毕业了才懂的那些事,献给刚毕业的职场小白,这几样神器你必须得有>

2022-07-06 18:37:46 1点赞 5收藏 0评论

都说往事不可追,来世不可待,过去的时光不会因为回忆重来,不少毕业的同学走进职场感觉好像在学校学了又好像没有学到,进入职场后发现大多时候都无关几何、无关线性代数、用不到概率论,甚至连折磨彼此已久的1000米体侧也让我们在不断的工作当中抛之脑后,别说1000米了,就连走路对我们来说好像都是一件奢侈的事情,这时候不乏有值友会问了:没有学校教,我如何能够从职场小白化身为一名职场战士?

这就说明,你非常需要一份完整的经验说了,过往老油条的经验能够拯救涉世未深的你!

将生活的每一个阶段都掌握在自己手中才是王道!看到这里的各位应该知道小编想要为各位职场小白分享的是什么了吧?没错!那就是我们积攒多年的混迹经验,为了帮你提升经验值,这点小事儿都不算事儿~

🗒【职场初体验 记事贴】

首先你需要将自己的学生心态丢弃,从外貌开始打扮得成熟一些,从宽大的T恤、破洞的牛仔裤进阶成为职场人应该有的模样,男生和女生的外观都要收拾得相对清爽,给别人好的第一印象,而这就需要你入手几件百搭战袍啦!

百搭战袍速速入手

报喜鸟 男士西装

【品牌介绍】旗下包括原创品牌报喜鸟、专业定制品牌所罗、时尚英伦高尔夫品牌亨利格兰。

侧缝吸腰工艺,修身效果一流

相信很多朋友都知道在进入职场的时候需要穿着西装来表达自己的尊重,但是一不小心就容易让自己穿得不得体,这是为什么呢?因为穿不合身的西服是对别人的不尊重,折扣报喜鸟的西服使用了2300针缝制,108道工序,30次熨烫,为整件衣服带来了强力的垂感,采用松弛整理工艺充分释放纤维弹性,体感柔软。平驳领更适合日常穿着,修饰脖颈的同时能够彰显沉稳气质,口袋、精致纽扣、后背做工都非常有美式风格,腰部贴身,帮助你塑造完美身形,让整个人显得精气神十足~

报喜鸟商务正装西服男套装韩版修身上班男士职业西装KEBB21002U11黑色净面48A1102元京东去购买

✅ VICUTU 威可多 男士长袖衬衫

【品牌介绍】威可多是别具欧陆风格的中高档男装品牌。产品风格时尚、干练。广受国内一线城市白领阶层喜爱。锐意是威可多品牌之源。作为第二代西服版型的技术引领者,威可多企业扎根时代变幻中都市精英的锐意精神创立品牌,不断在品牌的360度上诠释都市精英的锐意人生,精心打造打造威可多成功与品味的专属风尚。创始之初,即以正装西服专家形象受到严谨干练的商务男士青睐。

面料升级好打理,让你在闲适的生活里精致优雅

不仅仅是西装外套很重要,衬衫的选择也需要非常谨慎,这款威可多的长袖衬衫使用的是全新的易打理系列,使用科技赋能工艺让你的生活减负,面料采用的是新疆长绒棉,纤维柔长、弹性良好、手感细腻滑爽,不用熨烫超级好打理,使用了100支双股工艺让面料更加轻薄细腻,领子形状十分标准,让人一眼就觉得是非常可靠的男士,标准商务领让谈判的对方对你产生专业的信任感,自然挺括日常百搭,使用两粒扣袖口,更加平整服帖,车缝做工精细更加彰显品质,流线型下摆设计能够展现精湛的细节做工,无论是单穿还是搭配西装穿都非常得体。

威可多VICUTU男士长袖衬衫免烫商务百搭纯色棉质衬衣VBW88351402蓝色175/96B395元京东去购买

伊芙丽 垂感阔腿裤

【品牌介绍】伊芙丽,品牌成立于2001年,以优雅、自信、自然在作为品牌灵魂,以摩登与浪漫为品牌代名词,充分演绎出现代女性在生活中,不同角色的灵活转换。产品注重款式细节的设计,整体色彩的搭配、融合以及款式的组合,通过不同的搭配方式来满足客户各种场合的需求,体现快乐、精致、时尚的穿着理念

干练精致,优雅脱俗

要说女生在职场上怎么穿显得人相较干练,那当然是简单的西装裤进行搭配。(如果你是时尚穿搭达人那可以忽略偶这句话)一条质感不错且能够遮挡身型缺陷的西装裤能够穿好多年,这款伊芙丽的高腰垂感阔腿西装裤是比较有气场的白色,给人一种温柔儒雅的感觉,垂感也非常好不易起褶皱,即使早上从衣柜里面取出来即时穿上也不会给人一种邋里邋遢的感觉,而是走路带风的女神。而且颜色是非常百搭的米白色,穿上不会觉得闷热,也不会觉得难以搭配,无论是搭配休闲鞋、皮鞋、或者凉鞋都超级可!

【春季新款】高腰垂感宽松直筒拖地裤阔腿裤176元唯品会去购买

✅Tie For Her 无袖连衣裙

【品牌介绍】TieForHer品牌创立的灵感源于摩登精致的现代女性气质,植根于经典工匠精神的文化传承,形成独树一帜的品牌风格。远离浮夸的美感,在平衡中沉淀自我,追求真实、精致和低调的奢华。

彰显女性魅力,轻松成为优雅女性

怎么办衣柜里面全都是宽松的T恤,在工作场合看到大家都西装革履自己多少有些怯场,如果是需要外交的工作,那么穿着随意会让人质疑你的专业程度,让你的工作被不断扣分。如果不喜欢穿裤装,想要更加正式、有女人味,那么现在为你推荐的tie for her品牌就超级合适,尤其是现在为你推荐的这款无袖连衣裙,使用经典的圆领设计,朴实却不失魅力,剪裁的工艺既古典又现代,款式相对贴合身体,但是剪裁得当能够展示你本身的身材优势,也能够帮助你修饰自己的身材缺陷,面料材质细密柔软,在空调房里面穿着相对较为保暖,但是同时也舒适透气,简单大方的款式无论什么场合都非常合适,如果不想露出自己的手臂那就搭上一个小小的西装外套,整体看上去也会显得比较有层次感。

TieForHer2022夏新款杏色颗粒纹羊毛立体修身通勤西装无袖连衣裙3280元天猫精选去购买

其次,你应该丢弃自己的学生心态,从学校离开进入职场,再也没有人跟着你的屁股后追赶进度了,进入职场你需要学会自己主动去学习和提升,因此,工作效率,也就成为了你必须要提升的首要事件。

提效神器说来就来

双飞燕 T98机械键盘

【品牌介绍】A4Tech双飞燕诞生于1987年,是国内外知名的外设品牌,总公司位于广东。双飞燕品牌一直致力于外设技术的创新和产品的研发,如今已在全球50多个国家和地区展开业务。双飞燕品牌旗下拥有潮流时尚系列的Fstyler飞时代, 专业电竞品牌Bloody血手幽灵,音乐耳机品牌2drumtek二皮,滤巨人空气净化品牌等多个品牌,业务涉及键盘、鼠标、耳机、TWS、空气净化器等多个领域。

像素主题更为潮酷,无需换轴一键切换3种行程

如果你是一个需要经常打字工作的职场人,那么一定要提前准备好一款打字助手--机械键盘,它流畅的打字效果和出彩的打字敲击感能够让你觉得打字手指之间都是一种享受,这款双飞燕的机械键盘一款划时代,全智能的轴体能够直接根据轴体自身特性改变触发行程。标准的蓝、黄、红光都让整个键盘显得十分炫酷,线性机械的手感能够让你使用起来更顺滑轻盈、操作更加稳定,光轴相比于传统轴体,触摸时四周偏摆角度为0.5°,游戏时手感操作更稳定,轴芯选用时钟当中的齿轮材料,具有油性和耐磨性,有一亿次按键寿命,同时具备更高防尘防水设计,沉浸式输入让你能够在敲击键盘的时候更加轻松安静,就算不是用来工作也可以用来打游戏,在家里面享受自由的游戏别提多有趣了~

双飞燕(A4TECH)T98机械键盘有线电竞电脑办公高端游戏键盘血手幽灵3玩家3变速光轴LT机械键盘98键像素绿599元京东去购买

✅ 海信 24G5F-Pro 显示器 23.8英寸

【品牌介绍】 海信成立于1969年。拥有海信视像、海信家电和三电控股三家在上海、深圳、香港、东京四地的上市公司,旗下有海信、东芝电视、gorenje、科龙、容声、ASKO与Vidda等多个品牌。

性价比之选,5K以下价位中色彩显示较好

肯定有很多小伙伴有在家的时候临时需要加班或者处理工作事项的需求,这个时候甲方爸爸一直催怎么办?只有一台电脑显示屏幕的你真的无力回天,说明你真的很需要一款好用的显示屏了!这款海信的显示屏性价比高,响应速度也是同价位的绝佳之选,疾速1ms的原生响应更是让你顺滑无拖影,避免了游戏中快速切换视角的黑帧,虽然定位的是一款电竞显示屏,可用于办公场景也非常合适,画面切换更加自然流畅,165Hz的超高刷新率能够让你轻松应对快速移动的敌人,模拟HDR动态画面增强,能够改善动态增强技术,设计级的色域能够展现作品的真本色,让你即使用来办公都能感受到鲜明和细腻的色彩,为你的工作加持。立体声双扬声器让你能够有沉浸式的体验。

海信23.8英寸IPS165Hz1ms(GTG)HDR量子点旋转升降支架内置音响设计师办公游戏显示器24G5F-Pro7.8日1099元京东去购买

✅ 科大讯飞 智能办公本

【品牌介绍】科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。自成立以来,专业从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平;积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,专注于让机器“能听会说,能理解会思考”,用人工智能建设美好世界。

荣获2021德国红点设计大奖

想要提升自己的办公效率,你可以从办公设备的优化上入手,支持语音转文字、真纸感手写、手写转文字、移动轻办公、加密更安全、多场景阅读,在开会的时候,日常记录工作的时候都可以使用,柔性墨水屏书写的时候更加流畅,专业OCR让你在手写转文字的时候能够一键导入文档,更为精准,带着它,你就算在地铁上都可以享受海量资源,能够自由导入图书进行多场景阅读。

科大讯飞智能办公本X210.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书手写板电子笔记本手写电子纸语音转文字4949元京东去购买

山业 键盘托板

【品牌介绍】山业隶属山业上海商贸有限公司,从事耳机、鼠标、键盘、电脑包、办公座椅等电脑周边产品的销售,目前贩卖商品达8000余种,合作客户达10000余家。

卡钩式安装,海绵填充使用起来更为舒适

相信很多小伙伴都觉得自己的工位面积较小,不足以让你施展自己的臂弯,所以有时候会导致工作效率下降,这个时候你就可以使用一款辅助神器--人体工学托板,能够帮助你养成良好的坐姿,不伤及脊椎,拓展了桌面后,桌面空间再也不会拥挤,大尺寸也能够完全适配全键盘,卡钩式设计安装起来毫不费力,不使用的时候可以取下;单手款则能够灵活移动到左右侧,让你的工作环境更加舒适,还可以摆放随手物品在上面,避免遗忘,贴合身体曲线,整体使用更为舒心。

山业SANWA人体工学键盘托架托板肘托托盘桌支架桌面延长板打孔悬挂键盘抽屉TOKTOK004海棉129元京东去购买

除了以上这些提效好物以外,小编还要给你讲述一些更为实际的办公技巧

你可以参考值友们的经验说↓

【Office高效技巧】

职场进阶篇六:6个职场中常用的Office高效技巧,一分钟做完两天的工作!不知道你有没有遇到下面的这种情况:辛辛苦苦输入的目录,老板却要求:点一下就跳转到对应的位置;从其他地方复制的数据,粘贴到Excel中,都堆在一起很难看;老板让你在PPT页面上加logo,复制粘贴搞定后,却被老板要求调整logo位置,只能一个个调整;……这些,其实都可以称作无效劳动。看似工作了很长时间PPT狂想曲| 96 评论18 收藏1k查看详情

【新人穿搭】

职场新人怎么穿?从《傲骨之战》谈职场穿衣系列一话说,小郑和很多小伙伴一样,超爱看律政剧《傲骨》系列的两部剧。新一季《傲骨之战》终于开播了!小郑上周末刚看了一集;虽然其中政治色彩有点太扯了,但是不妨碍我欣赏剧中女主们的穿衣打扮。三位女主,堪称不同级别/年龄的职场穿搭宝典。◎左:Luca,管理层;◎中:Diane,职场大Boss;◎右:Maia,职小郑杰西卡| 56 评论35 收藏197查看详情

【职场书单】

学习大爆料 篇九:推荐25本职场人士的必读书目!迅速提升职场竞争力,少看一本都是遗憾!写在前面大家好,这里是秋叶PPT~关于学习这件事情,我们之前推荐过纪录片、公开课、各种资源网站,似乎唯独少了书。今天我们就把这一课补上!给大家推荐25本职场人士必备的书目,改变自己,就从这份书单开始吧。时间管理《时间管理7堂课》作者:秋叶以7堂课的形式,系统地介绍了高效管理时间的方法,这些方法被分为秋叶PPT| 19 评论10 收藏470查看详情

小编还想说,不要试图依赖工具来改变自己,工具是用来辅助滴~

而真正要做到的是以下几点

1. 学会判断任务的优先级,可以按照重要程度紧急程度区分每天需要完成的事情。(PS:千万注意,给自己排布任务的时候也不要忘记了给自己安排休息的时间,因为只有足够的放松才能够更好地工作~)

2. 做日/周工作计划并回顾(PS:制定计划的目的不是为了摆着看的,而是为了让你执行的哦~)

3. 做事之前多和上级沟通,确认需求后执行。在工作之前确定任务的方向、目的才能够更加明确地完成这项工作,而不是像一个无头苍蝇一样想到哪里做哪里。

4. 学会定期复盘并总结

5. 学会用“事件+数据+对比”的公式来汇报工作结果

看完以上,希望职场小白们在一年一度的毕业季里,找到自己能够发光发亮的领域~

【春季新款】高腰垂感宽松直筒拖地裤阔腿裤

【春季新款】高腰垂感宽松直筒拖地裤阔腿裤

VICUTU 威可多 男士轻正装修身纯羊毛 西裤

VICUTU 威可多 男士轻正装修身纯羊毛 西裤

VICUTU 威可多 蓝色条纹套装西服上衣羊毛婚礼服新郎套西服VRS19112957 蓝色 175/96B

VICUTU 威可多 男士西装 轻正装修身西装

短袖T恤男 VRW88264501

短袖T恤男 VRW88264501

VICUTU 威可多 男士夹克时尚休闲百搭棒球领修身外套男

VICUTU 威可多 男士夹克时尚休闲百搭棒球领修身外套男

VICUTU 威可多 男士单西服外套 VRS21110810

VICUTU 威可多 纯羊毛 男士套装西裤经典竖纹正装西服裤子男

威可多(VICUTU)长袖男莫代尔商务通勤衬衫VEW23151159 浅灰色 180/42

SAINT ANGELO 报喜鸟 男士西服套装 EBB206001-Y

威可多(VICUTU)长袖男莫代尔商务通勤衬衫VEW23151159 浅灰色 170/40

VICUTU 威可多 男士羊毛西装西裤 VRS99312898

VICUTU 威可多 男士西裤 VBS20121420

VICUTU 威可多 男士西裤 VBS20121420

VICUTU 威可多 男士套装西服纯羊毛商务休闲西装外套男

VICUTU 威可多 男士套装西服纯羊毛商务休闲西装外套男

VICUTU 威可多 23秋冬橙标新品牛仔裤男弹力吸湿透气长裤VEW23124733 深黑 175/87B