聊一聊小米汽车Su7

2023-12-29 07:52:21 0点赞 0收藏 7评论

今天小米汽车发布了,在平台上看了一会儿直播,并没有全程看完,总的来说,还是有一些技术的,大多都是特斯拉首创的技术,然后马斯克公开专利拿过来用的,包括一体压铸后地板,还有包括前备箱,之所以有跟特斯拉类似的空间,是因为模仿了和特斯拉类似的结构,发布会上讲把把一些东西集成在了一个梁上,挂在了一根梁上。发布会还是一如既往的PPT风,包括工厂的“实拍”也都是经过后期润色的

聊一聊小米汽车Su7

然后就是在数字上一定要把对手比下去,比方说PPT上介绍压铸机用了9100t,但实际上并不是压力越大就代表越好,特斯拉新生产的cyber truck在采访的时候工程师就说他们发现原来不需要那么大的压力,之后就反而顺用了目前正在使用的压铸机。

聊一聊小米汽车Su7

然后技术细节基本上也是模仿特斯拉的做法,但是,怎么说呢,有点东施效颦的感觉,确实模仿了,但是没有模仿到本质上,比方说电芯就没有采用小圆柱电芯,而是一个一个的方块,不是专业人士也不懂其中的细节,但是总感觉有一种铁大的味道。

聊一聊小米汽车Su7

我也算是一个米粉吧,有两部小米手机,然后有100件以上的小米智能家居,还有各种小米的背包、鞋子、床品,还有一些电子配件像手环,耳机什么的。怎么说呢,网络上一直流传的就是小米的东西有性价比,然后不知不觉的就被植入了这种概念,好像真的有性价比一样,但是只有买过的人才知道小米的智能家居类的产品并不便宜,比方说像净水器就是坑的一批,像有些配件都是大几十一个,因为现在都是网上消费,所以说迷迷糊糊的也就把钱花出去了,要是以前没有电商,都是用钞票去付款,买之前还真得想一想这价格是否真的便宜?以前小米刚出智能灯泡的时候,一个灯泡就是109,很便宜吗?摸着良心说话,真的有性价比吗?最近出的小米鱼缸耗材也是贵的离谱,我养鱼很多年了,网上各种各样的水族产品,像森森的滤桶之前京东最便宜买的时候40不到一个,平常的销售价在70多,像这种大平台的利润其实挺高的,但是小米一上手,赚的比这些传统的厂家还要狠,对比一下小米的家电和一些格力,美的家电就能够体会出一些。小米的手机也是一年比一年贵了,我个人的感觉就是小米当年推出1999元的手机有一种笼络人心的意味,等到他站稳脚跟了,就开始逐渐涨价开始收割。

然后我总看到网上有人说,评价谁谁谁的人品怎么样,所以车品也怎么样。但是,我想说这个人你实际接触过吗?而且你是怎么分析的?我个人认为一个人你不要看他的外表不要跟他说什么话了,还是要看他怎么做,他做了哪些事情,他所有的事情是以什么为导向的,如果只是顺势而为,那不就是以金钱为导向吗?

而且每次小米一开发布会,有一个我特别反感的东西就是卖情怀,好像他们真的在投入技术一样,各种供应商的技术要在PPT上讲半天,你再看看苹果的发布会,很多时候都是一句话带过的,因为用户买这个手机,买这个产品买回去是拿来用的,关键在于好不好用,而不在于参数,真的,难道你们不觉得每年小米手机的发布会给人的不就是这么一种感觉吗?就好像他们真的在投入特别多的技术在研发,但实际却又不怎么样,卖情怀说连夜睡服了高管什么什么的,说一套做一套,结果价格就越来越高了……

既然说到了情怀,就说一下什么是真情怀,什么是假情怀吧

就像特斯拉,他们会真正的投入技术,并且经过时间的推移,汽车的价格会越来越低,而像小米的话总之在我个人看来在手机上并没有投入什么科技研发,当年苹果推出Face ID 3D结构光的时候,小米也跟风搞了一个刘海,结果里面的东西根本就不一样,只是徒有其表而已,只是搞了一个什么红外摄像头,拿一张黑白照片就能够破解,然后小米并不会像特斯拉一样把价格越做越低,而是会越做越高,因为动机就是如此,顺势而为嘛,你们信不信小米会把汽车价格越做越高?就像小米做过的所有东西一样

AVATR 阿维塔 12

Audi 一汽-大众奥迪 A6L

Audi 一汽-大众奥迪 A6L

LEAPMOTOR 零跑汽车 C01

LEAPMOTOR 零跑汽车 C01

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

Audi 上汽奥迪 A7L

Hyper 昊铂 GT

219900元起

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

• 带着先入为主的观念,看什么都有问题。

铁大铁大,能给我唱首歌嘛 [邪恶]

• 但是只有买过的人才知道小米的智能家居类的产品并不便宜,比方说像净水器就是坑的一批,像有些配件都是大几十一个。你咋不对比以前的沁园,史密斯,一个净水器就几千。小米几百的ro用两年,最多换便宜的滤芯,然后直接换机器了。 小米白电是基本不能买的级别,但是论坑钱程度肯定比不过格力。选美的好得多。

你想多了,我是小米净水器的第一批用户,当时小米售价1999,后来做的品牌越来越多了,慢慢的变成了1499,后来变成了999

400 500g通量的,特价500+,我买过五六台。第一台买的贵点,1000多一点。远远没有沁园坑。

• 就问小米的技术发布会都发不了小米自研了什么技术?就是为了拿供应商技术忽悠米粉,米粉加油买

汽车这个产业当然需要大量供应商啊,谁是全自己生产的?你咋不去喷波音呢?