无矿家庭的魔都生存之道 篇九十八:“永不服叔”!千字百图,实测十款跑步背心,从养生到专业,现款产品保姆式推荐……(上)

2023-10-01 09:48:11 21点赞 30收藏 17评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

说起跑步装备,绝大多数人会将重点放在跑步鞋上,个中原因不必多言。但对于一名跑步装备党来说,仅仅在跑步鞋上讲究怎么行,必须从头到脚都讲究起来。以前我介绍过跑步裤:

还有跑步袜:

今天咱就来聊聊最能体现“腻风”“永不服叔”精神的装备——大背心——值得每位”四旬老汉“拥有!

题图的十件就是“腻风”目前所有的跑步背心。这里是列表:题图的十件就是“腻风”目前所有的跑步背心。这里是列表:

上排-左一:adidas HEAT.RDY; 左二:adidas AEROREADY; 左三:adidas ADISTAR;左四:adidas Climacool;左五:Salomon

下排-左一:Nike Pro;左二:Nike Gyakusou;左三:NIke Dry-Fit ADV;左四:Under Amour Heat Gear;左五:Asics DUO TECH

专业级:

既然是实测,当然就要先立高标准。所以就从手里最高端的装备开始:

1. 下排左三C位:NIke Dry-Fit ADV

Nike从乔老爷上船后发展成世界第一的运动装备公司,在各项运动上都有这不俗的表现。目前在跑步服饰上的最新科技是DRY-fit ADV系列。Nike DRY-fit ADV 是一种创新的科技面料,它能够根据运动员的身体温度和湿度,自动调节面料的透气性和吸湿排汗能力。这种面料能够帮助运动员保持舒适和干爽,提高运动表现和效率。Nike DRY-fit ADV 面料采用了特殊的纤维结构和编织工艺,使得面料具有轻盈、柔软、耐用和弹性的特点。Nike DRY-fit ADV 面料适用于各种运动场合,无论是高强度的训练,还是日常的休闲活动,都能够给予运动员最佳的穿着体验。

背心正面为梭织全网眼面料,十份透气,胸前有两道反光条,增加夜跑安全性背心正面为梭织全网眼面料,十份透气,胸前有两道反光条,增加夜跑安全性Nike Running Division 的特写,同时也可以看到梭织面料的特点是以透气性为主Nike Running Division 的特写,同时也可以看到梭织面料的特点是以透气性为主领标拍拍照有些花,但可以看到logo,尺码和斯里兰卡制造,以及后背面料的激光打孔领标拍拍照有些花,但可以看到logo,尺码和斯里兰卡制造,以及后背面料的激光打孔背面全体,有swooth logo,斑点图案以及科技标识,其中斑点图案有反光功能,增强夜跑安全性背面全体,有swooth logo,斑点图案以及科技标识,其中斑点图案有反光功能,增强夜跑安全性水果机的位居真是渣渣,后背的面料是以排汗快干为主,透气性大家看领标图,以激光打孔的方式实现水果机的位居真是渣渣,后背的面料是以排汗快干为主,透气性大家看领标图,以激光打孔的方式实现上身效果,Nike的衣服普遍小一码,大家看看我的赘肉就知道我不是一个不间断跑者了。上身效果,Nike的衣服普遍小一码,大家看看我的赘肉就知道我不是一个不间断跑者了。

NIke Dry-Fit ADV 穿着体验:

NIke Dry-Fit ADV 科技不是单指一种面料,而是多种材料科技的集合。“腻风”接触Nike的面料科技也是从dry-fit,Aeroswift,VaporKnit一路走来,NIke Dry-Fit ADV在上述科技的发展基础上,更加轻量化,也加强了排汗功能。“腻风”个人的穿着体验是与Aeroswift比起来更加轻量化,但是排汗的功能由于使用了非梭织的面料菜效率上更高。很多跑者更倾向于Aeroswift全梭织的技术,这里就只能见仁见智了。

新一代的NIke Dry-Fit ADV 后片也升级到了梭织面料,看来已经解决了梭织面料的排汗快干功能瓶颈,如果有机会一定也要入手来感受一下。

2. 上排左三C位: adidas adistar

adidas的adistar系列在20年前是接替Equipment系列在田径运动推出的专业系列,在当时采用的是ClimaCool面料科技。CilimaCool直到本世纪初都是adidas面料在夏季抗暑科技领域的旗舰级技术,后来被ClimaChill所替代。但其作为“清风”科技至今还被用于adidas的跑鞋产品上。目前Adistar也是与Adizero系列高低搭配用于专业级跑步鞋产品。

作为进20年前,三条杠的旗舰级别跑步装备,无论是在设计还是在面料上都算的上是一流了。作为进20年前,三条杠的旗舰级别跑步装备,无论是在设计还是在面料上都算的上是一流了。领标处的八国尺码和反光adistar系列标都已经斑驳,胸前的adidas logo更是沧桑,但从特写可以看出面料的透气性能相当不错。领标处的八国尺码和反光adistar系列标都已经斑驳,胸前的adidas logo更是沧桑,但从特写可以看出面料的透气性能相当不错。Clima Cool面料科技,直到本世纪初都是adidas Cilima功能系列的顶级面料,神色面料具有和浅色面料同样的透气性能。Clima Cool面料科技,直到本世纪初都是adidas Cilima功能系列的顶级面料,神色面料具有和浅色面料同样的透气性能。背面全景,肋下的面料具有最强的透气性,北部脊柱的位置则着重于排汗快干。背面全景,肋下的面料具有最强的透气性,北部脊柱的位置则着重于排汗快干。上身效果,adidas的码数偏大,当时买的又是欧码,虽然不算是宽松,但也有点修身的感觉。上身效果,adidas的码数偏大,当时买的又是欧码,虽然不算是宽松,但也有点修身的感觉。

Adidas adistar Climacool 穿着体验;

这件背心是“腻风”十八年前在挪威留学时入手的,当时也算是大手笔的投入了。放在今天仍然是能打的级别,但受制于科技的限制,这件装备虽然透气性很好,但在排汗快干方面确实和上面的nike系列相比有所欠缺,毕竟时间差了十几年了。但在盛夏季节仍然特别能打!

最新的adidas 顶级系列都是adizero了,主打的轻量级产品,面料科技也升级到了Aeroready,同时在环保上采用回收的可循环利用纤维。

3. 下排左五:Under Amour Heatgear:

UnderAmour 的 HeatGear 技术是一种专有的面料科技,旨在帮助运动员在高温环境下保持凉爽和干燥。HeatGear 技术的衣物采用轻质、透气的面料,能够快速吸收汗水并将其排出,从而保持身体干爽。HeatGear 技术的衣物还具有防紫外线功能,能够有效地防止紫外线对皮肤的伤害。

背心正面,通体橙红满色,只有左下脚有品牌及系列表背心正面,通体橙红满色,只有左下脚有品牌及系列表品牌及系列表特写,不知道什么时候各大品牌都时兴logo纵向排列了,Run系列也被巧妙的构成了一个立方体。特写也能看出面料科技的进步,虽然不是梭织首发,但肉眼可见的透气性能良好。品牌及系列表特写,不知道什么时候各大品牌都时兴logo纵向排列了,Run系列也被巧妙的构成了一个立方体。特写也能看出面料科技的进步,虽然不是梭织首发,但肉眼可见的透气性能良好。领标特写,品牌logo,面料科技科技Heatgear,约旦出品,Underamour的尺码也是偏小。领标特写,品牌logo,面料科技科技Heatgear,约旦出品,Underamour的尺码也是偏小。前面盛夏的设计都放在背后了,这件背心的背面我还是特别的喜欢前面盛夏的设计都放在背后了,这件背心的背面我还是特别的喜欢24小时,7天,365全勤,“腻风”是拼了老命也做不到的啦。24小时,7天,365全勤,“腻风”是拼了老命也做不到的啦。背面颈部的反光条特写,从特写可以按到面料的透气功能背面颈部的反光条特写,从特写可以按到面料的透气功能上身效果,Underamour的尺码还是偏小,勒的我肚子都显出来了,逼着我向巨石强森看齐吗?上身效果,Underamour的尺码还是偏小,勒的我肚子都显出来了,逼着我向巨石强森看齐吗?

Underamour Heatgear 穿着体验:

Underamour作为压缩运动内衣起价的装备制造商,在背心这类服装上还是功能在线的。在实际穿着中,这件背心的的重量可以忽略不计,排汗快干的性能十分优良,虽然透气性能也算不错,但始终是比不上梭织材料。从“腻风”的角度看来也是非常不错的一款背心了。

目前Underamour的旗舰科技是Rush 红外排热科技,虽然我手里没有该系列的背心,但还是有一件Rush的健身T恤的,从个人角度来说,在轻量化,透气,排汗快干等诸多方面表现还是不错的,在价格可以接受的情况下,也是十分不错的选择。

上排左五:Salomon

Salomon在一段时间内曾经是adidas集团的子公司之一,所以在很多方面都有着adidas产品的影子。目前Salomon在跑步领域的着力点是在越野跑也就是Trail方面,其旗下的跑步产品也基本上是为了越野跑运动开发。

正面全览,梭织面料,印染条纹十分时尚正面全览,梭织面料,印染条纹十分时尚Logo和领标特写,Saloman的这款背心的面料超级轻薄,有一种纱的感觉,突尼斯制造Logo和领标特写,Saloman的这款背心的面料超级轻薄,有一种纱的感觉,突尼斯制造背面的设计与正面想动,颈部有Salomon的纵列文字背面的设计与正面想动,颈部有Salomon的纵列文字Salomon logo特写,从这张照片也能从面料的纹路上看出,其轻薄的特性。Salomon logo特写,从这张照片也能从面料的纹路上看出,其轻薄的特性。上身效果,Salomon的尺码算是欧码,XL上身还算事宽松的版型。上身效果,Salomon的尺码算是欧码,XL上身还算事宽松的版型。

Salomon穿着体验:

这件Salomon主打的是越野跑,所以将轻薄性能拉到了极致,吊牌上特别说明由于材质过于细幼,恭请用户不要穿着的以后背包以免损坏义务。这件衣服薄如蝉翼,在重量上无懈可击。这个级别的面料透气性也无话可说,排汗和速干也说的过去,但由于过于轻薄,汗水量大的时候容易粘身。

目前Salomon官网并没有跑步背心在售,所以推荐这一款竞速短袖T恤给大家,具体参数大家可以链接中自己探索。提前剧透一下,这件衣服在材质上有添加羊毛,这是近年来旗舰级跑步服饰常常采用的材料。

下排左五:asics Duo Tech

Asics作为老牌的路跑运动领军品牌,近年来受到了新兴品牌的冲击不小。但其在跑步科技的经验积累和推陈出新还是很到位的。Duo Tech指的是在同一件服饰中采用两种科技面料同时为运动员提供舒适干爽的运动体验。目前仍然使用的Duomax科技则是指在跑鞋的中底上采用双密度材料的产品。

这也是一件有着18年历史的老装备了。正满的图案是asics的标志性换文,还有品牌logo,logo和图案都有反光功能。这也是一件有着18年历史的老装备了。正满的图案是asics的标志性换文,还有品牌logo,logo和图案都有反光功能。胸前logo与领标,特写可见梭织面料也是主打透气功能胸前logo与领标,特写可见梭织面料也是主打透气功能背面全景,拼接的设计是本世纪初比较流行设计,颈部是科技面料标背面全景,拼接的设计是本世纪初比较流行设计,颈部是科技面料标科技表特写,同时可以从面料的微毒看出其良好的透气性能,科技表特写,同时可以从面料的微毒看出其良好的透气性能,

asics Duo Tech穿着体验:

这件衣服也是在挪威留学的时候买的,当时默认欧洲的衣服都是欧码,所以买了L,实际上可能就是个亚码甚至是日码,所以即便是“腻风”身材比较曼妙的那段时间穿起来也很紧。但作为当年的旗舰款跑步背心,透气和排汗的功能是毋庸置疑的,和上面的Salomon一样因为材质过于轻薄所以汗水多的情况向容易粘身。

给大家推荐一下Asics最新Actibreeze跑步背心,面料除了轻薄透气,还有正面的防泼水性能,即便是在适度较大或者小雨天也适合穿着。但asics的尺码一直偏小,而且价格总是十分坚挺,追求日系风格跑步感受的挚友们可以尝试一下。

好了,今天上篇先介绍这来自于5家不同品牌的5件旗舰款跑步背心,也请跟着这篇文章,与我一起开启本主体下篇的内容。

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!

Nike耐克官方DRI-FITADV男子速干跑步背心环保针织透气DM4625

adidas阿迪达斯官方男装春夏修身跑步运动背心IM4168

安德玛官方UA春夏RUSH男子跑步运动背心1377314

安德玛官方UA春夏RUSH男子跑步运动背心1377314

萨洛蒙(Salomon)男款户外运动快干透气轻量贴合竞速短袖T恤S/LABNSOTEE白色C15099S

ASICS亚瑟士新款男子运动T恤男式ACTIBREEZE透气套头圆领田径背心

adidas 阿迪达斯 NEO adidas 阿迪达斯 男款短袖运动T恤 HD7267

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

NIKE 耐克 AS M J DF SPRT SS TOP 男子短袖T恤 DH8922-010

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 ADICSTS06P-BG

安德玛 Food Pyramid男子训练运动短袖T恤1379551 灰色012 L 三八节礼物

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

adidas 阿迪达斯 运动休闲圆领T恤女 GP0685

adidas 阿迪达斯 运动休闲圆领T恤女 GP0685

安德玛 官方奥莱UA 短袖男士干爽透气跑步健身训练运动半袖T恤合集

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

NIKE 耐克 男款运动长袖T恤 DQ4895

NIKE 耐克 男款运动长袖T恤 DQ4895

adidas 阿迪达斯 三叶草 女子运动T恤 GN2903

adidas 阿迪达斯 三叶草 女子运动T恤 GN2903

adidas 阿迪达斯 男装薄款健身运动上衣

adidas 阿迪达斯 男装薄款健身运动上衣

adidas阿迪达斯男装速干修身运动上衣圆领短袖T恤GU6388 黑 A/L

NIKE 耐克 时尚简约休闲 男子短袖T恤

NIKE 耐克 时尚简约休闲 男子短袖T恤

安德玛 春夏Anywhere男子训练跑步运动短袖T恤1382215 绿色322 XL