奉劝大家:这5个“网红设计”别再模仿了,不实用,妥妥的智商税

2023-09-15 18:17:21 5点赞 12收藏 4评论

在装修这个行业,这个里面包含的知识点太多了,大多数人在第一次装修的时候会把很多细节都忽略了,以至于浪费了很多钱。

现在随着网络的发展,装修这个行业的网红设计。一年比一年有新花样,很多人也因为模仿这些网络上的创意设计、超级设计,导致说入住进去之后才发现一点也不实用。

今天小谭就给大家介绍几个看似高级,但却一点也没有作用的几种装修风格,一共有五种。如果说你家里准备装修或者正在装修中,一定要立刻停止,不要再去随便模仿别人了。

1、装配自动窗帘

首先我们肯定是要承认自动的窗帘这个东西肯定方便了很多,它可以让我们的双手更轻松,不用再费力,但还有一点,它不实用的地方也特别多,然后在安装的途中很容易出现一些不必要的麻烦。

我们都知道电动窗帘是需要通电的,而且每个轨道都对应一个电机,因此插座的数量还有高度都是有标准的,但是大多数人在安装时总是把这一点忽略了。

在安装电动窗帘时,还需要电工跟吊顶师傅的配合,因为在装电动窗帘时,需要吊顶师傅先把窗帘盒预留出来。

每一个窗帘盒都是有相对应的深度和宽度的标准,如果说吊顶师傅跟电工没有配合好,那么等到安装的时候必然会出现不必要的麻烦。

现实生活中,我们使用电动窗帘的次数其实并不多,如果大家只是嫌麻烦再去安装一个电动窗帘,那么在这里我建议大家,其实没有这个必要,因为你安装一个电动窗帘所花的钱,可以把整屋都装上普通的窗帘。所以在这里建议电动窗帘这种费钱的东西,没有必要的话可以先不装。

2、木格栅电视墙

客厅中不可缺少的一块地方,那就是电视墙。大多数人都觉得装修的越高档越好,因此近年来特别流行“岩板木格栅”电视墙,但是这种电视墙特别昂贵,至少都在上万元以上,也不建议大家用这些,因为你装修好之后,入住进去打扫卫生的时候,你就会发现有多麻烦。

岩板的奢华和造型都是别具一致的,但是它除了费用多花一些以外,并没有别的什么缺点,但是“木格栅”却是这里面唯一不足的地方,这么说都是因为木格栅做的太高,它不规则的形状很容易让灰尘都沉淀在上面。

所以在这边再跟大家说一声,尽量别安装像这样的木隔栅电视墙,你住进去之后才会知道家务活增加了多少。如果想让客厅里面的电视墙看起来更加有档次,那么不妨可以用一大块岩板来设计电视墙,或者也可以用石膏板做一个大气的造型。

注意,我们除了用石膏板做造型以外,还可以用乳胶漆直接来装饰电视墙。根据自己的个人喜好,想选择什么样的色调都可以,后期如果想更改,基本上也没什么难度。如果装修用了岩版加木格栅,会让大家浪费很多冤枉钱。

3、玻璃门衣柜

网红玻璃门衣柜表面上看起来很有档次,但用起来的时候你才会发现,不管里面的衣服放得有多奇,在外人看来都是一片杂乱。

有些网友就说,如果要想玻璃门衣柜看上去好看,那里面什么东西也不要放。但话说回来,如果玻璃门衣柜里面不放衣服,那么它要拿来干嘛呢?

实用方面上来看,玻璃门衣柜不仅长相丑陋,等装修好,住进去之后清洁起来也很麻烦,就算室内门窗都关起来,玻璃门也会有灰尘。时间久一点时,一整个玻璃门衣柜都特别的脏,大扫除时也特别的麻烦,浪费时间。

注意,像老式的木门衣柜或者是金属架的衣柜,在实际生活当中完全可以满足平常的需要,跟玻璃门衣柜相比,打扫起来也方便很多。

最关键的一个地方就是玻璃门衣柜不能遮丑,但是其他两种衣柜完全可以,就算衣柜里面的衣服没有叠整齐,外人也看不出来。

4、吊轨推拉门

日常生活中,一般厨房都会装上推拉门,平常的推拉方式都是传统的凹凸槽轨道,但是像这样的轨道很容易把脏东西藏起来,打扫卫生时也比较麻烦。

还有一个缺点,那就是容易绊倒人,所以近年来流行把轨道隐藏到推拉门的顶部的设计方法,那就是“吊轨”推拉门。

一般轨道都安装在推拉门的顶部上面,地面上就没有必要再安装了。像这种新流行的设计,大多数人碰到第一眼就喜欢上了。所以大家在自己装修的时候也喜欢这样子安装。

但如果从安全方面上来考虑的话,想要用这样的安装方式,他是有一定的前提,他对承重是要有要求的,如果厨房门垛没办法承重,那么大家最好还是不要安装。

还有一点,吊轨推拉门稳固性实际上是不如传统的轨道推拉门,出现毛病的状况特别频繁,后期找人来维修的话,不仅浪费钱。而且也很麻烦,吊轨推拉门安装的成本费用也不低,没有必要的话,大家还是选择传统推拉门。

注意:除了传统的轨道推拉门,还有费钱维修的吊轨推拉门,现在还流行另外两种推拉门轨道,一种是超薄轨道,另外一种是极简铜条轨道。这两种新型轨道把凹凸槽设计去除掉,不再会藏脏东西污垢,所耗费的成本相对较小,稳定也会比较好。

5、岩板一体盆

大多数人在自己装修之前,通常会去网络上查找一些经典案例,其中岩板一体盆的流行。也是因为网红不断的晒图,大家在网络上看到之后觉得好看就开始模仿,但很多人也因此翻车,因为岩板一体板用起来太不尽如意。

市场上所卖的岩板一体盆,大多数并不是所谓的一体,盆的底部都是用高强度胶水粘起来的,很多人高兴地买回家,但是用了不到一个月就开始发潮,发霉,严重的连底盆都会分离。

在使用这种岩板一体盆的时候,我们时常感觉到会容易溅水,就是因为这种盆的深度设计比较浅,底部采用平面设计,所以很容易弄脏衣服。

注意:跟岩板一体盆相比较起来,传统的陶瓷一体盆才真正叫一体。盆的底部设计是从侧边直接弯下来,也不会让水花溅起来,脏东西也不容易藏上面。尽管陶瓷一体盆已经被使用流行了几十年,但到了现在,它一点也不过时。

小谭总结

现在网络很发达,我们平常在网上看到的所谓网红设计、先进设计看上去也许会很好看,但实用性未必好。所以小谭建议大家,我们自己在装修时首先要考虑的是实用性,其次才是美观度。

房子装修起来也是为了住得舒服方便,如果说只是为了观赏,那实用性会大打折扣。好了,今天就分享到这里了,记得点赞、分享、关注哦,我们下一期再见!

夕姿 防蚊门帘魔术贴磁性夏季纱门纱窗家用蚊帐隔断自吸磁铁全磁条自粘

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

yakong 雅控 YK900系列 智能米家电机+遥控+轨道

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

纱窗网自装隐形防蚊魔术贴自粘简易免打孔磁吸可拆卸金刚门帘

纱窗网自装隐形防蚊魔术贴自粘简易免打孔磁吸可拆卸金刚门帘

IMDR明装电动窗帘轨道蛇形帘隐藏式全自动一体小电机米家天猫精灵

柴令启 防蚊门帘纱帘纱门纱窗隔断家用免打孔自吸卫生间厕所卧室厨房

• 电动窗帘现在已经卷的比普通窗帘还便宜,一个米家兼容电机加3米导轨才200多块,这个价你能装全屋的?

电机+3米轨道169拿下,主卧次卧分别装了两个 [得意]

在哪买的,也想整

• 吊轨推拉门很好用,重量大部分都在滚轮上,又不在吊轨上,吊轨只是定位和引导。