环成都的吃喝玩乐自驾游~

2022-08-30 10:31:02 1点赞 16收藏 2评论

整个行程很简单~成都—广汉—自贡—乐山—成都~绕了一小圈,尽量挑重点转了下,六天五夜的吃喝玩乐之旅~

落地成都拿车,来一份老妈蹄花,然后出发~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

第一站,广汉三星堆~人间大炮一级准备~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

最近三星堆可是网红~想不火都不行~去的时候虽然是春节后期,人可一点都不少~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

当时支付宝还在和三星堆有个活动~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

三星堆的文创也很有意思~果然是四川人~哈哈哈~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

第二天出发去自贡~宇宙第一的灯会!可是!路上,绕道去了简阳,喝了美美的羊肉汤,真是太好喝了~尽喝汤了,肉没吃完~环成都的吃喝玩乐自驾游~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

这就是个插曲,虽然离开广汉的时候我是吃了早饭的~但是,羊肉汤是真的好喝!!

到达自贡还很早,显然去灯会还不合适,于是就先去了恐龙博物馆~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

就,很多孩子,然后这里就是很多孩子作文的内容~希望他们能够喜欢这里~

灯会灯会!!宇宙第一的灯会!我还是在张大妈这里看到的关于自贡灯会的文章,然后就被深深吸引了,我觉得一定得现场看一次,然后,我看完的感觉就是,我得带我爸妈来看一次!!真的是巨赞啊!!导览图其实没啥意义,因为反正就整个都看呗~哈哈哈~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

童年啊~童年啊~

都知道今年的主题是山海经~很多没见过的妖兽,和很多不认识的字,哈哈哈~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

真的巨精彩~因为自贡是恐龙之乡,还有小朋友的梦想之灯~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

同一个世界同一个地球~然后,这里就有冰墩墩~哈哈哈~

今年是虎年嘛~

晚上这边还有表演~可以关注下演出时间~早点去排队,人真的很多~演出挺精彩的。

环成都的吃喝玩乐自驾游~

自贡美食自然也不能少,尝了冷吃牛肉和鲜锅兔~实话实说,兔子的骨头太多了,以及,我没有感觉有多好吃~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

自贡的下一站是乐山~没有走高速,然后路过了犍为吃了钵钵鸡牛肉饼和豆腐脑~就小吃~还好没吃多~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

因为在去乐山的路上,路过了一个叫牛华的地方,当时觉得好奇的是路边都是麻辣烫店,好奇心驱使下网上搜了搜,发现这里竟然是麻辣烫起源地~这可不得搞点尝尝~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

牛华这边还是雷四娘蛋烘糕的总店所在,可以去尝尝,就短短的那么点时间,我去光顾了三次~便宜又美味~分量少还不占肚子,毕竟这里是乐山~

远远看了下乐山大佛~毕竟钱都买吃的了,已经没有余额买门票进去了~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

乐山的种种美食就随便吃了点,太多了!!!

环成都的吃喝玩乐自驾游~

乐山那晚其实住在了峨眉山脚下~因为一开始有打算第二天上山的~但是,真正的收获是晚上去了只有峨眉山戏剧幻城~第一次看这种沉浸式戏剧,太棒了,不一般的体验,绝了,然后就对只有郑州心驰神往~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

很棒啊~对我来说,太新奇了~真有意思~

第二天,打算中午去苏稽古镇吃翘脚牛肉,然后为了把早饭消化掉,就去罗城古镇先转了转~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

去跷脚牛肉的路上,这不,又路过了牛华么,可不得再吃一顿麻辣烫,路上还买了好吃的甜皮鸭~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

额~其实吃完跷脚牛肉还绕路去乐山市里吃了冰粉~下一次再来真的不知道啥时候了~环成都的吃喝玩乐自驾游~

返程了~回成都的路上,看到了!眉山!苏轼老家,感觉得去转转~说有个水街仿古城什么的?

环成都的吃喝玩乐自驾游~

就去的太早了,也不想再等了,实在是很无聊~还想着去成都吃个晚饭~结果吃成了夜宵~

环成都的吃喝玩乐自驾游~

绕了一个圈~回到了起点成都~还是用美食画上了句号吧~