博主我也是有些专业在身上的,考虑了外观自然也要考虑下小米洗地机2C的功能了,没有性价比的好物可不值得我推荐,但是性价比却不仅仅是价格低,要多方面的考虑。简单从三个方面来说一下吧!

1.超全面

小米洗地机2C的功能,非要让我形容的话,我只能说它超级全面。这次在功能上做了一次大升级,实现了实时去病毒。边拖地边消毒边杀菌,这下谁还能说你拖的地不干净啊?大家平时拖地时,是不是都会觉得清水拖完地地面还是很粘脚,所以都会额外再加一些清洁剂,使用小米洗地机一年下来至少节省200元清洁剂!真的很nice!

拖地的时候如果使用洗衣液等清洁性的产品,由于它们在使用过程中会产生很多泡沫,就会导致拖地之后的地板非常滑。小米洗地机2C我完全不会有这个顾虑,它的功率十分强劲,拖地之后无水渍,自然也就不打滑。

每次拖完地之后,什么是让人打扫最累的?只有一个回答,那必然是头发。养宠物的家庭呢,还要再多一项,宠物的毛发。之前使用过的产品啊,清洗这些毛发所耗费的时间比拖地的时间还要长。小米洗地机2C这次设计了紧密梳齿刮条,可以有效防止毛发缠绕。

家里是不是有些角落总是没有办法很好的清洁到位?小米洗地机2C特意为了这个问题在贴边清洁上下了功夫。左边的清洁能力比右边的清洁能力要更大一些。对了,小米洗地机2C的操控也非常轻松。按键式的开关设计,轻轻一按,自牵引功能就会自动前行,使用时更加省力。

2.超长待机

我现在居住的房子套内面积是80平米,按照小米家的说法来看,小米洗地机2C支持我打扫两遍我的房子还仍有余力。这一切都靠它超大的电池容量高达2500mAh,可以支持30分钟的超长续航。这一点对于大户型家庭来说非常给力,那也不需要担心,清洁时需要一而再,再而三的等待了,要知道大扫除时的等待,一等待便是耽误一天。

小米洗地机2C的污水箱容量为550ml,清水箱容量为740ml。这在洗地机市场上的容量算是蛮大的了,再加上它的自清洁能力,除菌液平均三个月使用一瓶电解水杀菌,可省去购买耗材的费用。真的很难不爱。吸、拖、洗功能三合一,一次性就可以搞定干湿污渍!

3.超体验

小米洗地机2C,适合什么样的人群?

事先声明!小米洗地机2C有着专业母婴级认证,得到了中国家电院母婴级家电的认可。七重杀菌杀病毒更加保护了孩子的安全。细菌和病毒的去除率高达99.99%。可以说小米是真的在用心做产品,一直在努力的为用户的安全保驾护航。

有娃有宠必须购

作为一款专业的母婴级产品,它自带杀菌杀病毒功能,清洁能力强大,有了它就再也无需担忧灰尘、毛发问题引起其它并发式问题!

家有老人需考虑

功能强大的小米洗地机2C拖地无水渍,不打滑,家有老人也可以放心用。

新手小白易上手

屏幕可视化,简单易上手。实用性强,性价比高,打工人的首选产品!

杀菌洗地机真的有必要吗?

拖地不就是把脏污带走就干净了吗?相信直到现在很多人也还是这种观点,但如果今天文章你已经看到这里,我相信现在你已经对这种想法持有怀疑态度。

很多人在拖地的时候都会使用清水拖地,肉眼确实看到脏污被带走,地面变干净了。但是实际上只是拖把本身所带有的细菌与地面上所产生的新的脏污结合了一下。对呼吸不敏感的人来说差别不大,但是对有鼻炎或者说抵抗力较弱的人来说,特别容易受到细菌的影响,导致身体不适。

最后在这里我必须要大声夸赞!

小米洗地机2C滚刷自带的一键杀菌自清洁能力,除菌模式下,清水箱会有蓝光,滚刷杀菌水洗净后会离心甩干,但我还是觉得在自清洁完成之后,及时拿出来再晾一会儿会更好,否则还是会有异味存在的。

2023年洗地机应该怎么选?号称母婴级的小米洗地机2C真实体验~2023年洗地机应该怎么选?号称母婴级的小米洗地机2C真实体验~

非常开心可以跟大家分享一些我关于小米洗地机2C的真实感受,既然大家都看到这里了,想来是对小米洗地机2C这款产品比较满意的,马上就是双十一了,打折力度会更大一些,有想入手想法的朋友们记得早点加入购物车噢~

好啦,本文到这里就结束啦!我是阿青,想在知乎分享一些有用的东西!如果大家还有什么疑问,可以在评论区留言或者私信我噻~

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机