用洞洞板整理弱电箱的材料记录

2022-07-06 12:50:30 15点赞 101收藏 17评论

家里原来的弱电箱是这个样子:

感觉有点乱。

网语有云:互联网时代中年男性油腻的三大特征分别是路由器、充电头和NAS。这个月趁618活动买了一台TP-LINK ER2260T有线路由器

普联(TP-LINK)TL-ER2260T企业级万兆有线路由器2万兆SFP+光纤口4千兆电口四核高速1385元京东去购买

和两个2.5G电口

普联TP-LINK2.5GSFP电口模块TL-SM410U99元京东去购买

还有一个TP-LINK 8口2.5G交换机

普联(TP-LINK)8口企业级2.5G交换器千兆家用网络分线器集线器tp分流器TL-SH1008即插即用钢壳559元京东去购买

打算正好升级2.5G家庭局域网。

买回来后发现ER2260T实在是太大了,原来的弱电箱根本放不下。于是一不作二不休,干脆把原来的弱电箱拆了,重新整理。拆完之后先要整理一下不用的线路。开发商当初预留了电话线和电视线,完全用不上,这些废线占用了大量空间。但我也不想剪掉,留着以后升级用吧。于是我买了点塑料扎带和理线器整理了一下,现在是这个样子:

用洞洞板整理弱电箱的材料记录

然后我去宜家买了一个他们家知名的斯考迪斯洞洞板把管线出口盖住

【官方】宜家(IKEA)家居洞洞板同款KADIS斯考迪斯小钉板组合白色墙面收纳组合厨房白色钉板56x56cm197元京东去购买

以及一些配套弹力绳固定路由器和交换机

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架同款收纳板墙面装饰板XF乌浦斯皮钉板组合黑色收纳灰色弹力绳1层38元京东去购买

我把开发商预留的电话线也都改成网线了,并且用免打水晶头重做了所有的水晶头:

山泽(SAMZHE)超五类免打水晶头8P8C免压RJ45电脑网线接头网络连接器单个装MDSJ5114.9元京东去购买

然后用网线连接器手工攒了一个网线配线架

山泽(SAMZHE)网线连接器RJ45接头延长器线网络模块双通头水晶头直通头5/6/7类对接器10个装白SZ-ZTB110089.9元京东去购买

并且用标签机给每根网线打上标签

锦宫(KingJim)标签机SR230CH家庭手持便携式小型家用办公通信线缆机房网线标签机不干胶白色380元京东去购买

最后我的弱电箱就变成了这样

用洞洞板整理弱电箱的材料记录

左下角是一个功率计,娱乐一下

用洞洞板整理弱电箱的材料记录

普彩电表插座家用220V电费电量功率插座电力监测仪出租房空调计量电压电流频率功耗电度表10A基础款38.9元京东去购买

虽然这个弱电箱是关在玄关鞋柜里的,但是好在设备的功率不高,空间也大,所以散热没有什么问题。后期考虑再加个小米温湿度计,异常的话可以给我提醒或者联动:

小米米家电子温湿度计智能生活助手实时掌握温度变化59元京东去购买

普联TP-LINK2.5GSFP电口模块TL-SM410U

普联TP-LINK2.5GSFP电口模块TL-SM410U

小米米家电子温湿度计智能生活助手实时掌握温度变化

小米米家电子温湿度计智能生活助手实时掌握温度变化

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面收纳板空间利用神器

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

京东 普联(TP-LINK)  TL-ER2260T 企业级万兆有线路由器 单个装 黑色
京东 SAMZHE 山泽 网络直通头RJ45网线连接器5类6类7类对接头双通头模块电脑网线延长器直联头 白色SZ-ZTB1100
京东 KING JIM 锦宫 贴普乐锦宫标签打印机SR230CH家庭手持便携式

• 嗯,很棒。用超五类线+直插头的组合,有效降低了整网通讯速率。基础网不更新,买这么高端的交换机的意义是什么呢?

开发商预留的超5类,收房的时候我也有跟你同样的想法。本来打算换线,但是我还是实测了一下后发现家庭网络线长不过数米,别说超5类了,就是5类线50米之内都稳定万兆传输。而且超5类线材配套成本极其经济,相比之下高端线材反而需要全套搭配,施工起来十分麻烦。反正现在我家是稳定跑满2.5G带宽没有任何问题。

cat5e,30米内跑万兆都妥妥的,何来降低一说,不要被理论的参数忽悠,多点实战经验是王道

• 应该把网线直接连接到交换机或者路由器上,这种对接口很影响网速

多花点钱买质量好的 [喜极而泣]

• 这种接口看着跟前,其实很多都是过不了福禄克的,衰减太大

实测效果还是很不错的

你用的效果和测试的效果不是一回事

• 朋友你的2260T是管理AP还是管理易展路由器呢,最近想入这款就是不知道能否作为易展的主路由

2260T好像不能管理易展,只能管理ap。我就是用它当个普通有线主路由然后接了2个小米的无线路由组ap mesh,效果还不错。

我也用了2个小米MESH路由器当AP组网,新3路由关了无线当主路由。

• 只要8芯都接好,10米什么线都能稳定万兆

• 整理的超棒,看起来十分舒服,整洁多了,很有功夫的人

• 你好,想问一下洞洞板和安装面之间间距大约是多少呢?宿舍里限制比较多,需要自己整个固定洞洞板的方式,想参考一下

• 我看了下空间,感觉路由器下移就能够不用转接头啊,这是为啥呢?