先侃评测 篇一百零六:新手如何选购游戏手柄?关键把握这四点,北通瞬影鹿Pro实测解答

2023-10-07 17:07:05 1点赞 3收藏 1评论

如果大家喜欢玩游戏的话,对于游戏手柄一定是不陌生的,电脑、电视,甚至Switch等游戏设备,一旦连接游戏手柄,游戏体验立马就提升了好几个层次。

和单纯的键鼠体验不同,游戏手柄既可以在赛车游戏中带来超实用的线性手感,也可以在角色扮演游戏中带来超真实的振动反馈,视觉与触觉体验的双结合,让我们在玩的舒服的同时,游戏沉浸感也是前所未有的拉满。

不过市面上在售的游戏手柄品牌众多、类型更是鱼龙混杂,价格但上到四位数,下到两位数,对于新手来说确实有些难以选择,今天我们不妨就结合侃哥最新入手的北通瞬影鹿Pro游戏手柄来简单说说。

电竞灵魂-灯效设计

RGB灯效在电竞设备中被誉为"灵魂"一般的存在,而这样的美誉并非偶然,原因在于RGB灯效电竞玩家提供了独一无二的个性化和自定义外观的机会,通过调整灯光效果我们可以将设备打造成与众不同的外观,尽情展示自己的电竞精神与信仰。

同时RGB灯效能够创造出沉浸感和氛围,这在电竞体验中至关重要。根据游戏情节、音乐的节奏或其他因素,灯光颜色和光效可以自动变化,让我们更深入地融入游戏世界,这种沉浸感增强了游戏的情感体验,使玩家更加投入,从而提高了游戏的乐趣和吸引力。

作为一家深耕游戏外设多年、同时也是国产第一游戏外设的制造商,北通深谙此理,在北通瞬影鹿Pro游戏手柄加入了RGB环形灯带与炫光灯双重幻彩灯光,在个性设计的基础上增加了游戏手柄的吸引力和个性化,带来了视觉上的乐趣、增强了游戏体验,使我们能够更深入地融入游戏世界。

同时北通瞬影鹿Pro游戏手柄的RGB灯效变化摆脱了传统游戏手柄对软件的依赖,通过背部灯效键就可以一键实现灯效模版的切换,省时又省力。

而通过LB+RB+RS+方向键上/下快捷组合键,我们还可以对北通瞬影鹿Pro游戏手柄进行四挡调节亮度,能够更好地让我们掌控游戏环境,并确保使用时的舒适和视觉清晰度,有助于提高游戏的可玩性和乐趣。

电竞核心-平台适配

如果说灯效设计是电竞设备的灵魂所在,那么平台适配显然是电竞设备的核心所在,毕竟许多朋友可能并不愿意购买多个不同平台的手柄。如果手柄可以跨平台使用,我们可以节省金钱,而不必为每个平台都购买不同的控制器。

同时游戏手柄多平台适配性可以提高玩家的游戏体验。许多游戏在不同平台上都有版本,如果玩家可以在不同平台上使用同一款手柄,可以更容易地切换平台,而无需适应不同的控制方式,从而更容易享受游戏。

新手如何选购游戏手柄?关键把握这四点,北通瞬影鹿Pro实测解答新手如何选购游戏手柄?关键把握这四点,北通瞬影鹿Pro实测解答

针对目前的主流游戏设备,北通瞬影鹿Pro游戏手柄可以蓝牙直连NS(Nintendo Switch),支持按键原生适配,同时可以自动匹配诸多PC游戏大作,安卓电视同样不在话下,几乎满足了当下游戏玩家核心平台需求,一款游戏手柄、三大平台适配,这感觉就一个字:爽!

电竞关键-按键选择

有了优秀的设计与全面的适配,游戏手柄的按键选择也至关重要,目前市面上游戏手柄的按键选择主要包括机械按键和薄膜按键,其中前者更多用于中高端游戏手柄。

相比于传统的薄膜按键,机械按键在按下时通常需要更少的力量,可以更轻松地进行快速的连发操作。这对于射击、格斗和竞速等类型的游戏至关重要,因为它们要求玩家能够迅速做出决策并执行动作。

同时机械按键还具有更高的耐久性,通常能够承受数百万次的按键操作,保证了手柄的寿命和可靠性;而且机械按键的轻触设计能够确保按键的触发迅速而准确,减少了误操作的可能性,手感更加清脆,让玩家能够更好地掌握游戏节奏。

为了还能够让休闲玩家更好地享受游戏的乐趣,将游戏体验推向一个全新的高度,北通瞬影鹿Pro游戏手柄的的ABXY键和十字键配备机械按键轻触连发,不仅提高了游戏操作的准确性和速度,还增强了游戏的乐趣和互动性,满足了更多专业玩家的需求。

同时扳机作为游戏手柄的关键按键部分,其重要在于其能够提供射击和攻击控制的精准性和实时反馈,使玩家能够更好地操控游戏角色和元素,增强游戏的沉浸感和乐趣。

北通瞬影鹿Pro游戏手柄采用的256阶线性扳机的游戏手柄带来了一种全新的游戏操控体验,使得玩家可以在游戏中更加细致地掌握加速和刹车操作,仿佛置身于真实的驾驶或竞速场景中。

具体说来,北通瞬影鹿Pro游戏手柄的256阶线性扳机技术设计意味着玩家可以根据需要微调加速或刹车的程度,可以更好地模拟油门和刹车的加速减速过程,同时手感也更为细腻。

通过各类赛车游戏的实际体验,我们能够感受到游戏过程就像真实世界中的汽车一样,玩家可以逐渐增加或减小速度,而不是突然刹车或疯狂加速。这种仿真性的体验增强了游戏的沉浸感,让我们感觉自己正在真实的汽车中操作,通过细微操作更好的完成路径选择。

电竞辅助-体感技术

作为近些年游戏手柄中的一项重要技术,游戏手柄的体感技术是指其具备了感知玩家身体动作和姿势的能力,通常通过内置的传感器如加速度计和陀螺仪来实现。

游戏手柄的体感技术使玩家能够以更自然的方式互动,不再仅仅依赖于手指或手柄的按钮操作。体感技术的重要性体现在多个方面,包括提升了游戏的沉浸感,鼓励了创新的游戏设计,促进了身体活动,降低了游戏门槛,增加了互动性,同时也为玩家提供了更加多样化的游戏体验。

北通瞬影鹿Pro游戏手柄支持NS原生六轴体感技术,允许玩家在射击游戏中体验独特的瞄准方式。通过轻轻移动手柄,玩家可以精准地控制游戏中的准星或瞄准器,仅增加了射击游戏的挑战性,还提供了更加真实和令人满足的射击体验,使玩家感觉就像是亲临战场一样。

而在赛车游戏中,北通瞬影鹿Pro游戏手柄可以瞬间转变为方向盘,让玩家感受到真实的驾驶乐趣,我们可以通过倾斜手柄更自然地转弯、漂移和掌握车辆的操控。这种沉浸式的驾驶体验让我们仿佛置身于真实的赛车场景中,提升了游戏的乐趣和互动性。

此外,通过NS原生六轴体感技术,北通瞬影鹿Pro游戏手柄还可以解锁更多有趣的玩法。例如在解谜游戏中,玩家可以通过旋转和倾斜手柄来解决难题。在体育游戏中,手柄可以模拟各种不同的体育动作,如高尔夫挥杆、网球挥拍等,让玩家更加身临其境地参与比赛等等。

侃哥叨叨

游戏这件事本身是应该愉悦舒适的,而好的外设能够带来极致的体验,不过对于新手来说选择游戏手柄并不容易。在侃哥看来,对于新手来说,游戏手柄快捷的连接方式至关重要,而支持蓝牙连接的北通瞬影鹿Pro游戏手柄显然是更好的选择。

此外,保持电竞外设独有的RGB灯效设计,支持包括NS、PC、安卓等多平台适配,在按键选择方面与体感技术方面更符合日常游戏操控习惯显然是更佳出色的选择,而北通瞬影鹿Pro游戏手柄显然做到了这几点,考虑到其极为亲民的售价,对于格斗类、赛车类,以及设计类游戏来说相当不错。

好了,本期的分享就到这里了,大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言讨论。

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。