谁懂啊,泰国也太好逛了!

2023-06-27 19:49:24 9点赞 81收藏 10评论

自从出境开放后,编辑部飞最多的国家就是泰国,毕竟机票便宜签证方便嘛~清迈、普吉岛、苏梅岛,咱都写过了,各有各的风格,各有各的玩法。

反而是首都曼谷,被遗漏了。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

主要是去的次数太多,像大皇宫、四面佛、郑王庙...几个知名景点掰着手指头都能数出来,攻略么网上一搜一大把,重复写也没啥必要。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

旅游观光暂时不提,今天想讲讲曼谷到底有多好逛!

谁懂啊,泰国也太好逛了!

奢侈大牌呢该有的都有,不过价格跟国内差不了多少,胜在货全,比起国内动不动要配货要VIP还是友好不少。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

我自己更偏爱小众的本土设计师品牌。花花绿绿饱和度极高的款式,价格基本都在200元以内,大型“淘宝”现场。

根本不需要提前在国内绞尽脑汁想穿什么,直接空着箱子去,在那买就完事。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

商场甚至要强过香港,在设计这一块。每一家都有自己的风格,装修成机场的;把传统夜市搬进室内的;摇身一变成“实验室”的,夸张到连厕所都成了秀场,吸引无数人打卡。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

更别提夜市文化了,水上夜市、火车夜市、古着夜市...主题繁多目不暇接。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

考虑到曼谷令人发指的交通,店太分散的话打卡起来又累又麻烦,今天直接给大家三条路线,逛吃一条龙,走起!

🛍🛍🛍

逛街像在美术馆—Siam商圈

Siam商圈算是曼谷最繁华的商圈之一,距离四面佛步行不过5min,妥妥的中心地段。

这里总共有5家商场,大家直接看图更简单明了些↓

谁懂啊,泰国也太好逛了!

从奢侈大牌到小众潮牌再到本土品牌全都有,如果你在曼谷待的时间不长,那我建议只逛这一圈即可。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

即使对买买买兴致不高,商场本身的设计也是非常值得看的。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

尚泰世界中心(central world )

总的来说多是年轻时尚、单价不高的品牌,施华洛世奇、潘多拉、Melissa打折优惠挺多,喜欢的可以看看。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

最近小红书上疯抢的goodgoods菜篮子就在这里!

我上次去问是每周三补货,建议补货日当天来,才有可能买到心仪的颜色。正常walk in都是没有的。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

我们当时逛完正好赶上饭点,就选了商场里的Thong Smith,是曼谷当地比较有名的专做船面的连锁店。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

船面,字面意思,就是陆运不发达的年代,当地人在船上吃的面,主要特点是碗小量少,方便进食避免倒翻。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

后来倒是变成了一种传统小吃延续下来,依然还是小碗,但里面可以加各种料,面的种类也可以选择,甚至辣度都能调节,带点diy的乐趣。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

我点了碗牛肉+牛筋丸的,大概40元,我胃口比较小觉得量挺多的,如果要再额外加面加料的话其实不便宜,但是味道可以的,回杭州还挺想念。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

被吹是泰奶天花板的Karun也在这里,名头多少有些夸张,但确实是我在曼谷三天喝下来觉得不错的,非常浓郁和纯正,不是711那种古早奶茶味道。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

可以选甜度非常友好!亲测30%不错。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

暹罗百丽宫(Siam paragon)

是比较老牌的商业中心了,我记得大学时候第一次去曼谷就逛过。

业态是常见的豪华购物中心,1层各种大牌,爱马仕、LV、Chanel等等,价格开头也讲了,没优势。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

货还算全,但是发现一个奇怪现象,店员会在门口先问你有没有看好的crush(心仪的款),我给看了照片才让我进去,不知道如果说没有是不是就会被拒!

谁懂啊,泰国也太好逛了!

比较特别的是地下2层有一个暹罗海洋世界,被称作是东南亚最大的水族馆,带小朋友来的话会是蛮新奇的体验。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

暹罗中心(Siam Center)

我私心最爱这家,错层结构,店铺面积都不大,满满当当塞在一起,视觉上主打一个多彩,逛起来像在寻宝。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

大部分都是本土设计师品牌,从服饰鞋子到首饰包包再到文具应有尽有,适合比较少女风的朋友。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

其实根本不用去网上搜有什么必打卡店铺,建议是留足2h细细逛,会有不少收获。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

强调细细!因为店铺的陈列真的是乱七八糟,看得头疼,没点耐心很难淘。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

暹罗发现中心(Siam Discovery)

这家是我心目中设计最好看的商场。

矩形建筑,由玻璃幕墙打造而成的外立面,阳光一照显得格外有科技感。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

中庭的主视觉是数十个LED屏,被框在金属铁架后边,纷杂的不断跳动的画面,看着像是实验室里随时检测数据的电脑仪器。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

入驻的品牌店铺也成为设计的一部分,没有强硬分割的店面,没有黑体28号的店招,而是散落各处,以出色的陈列吸睛。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

这里主要卖美国、日本、意大利等的小众潮牌,Marni、J.w、Supreme、三宅一生...胜在款式新。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

暹罗广场(Siam Square)

暹罗广场不算商场,属于步行街,由六条东西走向的巷子组成,类比一下的话有点像首尔的弘大~

谁懂啊,泰国也太好逛了!

这一片呢价格会比商场里的品牌都便宜,相对质量也更差,穿一个夏天顶多了。当然,度假拍照是很合适的。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

网上风很大的Daddy and the Muscle,Y2K风格,比较挑人。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

衣服陈列特别杂乱加上人多,逛起来晕乎乎的,而且很多衣服都有口红、粉底印,结账前一定要确认下里面有没有全新的哦~

谁懂啊,泰国也太好逛了!

反而是二楼的美甲店我比较推荐,专门做那种泰国风的塑料美甲,国内不常见!

谁懂啊,泰国也太好逛了!

Tres是一家三层楼的集合店,店里卖的东西也是杂七杂八都有,但是陈列上比Daddy会更精致。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

风格有点韩系,衣服鞋子都蛮百搭的,知道的人不多因此不拥挤,逛起来体验感不错!

谁懂啊,泰国也太好逛了!

泰国本土的“zara”—Gentlewoman,位于暹罗广场的这家能算是旗舰店,足足4层楼高。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

比起衣服我更喜欢他家的周边,地毯帽子帆布包之类,设计简约,人民币一百块上下就能入手。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

还有买手店MatchBox、知名的瑞士品牌FREITAG、泰国本土美妆品牌Mistine等等,逛到根本不想走。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

逛的时候还发现了一家斑斓糕小吃摊,店名叫siam paragon,都是现场制作,拿到手还热乎乎的,甜度正好!

谁懂啊,泰国也太好逛了!

这么一大盒才20元不到,划算耶。

☕️☕️☕️

咖啡买手店聚集地—Ari站

坐BTS到Ari站下,这一片特别适合citywalk。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

据说是曼谷的富人区,有很多独栋小别墅,街道也出乎意料的干净。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

沿街店铺颜值都很高,设计感十足,咖啡、甜品、买手店扎堆,属于当地人年轻人周末会来逛的地方。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

我到这种陌生环境一般都会打开google map,上面会显示附近的餐厅、购物地点,也会跟大众点评一样有评价评分,非常好用!

谁懂啊,泰国也太好逛了!

这里推荐几家我逛了觉得不错的店作参考。

Nana coffee roasters是我来曼谷前就已经放入必喝list的咖啡店。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

红砖房、小庭院,整家店都被郁郁葱葱的绿植环绕,美貌在线。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

点了杯costa rica,咖啡确实不错,非常明亮的酸,topping是带有果汁风味的泡沫,很符合这座城市的气质。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

藏在居民楼下的HIDE.Selected是ins上蛮红的买手店,主打日常可穿的简约风格。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

他家的饰品和鞋子也很种草!价格基本都在100元-500元,质量不错,比起淘宝胜在线下可以直接试,老板很热情大胆试!

谁懂啊,泰国也太好逛了!

路过一家fumiikii tokyo,被名字吸引进去。小小的店铺货可不少,看得出来带有老板非常鲜明的个人风格。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

一半是淘来的大牌古着,一半是小众潮牌,定价不贵。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

跟着一帮泰国妹妹走,发现GUMP’s Ari Community Space,霓虹大字,色彩饱和度极高,有点像摄影基地,拍照为主。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

好多人在排大头贴自拍机,有三四台,每台成片风格不一样,蛮韩系的,推荐!

谁懂啊,泰国也太好逛了!

还有好多值得打卡的店,篇幅有限不一一讲了,放下面供参考。

📍Lay Lao | 上过米其林必比登榜单的泰餐

📍Salt Handcraft coffee | 工业风咖啡馆

📍The Decorum Bangkok | 男士西装衬衫精品店

📍FRANK cake bar | 超级好喝的可可饮料

📍MAD BACON | 潮流买手店

📍Dog in Town | 大型犬狗咖

🚶🚶🚶

揣着100元逛吃—夜市

曼谷的夜市多到根本数不过来,我这次去率先打卡了正当红的室内水上市集—ICONSIAM。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

严格来说ICONSIAM是一家商场,坐落在湄南河畔,称得上是地标级购物中心,入驻的品牌无论从数量还是质量上都是天花板级别。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

其中,最吸引人眼球的莫过于1楼的室内水上市集,真是不得不佩服泰国人的创造力啊。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

柚木小屋、渔船,偶尔还会有穿着传统服饰的音乐人表演,烟火气足,空调也很足,加上摊位看着明显要比外面卫生很多,食品安全保障,分分钟拿捏我。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

毛估估数数得有个五六十家摊位,泰奶、糯米饭、生腌烤串、咖喱饭、木瓜沙拉...可以带回去当伴手礼的小零食和手工艺品也都有,绝对能逛足瘾。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

价格方面贵肯定是要贵些,但大差不差,考虑到舒适度,我觉得完全没毛病啊!

谁懂啊,泰国也太好逛了!

还有几个推荐的市集or夜市我列在下面,大家按喜好打卡↓

火车头夜市JODO FAIRS(每天) | 曼谷最大的夜市之一,之前爆红抖音的水果西施现在就在这里出摊,还有什么火山排骨之类的,不过游客比较多。

丹嫩沙多水上市场Damnoen Saduak(每天)| 《007》的取景地,真的是电影里那种,摊贩们划着小船,载着小吃水果,大声吆喝着。就是离曼谷比较远,有近100公里的路程,可以选择大巴or包车。

乍都乍周末市集Chatuchak(每周六日) | 买买买的天堂!各种古着、手工艺品,甚至还有淘CCD的,起码留足3h。还可以顺便把对面的DD MALL去了,一整幢楼的vintage,是谁的钱包在流血我不说。

唐人街夜市China Town Night Market (每天) | 比起吃更多是被热闹的氛围感染,人挤人,车挨车,巨型中文招牌在夜色中闪烁,仿佛穿回了80s的港剧。

///

一个小tip,以上所有的酒店、景点、餐厅,直接把名字输入google map中就会跳出具体地址以及路线,中、英、泰文都有,非常方便。国内卡开漫游的话很多app是无法使用的,建议大家直接换当地电话卡,价格不贵,我买的8天15G是34元。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

我推荐的三条线路靠BTS就可以,不会碰上令人烦躁的堵车。

在曼谷坐BTS很简单的,都有设立自动售票机,跟国内操作一样,选择要去的站就行,线路不多,且站点都有字母代称,完全不会因为语言不通坐过坐错站。

谁懂啊,泰国也太好逛了!

最后,如果你也有想推荐的曼谷好逛、好吃的店,可以留言评论~让我抄抄功课,给我的曼谷必打卡清单扩扩容