礼物合集 篇一:2023年中秋送礼清单:除了月饼,还可以送长辈、领导、客户哪些眼前一亮的礼物?按摩腰带、剃须刀、蜂蜜

2023-09-21 09:54:21 7点赞 11收藏 2评论

大家好,我是@奶爸视界,全职带娃5年。

理工科奶爸,理性带娃不鸡娃,关注我,换个角度看娃。

2023好物推荐官,好物实测体验分享,跟我买不踩坑。

前言

2023年的中秋、国庆假期安排看了吗?

好消息:今年中秋和国庆双节假期合体,一共有8天假期了。

坏消息:节后又要连上7天班了。

更大的坏消息:这么长的假期,免不了回老家见自己父母长辈,见对方的父母长辈,一直关怀自己的领导,那些支持自己的重要客户,礼物可怎么送?

每逢佳节倍思亲,礼物选的脑瓜疼!

别着急,作为一个已婚奶爸,这个中秋节已经提前准备了多组不同的礼物组合,无论您是想别出心裁,送一些月饼之外的礼物,还是想打组合拳(月饼+其他),都可以往下看看这份清单,总有一款适合您!

近些年都没怎么好好和家人团聚了,这个双节,必须好好准备!

本清单包含产品清单

一、 三款月饼,分别是香港的美心流心系列礼盒、华美金尊纳福礼盒和稻香村家团圆礼盒。

二、 SKG腰部按摩仪G7

三、 锐舞剃须刀

四、 寻岭高原蜂蜜

五、 茶叶

一、月饼

不用说,中秋佳节将至,肯定是月饼满天飞,随处可见月饼的促销摊位,很多人可能已经到了谈月饼色变的状态,但是没办法,月饼作为传统中秋佳节,团聚餐桌的C位,还是无其他可以撼动的!

特别是送礼对象是老一辈的,中秋吃月饼也是情有独钟,必须有,我特地挑选准备了一些有颜、有值、有意、有益的月饼礼盒,肯定会让长辈们眼前一亮的。

美心流心系列

这个礼盒是我订购最多的,是带给双方父母、长辈的礼物主力。

选购理由:

• 香港美心出品,京东月饼金牌榜第一。

• 流心设计,精选香浓黄油、椰奶、咸蛋黄烘焙制作,饼皮酥香松化,掰开之后,金黄内陷自然缓缓流出,团圆滋味由心回味。

• 包装传统与新潮碰撞,融合崭新的AR技术,讲神话世界中的炼”金“之术呈现在手机屏幕上,3D模拟宫廷大厨忙碌制作月饼的过程,传统和科技的碰撞是给家里小朋友埋下科技梦想最好的礼物!

• 该月饼荣获2023年世界品质评鉴大会金奖。

华美金尊纳福月饼礼盒

这个礼盒是我一眼相中送给领导、客户和一些做生意的亲友的。

近些年经济发展缓慢,很多人无论工作还是生意都遇到了或多或少影响,今年是一个重新出发,再创辉煌的好年月,这个金尊纳福礼盒再合适不过了。

选购理由:

• 32年老品牌华美,质量放心,也是金榜上榜产品,跟着买没错。

• 金灿灿的整体包装,封面是烫金龙凤呈祥的祥瑞,大气上档次。

• 三层抽屉设计,平时也可以作为收纳小抽屉使用,包装可以二次利用,不浪费。

稻香村家团圆礼盒

家的意义对每个人来说,自不必多言。

这个礼盒最让我触动的也是这个家。

选购理由:

• 稻香村也是中国老字号月饼品牌了,每年都少不了买他们家的月饼。

• 这个红色主色的礼盒,也是咱们中国最喜欢的颜色,尤其是这个家字,简简单单的一个字, 汇聚了太多人内心无法表达的情感。

• 有月有家有团圆。

二、SKG腰部按摩仪G7

这个礼物是特意买给我丈母娘的。

近几年管控的原因,孩子在外婆家报了幼儿园。从琪琪出生到今年暑假,一直在外婆家住着,平时我和爱人工作起早贪黑,照顾孩子的时间有限,都是丈母娘里外操劳,肉眼可见的苍老了许多,身体也是大不如从前了,经常腰疼。

虽然家里电烤灯、颈肩腰按摩仪、筋膜枪啥的都有,但是这些有一个通用的缺点就是需要安静的坐在那,固定的坐着或躺着才能按摩。

老一辈人都有个特点就是闲不住,大家应该都有共鸣,里里外外,时时刻刻总是在不停的忙着,真的是疼的受不了了得去医院了,可能才会真正坐那躺那休息,平时劝他们休息,答应的很好,但真的很难做到。一辈子的习惯,真的很难改。

所以这次经过精挑细选买了一个能绑定在腰带上干啥都不耽误的,功能齐全强劲的SKG腰部按摩仪G7一步到位。

买回来就特意先拆开包装自己试试效果,像我平时久坐电脑码字,腰部负荷可想而知。

包装的很仔细,拆掉两层快递盒才见到庐山真面目,浅蓝色的主题色,白色勾勒的腰带线条,右上角是产品型号,简单大气。

里面的东西也很简单,按摩器、双腰带加充电线,特别说明:充电接口是USB—type-c和现在大多数主流的手机充电线一样。

按摩器给人的第一感觉就像拳击冠军的金腰带,造型霸气,正面盾牌里是品牌大大的三个字母SKG,美观大气。

操作也很简单, 包装盒内封就是操作步骤:

扫码观看操作视频及下载APP→长按背面正上方的开机键开机,并打开手机蓝牙连接→用湿巾或身体乳擦拭腰部皮肤→戴上腰带用手机APP控制→可以享受了。

请忽略身材。

推荐理由:

佩戴舒适,完美贴合,无论走和跳都不会滑落,可以随时随地开机享受,穿上衣服也看不出来,无论是上班、外出、居家做家务都可以随身佩戴、随时按摩。

功能全面:可以同时享受物理、脉冲按摩、热疗和光疗三重舒适按摩体验。

8极按摩头加3000HZ中频脉冲技术相结合,支持物理和脉冲混合使用,同时支持独立分控,仿人手按摩真实体验加上脉冲按摩带来的拍打般的酥麻感,真的超舒服,超放松。

按摩头采用升级钨钢偏振按摩头,覆盖面积提升至14400m㎡,高频敲揉,每分钟可达8000次,按摩力度更强。

采用3.0中频脉冲调频技术,最高可达3000Hz,搭配最新的ARM精控芯片,实现脉冲渗透更强。

31组红光采用31颗630纳米的红光聚能灯珠,可以实现热敷热灸,促进血液循环,缓解肌肉酸疼,还可以暖腰暖腹。38℃、40℃和42℃三档调温,4档红光热灸档位,可以满足不同用户需求。

按摩器和腰带佩戴和拆卸都很方便, 按摩器采用亲肤硅胶材质,耐脏可擦洗。腰带采用尼龙超细纱线面料,精细编制工艺,抗皱性强,可水洗。

保护隐私,APP直接操控,自带10余种不同手法组合,更支持OTA持续更新升级手法。

充电方便,接口是USB—type-c,连续使用取决于功能使用和档力,像我按摩最高5档,其他全开,中等力度,大约150分钟左右,可以满足日常工作、出差、旅游等各种使用需求。

APP控制页面简单明了,在左上实时显示剩余电量,设置按摩定时,可以实时切换物理按摩、热敷、振动按摩的方式和调整力度。手法商城可以在线更新各种按摩手法。

通过APP可以实现精准分区按摩:每颗按摩头都有独立电机驱动,能更好模仿人手指揉法对腰部进行揉捏,精准点对点按摩;按摩的位置是可变多样。顺时针、逆时针、左右按、单边按等多种手法。

针对用户高频酸累场景,精挑细选了14种(本地6种,APP8种)专业脉冲按摩手法,9档脉冲力度; 3种敲揉手法,3档敲揉力度;接近1000+种按摩体验!

个人体验按摩力度确实很大,效果堪比按摩店里的师傅,我个人力度调整到5就可以了,再高就有点受不了,戴上之后就不想取下来了,爱人平时也有一些腰肌劳损,体验之后只夸我选东西眼光独特,决定这一套给自己留着,再给丈母娘买套新的。

三、锐舞剃须刀

挑选电动剃须刀主要是想送给我爸。他一直用的都是老式的手动刀片刮胡刀,麻烦不说,现在年龄大了,皮肤也松弛了,每次刮完胡须,脸上都会留下或多或少的血印。

做了很多功课,对比了多家产品,最后入手了这款锐舞剃须刀。

同样到货之后自己先试用一下效果,熟悉下操作流程,到时候好教会老人该怎么用。

体验完的想法就是,这个留给自己,再给老人买套新的......

礼盒采用了主流的喜庆红色,上方也是简单的产品线条,下方是品牌logo和slogan。

特意蓄了两天的胡须先和我自用的剃须刀对比下实际剃须效果。

事先声明,图片没有加任何滤镜、美白、磨皮等效果,绝对真实。

1图就是两天没刮胡子的效果,本人天生络腮胡,胡茬子比较硬,胡须长的还很快,平时基本都是一天刮一次。

2图是使用我自己的剃须刀剃须后的效果,这个效果还是反复了好几分钟之后的,这也是最让为难受的,每次剃须面部都会多少有漏刮的情况,脖子下面的非常严重,不管怎么刮都很难刮掉,特别费劲,刮久了皮肤会泛红,有热辣感。

3图是使用本产品剃须后的效果,剃须过程刀头很柔和亲肤舒服,不像老款很生硬,用我女儿的话说就像在割草。

用老款剃须后,就算嘴唇的上下方也能清晰的看到胡茬,是很难清理到胡须根部的,锐舞剃须刀剃须之后, 用手摸都很难摸到,清理非常彻底,就连平时很难刮掉的脖子下面的胡须,也轻松清理掉了,不用反复剃,也没有辣感。

推荐理由:

清理干净,剃须效率高。这个作为剃须刀的基本功能,亲测还是非常满意的,可以大大缩减每天早上剃须的时间。

剃须舒适。支持热敷和冰敷双模式的温感剃须刀,这点还是很惊喜的。实际体验中,开启15℃冰感剃须,整个过程冰冰凉凉的,一定程度上缓解了剃须过程带来的皮肤摩擦感,而且刚起床皮肤会有点浮肿出油,冰敷后感觉皮肤更加紧致干爽,剃须更舒适。还有45℃热敷模式,像胡茬子很硬的话还可以软化毛囊,放松脸部肌肉,清洁更彻底。

实现这两点取决于剃须刀搭载了Y型2300m㎡被誉为黑金的石墨烯半导体涂层,高效冷热传导,实现3秒变温。刀网结构采用了曲边双环抗菌刀网,双刃3刀头,V9马达,切割次数达到36万次/分。

更多细节展示更多细节展示

搭配磁吸壁挂收纳,可以吸附于镜子和瓷砖,收纳更方便,竖立通风放置,也更干净卫生。

LED屏显控制,开机、切换温感都很方便。

磁吸刀头,可拆卸,整机防水等级达到IPX7,用完直接用水冲洗即可, 清理方便。

支持旅行锁要强调下,这个功能很实用,之前不管是出差还是旅游, 把剃须刀放在旅行箱或者背包里,经常会发生误触,在公共场合突然响起嗡嗡的声音尴尬的要死。

锐舞温感剃须刀全家福,送给经常剃须的男士,不管是爱人、长辈、领导还是客户,都会感谢你的。

四、寻岭高原蜂蜜

入秋以来,明显感觉天干物燥,早晚温差大,水分不及夏季充盈,身体很容易出现皮肤脱屑、口干舌燥、消化排便困难等情况,蜂蜜作为日常饮用的佳品,富含多种维生素、矿物质及氨基酸,秋季肯定少不了。

也是国庆中秋双节送礼的绝佳选择!

寻岭家的洋槐蜜是我家常备的,有活动就会囤几瓶,之前夏季还专门用它给我家琪琪研究了好多解暑饮料。

之所以一直买他们家的,最重要的就是质量有保证,每一瓶都经过中科院食品安全防伪追溯系统,从蜜源地开始,经过层层环节追踪把控,多次重复检测,符合蜂蜜特极品标准,还是非常放心的。

并且有中国人寿保险公司保障。

这次给家人选的是他们家的高原森林蜂蜜。

采自终南山海拔2000米以上的森林之下,自然环境优美,无工业污染和农药污染,并且终南山位于秦岭山脉中段,属于国家自然保护区,汇集上千种珍奇野花铸就了独一无二的的优质蜜源。

插个话题:寿比南山中的南山就诞生于终南山。

这样的蜂蜜当然更加天然、营养丰富口感也更加独特,风味更加浓郁。

天然成熟蜂蜜,不加热浓缩,保障天然酶值和自然活性,采用物理冷榨取蜜法,确保每一滴蜂蜜的活性和营养。

这款蜂蜜波美度高达43度以上,也就是蜂蜜的浓度,极其稀有,妥妥的一级品。

原谅我这一瓶就不打开了,用来送礼的。

五、 茶叶

茶叶养生又健康,和传统的烟酒一样,是咱们国人逢年过节、走亲访友必备礼品之一,尤其是老一辈人,喝茶已经成了他们生活的一部分。

难点在于中国茶文化历史悠久,种类特别多,像绿茶红茶白茶、青茶和黄茶等,送之前最好搞清楚对方常喝的种类,搞不清楚一般选知名茶种不会错,像我们知道的西湖龙井、碧螺春、黄山毛峰、信阳毛尖、铁观音等,等级不要太低,根据预算选择一级或者特级。

龙井

信阳毛尖

铁观音

送礼是个技术活,既要送对方所需,又不能千篇一律。

礼物无非吃喝用,初阶礼品就是吃吃喝喝,进阶礼品就是看对方需要什么。

无论是自己的长辈,还是对方的长辈,还是重要的领导及客户等等,最好用心选一些日常频繁使用、并且用的能长久的,这样无论是自己每次用,还是别人问都能想起来是你送的,这送礼效果就达到了。

根据我的送礼经验,选的月饼礼盒不一定会在众多亲友面前特别出众,但是一定不会差。

SKG腰部按摩仪、锐舞剃须刀、寻岭高原蜂蜜以及茶叶,无论是爸爸妈妈还是客户领导,在每次享受和享用的时候,肯定会想起来,这是那谁送的,太好用了!