家里有空气炸锅的别闲着,买点鸡翅丢进去,香嫩可口,回回吃不够

2022-08-10 11:50:13 19点赞 162收藏 1评论

最近迷上了用空气炸锅做食物,空气炸锅在网上的口碑呈现两极化,有人评价鸡肋,有人则评价是万物皆可炸的厨房小帮手。

其实,空气炸锅用顺手了真的能省不少事,吃炸货时,食物若放凉了放进去加热几分钟,口感立刻恢复,就和刚出锅的一样鲜香酥脆,除此之外,还能用它烤肉、烤红薯、烤蛋挞等美味,而且操作简单,每次做都不会翻车。

有很多人认为空气炸锅和烤箱性质一样,其实并非如此,空气炸锅用起来比烤箱简单省事,不用预热,做出来的一些食物也多了油润感,吃起来更香。烤鸡翅就是其中之一,自从我家用了空气炸锅做鸡翅,再也不用烤箱了。

分享一道我家孩子最爱吃的柠檬鸡翅,做出来酸甜可口、鲜香入味,家里有空气炸锅的别闲置落灰了,赶紧给孩子做这道鸡翅吃。

柠檬鸡翅

所需食材:鸡翅8个、柠檬1个、大蒜、小葱、薄荷、熟芝麻;生抽、老抽、蚝油、蜂蜜、黑胡椒、盐。

1、鸡翅放入盆中接入适量的清,加一勺盐和一勺料酒,浸泡15分钟左右,泡好后清洗干净控干水分,将鸡翅改刀,鸡翅两面各划上两刀备用。

2、柠檬表面撒上食盐搓洗干净,切成柠檬片去除柠檬籽备用。取小碗放一勺蜂蜜,加少许清水搅匀成蜂蜜水备用。大蒜剥皮后切蒜片,小葱洗净切葱段。

3、鸡翅放入碗中,把切好的蒜片、葱段放入碗里,加一勺料酒、两勺生抽、一勺老抽、一勺蚝油、两勺蜂蜜,撒少许的盐和黑胡椒抓匀,再挤入少许的柠檬汁、倒入两勺食用油抓拌均匀腌制一小时。

4、鸡翅腌好后,先将切好的柠檬片放入空气炸锅中垫底,再将鸡翅放在柠檬片上,刷上一层蜂蜜水,空气炸锅的温度设置到180度,时间设置10分钟,按下启动键。

5、烘烤好,将鸡翅翻面刷上蜂蜜水,调至160度继续烤10分钟,时间到即可取出装盘,撒上熟芝麻,摆上洗净的薄荷叶点缀,就可以上桌了,一道鲜香美味的柠香鸡翅就做好了。

——老井说——

用空气炸锅做鸡翅时,最好不要在锅内放垫纸,因为放了垫纸不利于热空气的流动,柠檬的香气也不易散发出来,鸡翅的背面熟的速度也比较慢。

另外,腌鸡翅时一定记得加食用油,这样更能锁住鸡翅中的汁水。蜂蜜水也要记得刷,烤出的鸡翅更加香甜,色泽也比较漂亮。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,享受美食不迷路。