记录Today at Apple活动&MacBook Air M2版本开箱体验

2022-07-24 18:04:48 22点赞 71收藏 47评论

参加了一次完整的Today at Apple活动,我通过这次活动受益非浅,用照片的形式记录了下来,文章后半部分有新款M2版本的MacBook Air开箱与第一印象,欢迎自由讨论!

Today at Apple

首先,这次的Today at Apple主题是:跟着Apple高效学习、提升Mac和iPad技能,让自己在新学期表现更出色,本次演讲嘉宾共有四位,其中有一位是我关注已久的B站up主。

这位就是我关注了很长时间的博主了,我大概在大学时期就经常看她的视频,很多的苹果产品都是从她这里种草的,后来我也慢慢分享我自己对于苹果产品的一些看法,没想到会有很多人喜欢,她介绍的是如何用iPad效率更高,发现她真的是一个能把iPad用到极致的人。

然后这位博主我在网上也是经常刷到,她介绍的是Mac电脑的使用技巧,我学到了很多,有很多都是我平常注意不到的技巧,当然Mac和iPad之间也是可以相互连接的,它们是一个整体而不是独立的产品,这或许就是苹果生态的魅力。

第三位嘉宾主要介绍的是一款专门背单词的App,这款软件叫做万词王,最大的特点就是可以面对面把单词说给你听,真正做到了可视化背单词,这样的效率会比平常对着干巴巴的单词更高,里面有很多人说着不同的单词,如果有背单词需求的同学可以了解一下,我去年背考研单词背了三个月非常的痛苦,只怪没有早点遇见这款软件。

第四位嘉宾也是一名程序员,他们团队做了一款叫做闪卡的App,这款App最大的特点是可以当作记忆效率更高的笔记本来使用,并且在iPad端Mac端和手机端都有,每个知识点都可以做成一个卡片,正面可以写一些问题,然后在背面写着答案,利用这种机制就可以更快速的记忆,我对这种模式还是挺感兴趣的。

以上就是这次Today at Apple的快速记录,整个演讲不到一个小时,但是我却学到了东西,发现用iPad和Mac学习真的是一个电子产品时代好的学习方法,我接下来也会用这种方法来实践。

开箱

下面是我前几天收到的MacBook Air M2版本的开箱记录,这款笔记本很大的改变是配备了新的芯片和采用了新的设计。

首先线材和充电头都和我现在使用的Mac附送的不太一样,充电头是35瓦的双口充电头线材,这是编织线材,并且采用了磁吸接口充电。

新款MacBook Air采用了四四方方的造型设计,这个颜色接近银色,但又透露着一点金色,总之外观很优雅。相比于MacBook Pro它又轻又薄,是属于那种愿意带出去使用的电脑。

新款的MacBook Air背面没有像Pro一样的产品名称,背面是一块空白,甚至在整个电脑上面都没有这是一款MacBook Air的提示。

这款MacBook Air有两个雷电接口,充电接口改成了磁吸的样式,不用担心因为绊到充电线而摔坏电脑的情况了,不过另外两个Type C的接口也是可以充电的。

至于刘海,我个人不是太喜欢,但是它确确实实被加上去了,或许这也是MacBook的一个设计语言。

取消了扬声器的正面开孔,声音通过反射传递到耳朵中,对比之后可以发现MacBook Air的扬声器音质没有Pro的好,不过相信很少人会使用这个外放吧!

M2芯片相比于M1性能有一定的提升,这几天我用它来写文案剪视频,我特意对比了一下,剪视频甚至比我之前的Intel芯片的Pro更流畅、视频导出速度更快而且发热更低一点,如果你平时只是剪个小视频、修修图、做PPT这种轻办公的话,那么Air很适合你。

苹果宣称,这款笔记本可以达到18个小时的续航,我在使用的过程中,虽然没有达到这么长的使用时间,但是实际续航非常不错,而且几乎没有发热的情况发生。

对于这样的一款既轻薄、续航又长而且全新设计的MacBook Air,你感觉怎么样?

AppleMacBookAir13.68核M2芯片(8核图形处理器)8G256GSSD深空灰笔记本电脑MLXW3CH/A9499元京东去购买