咔咔乱沙的小鹏G6到底好不好,动态试驾G6

2023-07-05 10:49:10 27点赞 19收藏 93评论

众所周知,按照网友的说法理想去年下半年之前面临倒闭,蔚来今年降价之前面临倒闭,而小鹏在发布G6之前也面临倒闭。但这次G6的发布,给小鹏带来了极高的热度和订单,纸面实力而言,同级别没有一个能打的,包括特斯拉,那么开起来到底怎么样呢。

动态之前再提一嘴外观,g6很多人说丑,确实第一眼屁股很奇怪,现在看多了还觉得过得去,尤其是银色的版本比橙色实在顺眼多了。

咔咔乱沙的小鹏G6到底好不好,动态试驾G6

车内空间方面说得上奢侈,尤其是二排空间,座椅靠背调整到比较大的倾角,腿部还有巨大的空间,另外由于电池车身一体化带来的纵向空间上的提升,g6后排的腿部承托也很不错,明显优于g9。

动态方面,一个短板,一个遗憾,其他表现都不错。

转向手感是短板,小鹏大概是连抄自己的作业都不会,也许g9转向机和g6在硬件上有差异,g6相比g9差了有两个档次,g9称得上是优秀的水准,g6只能算中等偏下,转向不够线性和细腻,转向中心区还是有橡皮筋一样的回弹感。

刹车略有遗憾,脚感正常了,但是刹车时车身姿态还有进步空间,点头现象有些明显。

底盘方面,g6对小震动会刻意放进来一些,让驾驶者感觉路感十分清晰,但总体的取向又是偏舒适,整个驾驶感受也是舒适的风格,悬挂行程比较长,转弯时也有一些侧倾,所以这种调教方式不太能理解。好在处理中大震动都比较柔韧,明显优于g9机械悬挂的版本。

最后总结一下,g6这车动态上没有拉胯,有些缺点但总体瑕不掩瑜,是台可冲的好车。

咔咔乱沙的小鹏G6到底好不好,动态试驾G6咔咔乱沙的小鹏G6到底好不好,动态试驾G6咔咔乱沙的小鹏G6到底好不好,动态试驾G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 拉踩g9就没意思了

g9确实是一个比较失败的车型,小鹏内部也承认这个事情,今年八九月就改款

又是被刺一波老用户

• 这车看着不错希望能帮小鹏度过难关

• 已经试驾了,试驾排队排了2个小时,
    先说优点:
    1,试驾车4驱顶配,暴力驾驶,连续弹射模式,看了下百公里电耗才14.8,能耗极低。
    2,智能语音和辅助驾驶超强。
    3,总体不大的车,乘坐空间很大,巨大,超大,座椅很软,后排靠背很可调角度大,很舒服。后备箱也是巨大。
    4,车内一点异味都没有。
    5,前悬挂调教水平是30万以上的级别。动力很平滑,不突兀,但加速很快,80公里以后还很有力。
    6,车内外做工扎实。NVH还可以,比想象的好一点。

缺点
    1,内饰寒酸,等于没有设计。
    2,后悬挂调教没有越级体验,和前悬挂对比有差距。
    3,大天幕没有电动遮阳帘,要后配。
    4,外观见仁见智,但在深蓝S7的衬托下我认为这是缺点

这是试驾感受,总体来说是好车,同价位无对手,一个能打的都没有。但内饰确实寒酸,全部钱花在看不见的一体压铸高强度车身,800V和SiC。很适合理应消费者和家庭用车。喜欢体面的确实满足不了。

另外说比不过modelY的,我怕你连Y的方向盘都没坐过吧,后排颠的能把你的肾结石打碎的车还吹,键盘车神??

钱都花在看不见的地方了,为这个点赞。

换个角度:看的见的地方都懒的花钱? [观察]

• 现在看下来蔚来颜值最高,缺点是续航拉胯,但是不用担心电池衰减;小鹏价格最好,但是g6稍微丑了一些。Y的话中庸,三电系统应该比较成熟,能耗低,还有前备箱

• 又不是不能开,

• 说实话,绝大部分SUV溜背真丑……

双龙溜背鼻祖,冠道也丑。

• 我以为只有外观丑,没想到内饰也这么丑 [皱眉]

• 车子在当前应该还可以,不过厂子下头,2年后肯定变成硬件不支持车型

• 开起来比特斯拉差远了。。不仅转向,舒适的取向开起来就很难受,油门响应都慢点,总之家用通勤无所谓,但绝不是一辆驾驶者之车

驾驶者之车,看到这几个字我都想笑 [高兴]

这个词刺痛到你了?

• 你说的问题都是动态的问题,最后总结动态没拉胯。G9那么优秀的车卖的像💩一样,懂车的毕竟是少数

• 不要买杂牌电动车

小鹏杂牌 [口水] [口水]

他说的大众 bba

• 点赞,客观评价。这车硬件真顶,就看调教行不行了。

• 现在压力给到了特斯拉和小米的这边,猜猜谁先推出16.99w的车型 [得意]

小鹏压力特斯拉? [尴尬] [尴尬] [赞一个] [赞一个]

G6的性价比很高,试驾了model Y和g6,都是大玩具便宜一点是一点,果断定了22.99有激光雷达的g6,仿佛软件不要钱一样 [欢呼]

• 卷起来肯定是好事,期待后续G6车主们回来分享使用心得。

• 你买我推荐,我买我不买

你到底买还是不买 [不说话]

明显是不买

• 特斯拉如果加一万开FSD,蔚理马上被成为上一代汽车,大众丰田被成为上上代汽车了

我不会因为辅助驾驶好而去买毛坯内饰。我不会因为小区高档就进去住毛坯房。

个人觉得特斯拉MY的音箱效果很好,内饰简约很合我的喜好,没carplay不好

• 后排放倒后,能当大床吗?

能做移动跑房 [邪恶]

可以的 有一点点角度

• 转向回弹在测评中也是被车评人吐槽,方向打久了有点费劲

• 这车的地盘高度怎么样?和suv一样的通过性吗?

• 这车最近热度真是足啊