不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

2022-06-26 14:50:46 2点赞 4收藏 3评论

不知道什么时候起,现在的数码产品都搞的花里胡哨的,比如说,RGB灯效!对,直接说就是光污染。

个人觉得,目前在数码圈大行其道的RGB灯效就犹如十几年前在国产手机上常见的跑马灯一样,真的是俗不可耐!

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

特别是目前的电脑数码及周边,到处可见的RGB让人眼花缭乱。

但是以前的跑马灯手机买的人多吗?多!

现在的RGB数码产品买的人多吗?同样多!

你想知道为什么吗?原因很简单:

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

没错,我喜欢啊~~~~

特别是对于我这种小白用户来说,有了GRB,性能提升100%,然后就能给我带来双倍的快乐,而这种快乐是那种非小白用户体会不到的。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

废话有点多,开始今天的正题吧~

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺前些天618的时候,张大妈给我推送了这条优惠信息,PDD有一家店卖的这个RGB氛围灯才十几块钱。关键是还有个活动是”两件五折“,也就是说,十几块钱你其实买到的是两件,一件不到十块钱的RGB,那还要什么自行车!

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺点进去之后发现,这种RGB灯分好几种类型,不过顶配的也才二十多块钱出头,但是多出了很多功能,比如说APP控制,插电充电两用,并且”两件五折“同样有效,比普通的多那么几块钱,大不了明天少啃一袋方便面就省下了,直接入手了顶配版。

华饰车载拾音灯RGB汽车3D氛围灯节奏拾音灯车内装饰创意声控LED炫彩汽车氛围灯RGB炫彩拾音灯黑色充电款35元京东去购买

PDD那边的链接上不了,所以这里是京东某款,很明显这里要贵很多。

外观展示

快递发的普通快递,不过中途并没耽搁,很快就收到货了。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺发回来就这样,然后外面套了一个快递的外包装袋。我收到货的时候产品包装盒都已经变形,很明显是受到挤压了。只要产品没有问题,这都不是问题。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺先来看看包装盒,上面印的文字全部英文,唯一的中文还是后贴的一张标签纸,难道这就是传说中的出口转内销??

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺打开包装就能看到它的全家福了,包括RGB灯主体,一张说明书,电源线(还是Type-C的),四张小PCS贴纸,一个底座。嗯,还挺齐全的。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺看看它的说明书,一面中文一面英文。里面就是一些功能介绍和使用说明,很简单的。红框位置就是下载控制APP的二维码,用手机浏览器对着它扫一下,就能自动下载APP到手机中,然后直接安装就可以了。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺灯的正面。这个灯的尺寸为18.5x16x182mm,所以属于小巧型的。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺灯的背面上方三个功能键。三个功能键可以通过短按和长按,分别调出不同的灯光效果。这个在说明书上有详细的说明。当然,我这个是高配版,后续下载APP之后,在APP设置里面也能达到一样的效果。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺背面底部。上面的黑色小孔貌似是灯的声控麦克风,不过里面还有一个充电指示灯。下面就是它的Type-C的充电口了,还标明了充电规格为五福一安。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺底座其实就是一塑料块,直接把灯怼到里面的凹槽就可以了,没啥可说的。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺装好之后就是这样的效果,有了GRB的BUFF加成,张小草看上去是不是更自信了~~

使用体验

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺我把它直接放在电脑显示器的两侧,貌似也没有什么违和感。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺不管是看电影,或者听歌的时候,那怕我啥也没做,只是敲敲键盘,跳动的灯条和RGB的效果其实还是蛮赞的。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺至于手机的APP,应用商店貌似没有,浏览器扫码可以直接下载安装,名字就叫做【拾音灯】,安装好以后打开就能直接连接到两个RGB灯。连接方式貌似是蓝牙连接的。APP中有很多自定义的个性化设置,比较赞的是联动非常迅速,设置好以后立马就有反应,并且还是同时设置的。

不到十块钱就能体会RGB的快乐,也只有PDD才能做到了

🔺最后给大家看看效果吧~~

十块钱出头就能买到这么好玩的RGB氛围灯,可以声控,可以充电,可以APP控制,还有什么可以挑剔的呢?

不过它的缺点也是显而易见的,比如说:

• 充电款可玩时间非常短,满电状态下一直使用也就一个小时左右!

• 这两个灯的灵敏度不一样,并且不可调,所以跳动的节奏不一样,强迫症可能有点难受!

• 开关需要手动打开,如果能在充电的时候默认打开,这样后期改造的可玩性就大大提高了。

就先这样吧,等后期有时间我把它拆开看看有没有什么其它的玩法,到时候在分享给大家。