Thinkbook 14+ 32G R7-6800H

2022-09-20 17:47:09 13点赞 56收藏 68评论

R7-6800H是今年轻薄本的王。8月份出了32G的版本,于是我就入手了。隐藏的USB接口很赞,直接干掉了所有竞品,让我选择了ThinkBook。

Thinkbook 14+ 32G R7-6800H

听说8月份后生产的版本品控好了很多,收到手后很满意。雾面屏很适合办公。高分屏可以开200%缩放,视觉效果很好。声音外放效果也不错。

硬盘是三星pm9a1,好评!无线网卡是MT7921,暂时没有发现问题。

简单测了一下续航。70%亮度100%音量联网播放b站1080p视频30分钟耗电10%,感觉普通办公10小时应该没有问题。

早期很多人反映这款CPU开启硬件加速视频解码的时候会蓝屏,我这款没有遇到过。根据我过去使用AMD机器核显的经验,当分配的显存太小的时候一直都有类似问题存在,解决方法就是增加显存。我这款机器是32G的内存容量,系统默认分配了4G显存,所以没有遇到蓝屏的问题。

不足之处也是有的,比如键盘手感确实一般,好在我不挑。Win11的bug太多了,非常不爽。用最新的Fedora 37测试了一下Linux的支持程度。发现键盘居然不支持。其他硬件都支持的很好。简单搜索了一下发现社区有讨论。已有人发现这就是联想提供的固件bug导致的,已有大神写了内核补丁可以解决键盘的问题。但要从源头解决还需要联想提供更新的固件。向售后服务反馈也让人很沮丧。要么就是客服完全听不懂,要么就以不支持linux为理由打发了。

• 这么好的机器装Linux [喜极而泣] 我都是用老的主机跑。

确实。。。新机器装linux就是一种折磨

• 我之前也是纠结于14+的16g还是16+的32g,最终选择了16g,因为感觉为了16g内存加1000有点亏,现在ddr5价格严重虚高,但凡给我个32+1t,我就加钱了。16+的键盘我很喜欢,但是相差的一斤重量很关键,正好就是我跑现场单手托着操作能接受和累的差别。

内存不能升级,能上大内存就别纠结 [高兴]

16+的键盘与14+有什么区别

• 预算4.5k以内,CPU要预算内选最TOP(AMD锐龙6000H+),内存32G+ (or 16G+非板载,但可以后续自行升级加装),512G+硬盘,14寸,
    主要用途:(常年敲键盘做表)纯商务办公+数据分析建模(VBA+Python+MySQL+SPSS+SAS+Matlab),不游戏不设计不剪视频不PS,买后N年不换机。具体请问如下:
    Q1:只考虑一线传统笔电厂商,请分别推荐:有啥品牌的哪一款型号?
    Q2:如内存条不可更换,后续该怎么升级?
    注:小米、华为、OPPO、VIVO等手机厂商出品的,请免推!!

内存不能更换就是焊死在主板上了,以后就只能换电脑了。

目前🈚,一线笔电要12代Intel或者6000系列AMD就32g或者非板载就很难,我觉得今年底前打折都达不到,更何况实际选起来你还是会在意屏幕接口等条件。

• 为什么不买惠普的战66或者星14

惠普电池小

5代战66是16:9的屏幕。。。等下一代吧

• 屏幕左右下点有亮点吗?

没有

• 和think pad那款6800相比,哪个更好,求推荐

thinkpad好多款6800,t14,x13,neo。。。

• 有没有适合装linux的轻薄本 求推荐

HP,Dell和ThinkPad [喜极而泣]

• 推啥啊,不是低温焊锡?

不是

• 我买的是16的版本,有点后悔。。。实际使用13.7G,不过有虚拟内存,问题不大。

请教下虚拟内存要额外设置吗?也发现16太小了,开个虚拟机就满了

一般都是操作系统自动设置。

• 卖了14+酷睿底配,准备双11入手32G锐龙核显版 [得意]

• 啥时候加固态?加完就能体会到睡眠掉盘的感觉了,睡一次重启一次。

什么意思啊!加装固态会掉?

是的,all

• 6499??

• Tb14+做工着实一般 [观察] 我这台做工就有问题

• 可以黑苹果不?

好像10代以后就不行了

• 买了16+的16G版本,一千块钱买个1T固态,用起来舒坦点,普通办公没必要纠结

• 装个国产操作系统看支不支持 [邪恶]

• 话说amd的机器没有大小核,还要出厂预装win11,那我到手之后自行装回win10可以吗?激活码会掉吗?

会,装win10有些驱动会不适配兼容

• 帖主,请问Linux 的驱动问题解决了吗?