颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

2022-07-14 18:32:36 0点赞 0收藏 0评论

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

哈喽小伙伴们大家好,作为一个喜爱摄影的人,每年我都会选购一些实用好物,在今年大家看我视频的时候也可以看到,我的背景是很单一的,没有丰富的背景和层次的感觉,这也导致呢大家看起来十分的不舒服,所以在今年我决定选购一款可以增加背景丰富程度的补光灯,并且是可以随时更换灯光以及性价比特别高的那种,于是我就购买了颂威家的新品——颂威MT1。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

颂威这个牌子在数码相机圈也是很有名的,不仅质量非常好,而且性价比都是非常高的,买了第一款就想去买第二款,所以今年的第一款商品名额我还是早早的留给了颂威,话不多说我们先进入开箱环节。

开箱环节

快递发到手的时候外面的黄色纸壳上面印刷这颂威的名字,拆开最外面的快递盒就可以看到外包装了,正面是MT1的彩色渲染图,左上角为产品型号,型号的下方也写着防水等级 。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

拆开外层包装会发现还有MT1的专属收纳包,收纳包的外层也有着保护,咱们不得不说颂威MT1的保护方面做的是太好了,即使在快递途中盒子被压坏或者被划坏,也丝毫不会伤及内部半分。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

将收纳盒打开就可以看到内部的所有配件了,配件共有说明书、多灯连接件、USB TYPE-C快充线、防滑手绳和三脚架,首先我要说一下它的说明书是很大的,上面包含多种语言,以及各种模式下的调节方式,说实话这是我见过的最大的说明书了。

细节方面

配件中的连接件也用处很大,可以外接到脚架或者相机云台上面,甚至你也可以购买第二个补光灯进行连接,这样就会拥有双重快乐了。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

三脚架上面也有着防滑脚垫放在平滑的地方不易滑倒。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

作为一款补光灯,那么我们就先说一下它的光。灯光的调节也是非常专业的,例如调节到RGBWW+HSI的模式下可以随意的切换灯光,可以实现40亿种色彩的转换,无论你是想要什么样子的灯光氛围,这款补光灯都可以实现,微电影或者感人短片,有这么一款灯那真的是非常够用的,你如果对灯光的要求比较高,或者对灯光方面非常了解甚至是一位灯光师,那么这款颂威补光灯一定可以满足你的任何需求。

实际拍摄

下面的就是我拍的几组人像图片。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

如果你感觉显示屏小不方便调节,并且感觉调节麻烦,那么你也可以试一试它的APP连接功能,MT1支持APP连接,解放你的双手,虽然是在手机上面进行操作,但是APP内有着多种调节模式,不用担心在手机上操作的灯光不会多种多样。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

如果不使用APP操作,感觉手动的也不是特别麻烦。

多功能没瑕疵

我第一眼见到MT1的时候感觉这东西一般,毕竟还没有我自己使用的补光灯大,当我深入了解确实把我震撼到了,由于MT1的内部为大功率的LED灯珠,有着10W的最高功率,即便是在一片漆黑的夜晚也可以拍出很好看的照片,另外我也试了试功率全开在夜晚的时候,即便周围没有灯光,但MT1的光亮依然很耀眼,不说它像手电筒,只能说就是一个手电筒。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

这么大功率,岂不是很费电?确实没有特别费电,在同等价位的补光灯中,颂威这款补光灯的耗电量可以说是很慢的了,并且MT1的电池容量和充电速度很快,MT1的电池是由3颗A级18650的电芯组成,电池容量达到了7650毫安,在满功率的情况下可以有着170分钟的续航,外出拍照就不必担心没电过快问题了,如果你还是担心会很快没电,那么你不妨看看它的充电速度,从0%——100%仅仅需要4小时,并且插口还是Type_c的,外出携带也是非常方便。

户外拍摄小助手

MT1可以在户外或者任何地方发挥出最大作用,例如你在宽广的户外甚至是瀑布旁边都不用刻意的去防水,MT1即便是在深水中也可以进行拍摄,在今年也有许多让我们感叹的水下作品,各种大神在水下还原戏曲,画面效果非常震撼,虽说我们不进行水下拍摄,但是你如果好奇心重,想给水下生物打个光拍个摄那也不是不可以。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

下面就是它的硬核防水效果图片。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

拿出来也没有任何问题,没有进水,充电也是一样充。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

总之颂威MT1补光灯即可户外也可以户内使用,背后的磁铁可以放在金属双面,磁铁的磁力还是蛮大的,只要不是刻意拿掉,放很长时间也不会掉落。

颂威MT1灯光是怎么样的一款补光灯

本期对颂威MT1补光灯的测评到这里就结束了,不吹不黑才是我们这个频道的真实之处,毕竟这个价位购买到这样的补光灯属实蛮不错的,作为第一款补光灯,你也可以闭眼入手。